Ecole de Patisserie Nicolas Bernardé

Les avis sur Ecole de Patisserie Nicolas Bernardé, La Garenne-Colombes

Ecole de Patisserie Nicolas Bernardé

Ecole de Patisserie Nicolas Bernardé
5
De 09:30 à 19:00
Mardi
10:00 - 13:30
15:00 - 19:30
Mercredi
10:00 - 13:30
15:00 - 19:30
Jeudi
10:00 - 13:30
15:00 - 19:30
Vendredi
10:00 - 13:30
15:00 - 19:30
Samedi
09:30 - 19:00
à propos
Ecole de pâtisserie et de cuisine Pour amateurs curieux ou gourmands L’école de pâtisserie Nicolas Bernardé permet un voyage à travers les recettes de pâtisserie traditionnelle ou innovante, bases incontournables et saveurs audacieuses. Des programmes d’apprentissage thématiques offrent ainsi la possibilité de se découvrir un talent ou de perfectionner son plaisir en compagnie d'un Meilleur Ouvrier de France. Ecole de pâtisserie pour professionnels de la pâtisserie-confiserie Être Meilleur Ouvrier de France (MOF), c’est aussi transmettre son savoir-faire. Cette exigence a conduit Nicolas Bernardé à ouvrir chaque mois les portes de son laboratoire aux professionnels pour y enseigner sa technique et partager son art, dans les environs de Paris, dans un cadre calme et agréable.
Durée conseillée
Plus de 3 heures
Suggérez des améliorations.
Améliorer cette page
La région
Adresse
2 Place de la Liberte environ de Paris, 92250 La Garenne-Colombes France
Chargement …
Meilleurs restaurants proches
Nous classons ces restaurants et attractions en fonction des avis de nos membres par rapport à leur proximité avec cet endroit.
Tout afficher
Meilleures attractions proches
Nous classons ces restaurants et attractions en fonction des avis de nos membres par rapport à leur proximité avec cet endroit.
Tout afficher

5.0
128 avis
Excellent
121
Très bon
5
Moyen
2
Médiocre
0
Horrible
0

Tony B
La-Celle-Saint-Cloud, France1 contribution
Plus que des cours un moment de partage intense
févr. 2020
De fabuleux cours. Plus que des cours il s'agit d'une expérience, d'un moment de partage avec un grand chef et son équipe adorable et vraiment top.
Cette bonne ambiance au sein de son équipe se ressent et donne une atmosphère vraiment agréable au cours.

Des explications claires, des anecdotes et une disponibilité permanente pour résumer en 3 mots les cours.

Ici tout le monde met la mains à la pate, ce n'est pas juste le Show du chef.
Tout le monde fait son propre dessert et on repart avec (pour le plus grand plaisir de nos proches). Mais surtout avant de partir, nous partageons la réalisation du chef tous ensemble autour d'une table, dans un moment convivial.

Nicolas Bernarde est vraiment une personne accessible avec qui nous pouvons discuter et échanger.

Hâte que la situation permette la réouverture des cours ça me manque.
Écrit le 27 janvier 2021
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de TripAdvisor LLC.

jl.censier
1 contribution
Rencontre du troisième type à la Garenne Colombes
sept. 2020
Le samedi 5 courant , il s'est agi d'aborder l'univers exceptionnel de Nicolas Bernardé via sa tarte au citron et fruits rouges meringuée ! Entouré de plusieurs membres , attentionnés et réactifs de son équipe , c'est donc le Meilleur ouvrier de France qui nous aura prodigué avec simplicité et proximité sa recette en détail , ses astuces , les bons gestes , jusqu'à en confectionner personnellement deux variantes afin d'envisager tout le champ des possibles , à partir d'une même base . Le partage fut complété par la dégustation de ses deux réalisations , laissant augurer la joie intense et silencieuse éprouvée par nos proches - une fois nos pénates regagnées - à la découverte de cette sorte de Graal que nous avons eu le plaisir d'élaborer !
L'Addiction à ce cours Magistral me guette !
Écrit le 8 septembre 2020
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de TripAdvisor LLC.

Angèle S
1 contribution
Une expérience à renouveler
juil. 2020
Pour mon premier cours, j'ai choisi les macarons et c'était super: ambiance, explications, organisation, encadrement, dégustation finale. Tout était parfait. Un grand merci à Nicolas Bernardé et toute son équipe, tous très professionnels.
C'était tellement bien que je recommence la semaine prochaine avec le Saint Honoré
Je recommande ces cours de pâtisserie dans une ambiance très conviviale.
Écrit le 19 juillet 2020
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de TripAdvisor LLC.

Michèle baudelot
Bezons, France3 contributions
Cours patisserie
févr. 2020
J ai eu , occasion de faire un cours de patiisserie chez Mr Bernade et j'ai adoré l ambiance , les explications et la dégustation de notre travail
À refaire sans hésitation
Écrit le 15 juillet 2020
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de TripAdvisor LLC.

Elodie G
Paris, France41 contributions
Un 4ieme cours et toujours autant de plaisirs
févr. 2020 • En solo
Hier c’était mon 4ieme cours auprès de Nicolas Bernardé et son équipe. Recette du jour le Paris Brest.
Impossible de le faire en 3h (à la suite), mais nous avons vu toutes les étapes. Petit cours de pochage car ce n’est pas toujours simple.
La pâte à choux, le praliné et la crème ont été fait par le chef mais nous avons réalisé nous même le montage et repartis avec une grosse boîte de chouquettes pochées par nos soins.
Le Paris Brest est excellent, bien gourmand avec ses petits éclairs à l’intérieur et les noisettes une tuerie !
On partage un moment avec le reste de son équipe qui finalise certains cackissimes ou préparent les fruits pour les confitures. Ça donne envie de rejoindre cette équipe qui semble très unie avec le chef.
La dégustation est un vrai moment de partage, on apprend bcp de son passé.
Très envie de faire un 5ieme cours
Écrit le 1 mars 2020
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de TripAdvisor LLC.

patrickbK7716XR
La Garenne-Colombes, France26 contributions
Meilleur ouvrier de France.
janv. 2020
Gâteaux de très bonne qualité avec le gâteau du samedi. Parking à proximité. Les macarons sont excellents. Pour anniversaire ou événements spéciaux vous pouvez réserver. Compter 6€ la part.
Écrit le 21 février 2020
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de TripAdvisor LLC.

EstelleCr
18 contributions
J'adoré et je n'ai qu'une hâte : y retourner !
févr. 2020
Au début du mois de février, j'ai participé au cours de macarons animé par le chef Bernardé et tout était parfait ! Nous étions accompagnés de début à la fin, toute l'équipe est très professionnelle mais très chaleureuse en même temps. Chaque participant a son poste de travail donc chacun pâtisse. Le chef nous montre dans un premier temps les techniques et nous réalisons ensuite tout en étant aidé bien sûr. Les macarons réalisés étaient bien sûr délicieux ! Nous sommes repartis chacun avec deux boîtes de macarons mais à la fin du cours il y a un temps de dégustation avec le Chef (nous mangeons les macarons réalisés par celui-ci) et c'est encore une fois super car nous avons le temps d'échanger sur ce que nous avons vécu, sur son expérience, etc.
Je n'ai vraiment rien à redire, à part de demander au Chef de venir faire des cours sur Lille ! :)
C'était parfait et je recommande vraiment de tenter l'expérience.

Merci au chef et à ses équipes pour ce super moment !
Écrit le 21 février 2020
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de TripAdvisor LLC.

Maryse H
4 contributions
LE MEILLEUR COURS DE PÂTISSERIE
févr. 2020 • Entre amis
Ce samedi 8 février, j’ai suivi le cours sur les macarons animé par le chef lui même, Nicolas Bernardé, et assisté par son équipe de choc. Le cours a lieu au sein même de son laboratoire et nous utilisons du matériel de vrais professionnels !!! L’accueil, l’ambiance, le déroulement du cours et l’enseignement reçu étaient au TOP !!! Sans oublier que l’humour et la bonne humeur étaient également au RDV !!! J’ai adoré ce cours, j’ai appris des tas de choses et je suis repartie avec deux énormes boîtes de macarons (une bonne quarantaine) hypers délicieux 😱🤪😍 nous avons terminé le cours par un très bon moment de convivialité avec le chef et les participants. Nous avons dégusté les macarons fait par le chef lors de notre atelier mais également des macarons vendus en boutique. Le chef a une vraie complicité avec tous les membres de son équipe et la joie de vivre est très présente dans cette boutique !!! Ça fait vraiment plaisir à voir !!!! Je tiens à vous remercier chef Nicolas Bernardé ainsi que votre équipe pour la qualité de ce cours ! Je reviendrai du ch’nord pour un autre cours 😁
Écrit le 10 février 2020
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de TripAdvisor LLC.

Laurent B
Bordeaux, France13 contributions
Un très bon cadeau d'anniversaire
févr. 2020 • En solo
Merci à Monsieur Bernardé pour l'accueil et l'accompagnement des personnes qui vont prendre des cours avec lui.
Ma mère est rentrée ravie et heureuse. On ne regrette pas de lui avoir offert ce cadeau
Écrit le 8 février 2020
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de TripAdvisor LLC.

Patricia O
3 contributions
Cours de pâtisserie
nov. 2019 • Entre amis
Nicolas Bernarde est un chef au top, très sympathique, très pédagogue et toujours à l'écoute, accompagné d'une équipe très agréable et professionnelle ... une après midi géniale ... À refaire au plus vite
Patricia
Écrit le 23 novembre 2019
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de TripAdvisor LLC.

Résultats 1-10 sur 126
Quelque chose est manquant ou inexact ?
Suggérez des améliorations.
Améliorer cette page