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CIBO Culinary Institute of Bologna

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Avis publié : Il y a 1 semaine par mobile

Bien par où commencer. Notre petit groupe a d’abord rencontré Stefano chez CIBO. Après de courtes présentations de tout le monde, Stefano nous a demandé ce que vous voulez cuisiner aujourd'hui. Après un moment de silence relatif, Stefano commença par faire des suggestions. Bien sûr,...nous ferions des pâtes fraîches à la main et de la sauce bolognaise. . . mais quoi d'autre? Voulez-vous faire du lapin. . . . du boeuf. . . poulet. . . . quelqu'un dans le groupe a dit poulet. Ok maintenant quel genre de poulet? Finalement. . Sur la base de quelques idées rejetées, notre groupe de cuisine a décidé de choisir le poulet cacciatore. Avec cette décision, notre menu a été décidé et Stefano a conduit notre groupe à se rendre sur les marchés locaux pour acquérir les ingrédients nécessaires au menu des leçons. Brève déclaration sur le marché. C'était une expérience merveilleuse. Vendeurs de produits frais, vendeurs de viande et de fromage et vendeurs de fruits de mer. Au fond, Stefano a rassemblé les produits et la viande pour la leçon du matin, une expérience très satisfaisante. Pour la leçon, nous avons fait du bouillon à partir de rien, de la sauce bolognaise, des pâtes pour les nouilles et tortellonis à la lasagne et de la garniture à la ricotta. Tout le monde s'est impliqué et nous avons passé un temps formidable à tout mettre en place. Ensuite, nous avons préparé le cacciatore au poulet. Lorsque tout fut terminé, nos tables de travail se transformèrent en un merveilleux petit café. Nous nous sommes tous assis en groupe et avons apprécié la nourriture que nous avons préparée et la camaraderie avec nos nouveaux amis. En somme, une expérience formidable et hautement recommandée aux personnes désirant apprendre à cuisiner de bons plats, apprendre les techniques appropriées et passer du bon temps à le faire.Plus

Avis publié : il y a 2 semaines par mobile

Assister à un cours a été l’un des moments forts de notre visite à Bologne. Je ne saurais en dire assez sur la grande expérience que ce fut. Le matin, nous avons visité le marché pour choisir nos ingrédients et, après un bref arrêt pour...prendre un café, nous sommes retournés dans la salle de classe pour commencer. La classe était pratique et j'ai beaucoup appris. À la fin du cours, nous avons pu nous asseoir et profiter de ce que nous avions fabriqué. Ironiquement, nous avons essayé beaucoup de raguettes bolognaises pendant notre voyage et rien de tout cela n’était aussi bon que ce que nous avons fait en classe. Je recommande fortement CIBO et songe déjà à revenir pour un cours plus intensif. Merci beaucoup pour cette merveilleuse expérience.Plus

Avis publié : 13 août 2018 par mobile

Nous avons passé un moment génial à cuisiner chez CIBO. Nous avons beaucoup appris et avons fini avec de la nourriture dont nous étions très fiers. Les conseils donnés étaient utiles et encourageants et c'était génial de discuter avec Alessandra pendant que nous cuisinions.

Avis publié : 24 juillet 2018

Chers Lucia, Alessandra, Natalie, Stefano, Elena et Federico, Comment puis-je commencer à vous remercier pour les deux semaines les plus étonnantes et enrichissantes de cuisine, d'apprentissage, d'amitié et d'aventure? Grazie Mile - pour avoir créé une maison loin de chez moi! Mon temps avec chacun...de vous a été très spécial et fera toujours partie de mes souvenirs de Bologne. Lucia J'adore votre passion pour la cuisine et le faire comme il se doit! Alessandra, vous êtes la personne la plus drôle et la plus facile avec qui passer du temps, Merci de m'avoir fait découvrir les baies de genièvre et vos rocs! Natalie, tu es tellement gentille et j'ai adoré entendre parler de ta famille. Je parie qu'aucun autre participant ne vous a donné un massage! Federico tu es un jeune homme intelligent et travailleur avec un avenir brillant! Elena, merci pour votre gentillesse et bon voyage à Venise. Stefano, votre énergie, votre passion, votre vision et votre grand cœur sont contagieux et attirent les gens vers vous et vers CIBO! J'ai choisi le cours de deux semaines à CIBO après avoir vu l'école en vedette sur Moveable Feast, une émission de cuisine sur PBS. Je suis tellement contente d'avoir saisi cette chance et de m'inscrire à un programme d'études prolongé. J'ai rencontré des gens du monde entier. Des gens du Canada, d'Australie, du Brésil, de Taiwan, du Royaume-Uni, du Venezuela et d'autres régions des États-Unis. Nous avons tous apprécié notre temps ensemble - grâce aux conseils et à l'hospitalité de nos professeurs, Lucia et Alessandra. J'ai appris à faire des pâtes maison à la main! Je suis cuisinier à la maison depuis des années et je ne pourrais jamais maîtriser l'art de faire des pâtes, mais maintenant je peux! Je peux aussi faire la sauce bolognaise la plus délicieuse que vous ayez jamais goûtée. L'instruction chez CIBO est exceptionnelle. Non seulement vous apprenez des techniques, mais vous apprenez également l'histoire de la cuisine et de la cuisine bolognaise dans toutes les régions d'Italie. En tant qu'Américain, je suis habitué à la cuisine italienne italienne et c'est une excellente cuisine. Cependant, j'ai beaucoup appris sur les traditions culinaires typiquement italiennes et sur les différences régionales basées sur ce qui pousse naturellement dans les différents domaines. Mon séjour comprenait un appartement qui était littéralement à trois minutes de l'école et très central! Je suggère de rester en juin - août car il y a un festival annuel du film à Bologne et j'ai pu voir des films en plein air à la Plaza Maggiore tous les soirs gratuitement! Mes journées à CIBO ont commencé avec un macchiato (espresso) avec Lucia au café en face de CIBO et nous avons parlé de ce que je voulais cuisiner et de bien d'autres choses. Nous avons ensuite procédé au marché libre pour choisir nos ingrédients pour la journée. Les recettes étaient toutes basées sur ce qui était en saison alors tout était absolument délicieux! Nous avons sélectionné des aubergines, des courgettes, de la chicorée, des myrtilles, des pêches, etc. Nous sommes ensuite allés au marché aux poissons pour y acheter des palourdes, des moules (les plus délicieuses), des calamars, des notre dernier arrêt au marché de la viande et sélectionnez mes favoris pintade, lapin, ou une belle coupe de filet de porc. Nous avons également acheté notre prosciutto, notre mortadelle et bien sûr le roi des fromages, Parmagianno - Reggiano, des produits de base à Bologne. Nous sommes ensuite retournés à l'école et avons commencé notre préparation. J'ai appris à désosser un lapin et une pintade. Les os ont toute la saveur et sont utilisés pour faire une sauce étonnante pour la viande. J'ai aussi appris à faire une bisque de crevettes avec les têtes et les coquillages de crevettes, qui servait de sauce, pour nos pâtes aux moules, palourdes, crevettes et calamars, c'est à tomber! J'intègre déjà beaucoup de techniques que j'ai apprises chez CIBO dans ma cuisine à la maison. J'ai aussi demandé à mon boucher la pancetta / poitrine de porc hachée, donc je l'ai pour mon rago bolognaise. Les amitiés que j'ai nouées à l’école ont constitué une grande partie de l’expérience. Depuis que j'étais "deux semaines", je suis devenu une sorte d'assistant et j'ai pu aider les autres avec des recettes que j'avais déjà apprises. Cela m'a permis de consolider mon apprentissage et de passer du temps avec les autres participants. J'ai aussi apprécié de verser le vin que nous avons tous apprécié pendant nos cours! En plus de mes cours à CIBO, mon forfait comprenait des sorties sur le terrain! Je me suis rendu à Modène et j'ai fait un voyage complet et plein de nourriture dans une usine de Parmaggiano Reggiano et j'ai appris et observé tout le processus de fabrication du fromage et j'ai bien sûr goûté le fromage. J'ai également visité une usine de prosciutto et appris ce processus et les autres coupes qui sont également faites à partir des pattes arrière du cochon. Nous avons terminé cette tournée par un déjeuner somptueux dans une maison du pays avec une vue magnifique sur Modène. La maison était charmante et la nourriture était délicieuse. J'ai également fait une excursion d'une journée au magnifique domaine de MariAngela pour en apprendre davantage sur le vinaigre balsamique et la longue tradition de fabrication de vinaigre balsamique par les familles de Modène. Nous avons cuisiné dans la belle cuisine de MariAngela et avons dégusté un délicieux repas en plein air sur son jardin serein. Enfin, j'ai eu la chance de faire une tournée personnalisée avec Stefano et Elena, sa fiancée, à Venise! Nous sommes allés à Venise et j'ai déjeuné avec le meilleur ami de Stefano, Marco et son professeur de cuisine à Venise, Chiarra au Tratorria Alla Madonna, une institution de Venise, avec les meilleurs fruits de mer et prosecco que vous ayez jamais goûtés! Je dois dire que c'était le meilleur "vacances de cuisine" que j'ai jamais pris. J'entends Stefano travailler sur de nouveaux "Foodie Tours". S'il vous plaît, faites-le moi savoir dès que vous les avez planifiés, car je suis sûr que j'aimerais revenir et en apprendre davantage sur la nourriture, la culture et les traditions de l'Italie! Avec beaucoup d'amour, Ciao, IvettePlus

Avis publié : 14 juillet 2018

En juin, j'ai suivi un cours de trois jours à CIBO, dirigé par Lucia (le matin) et Alessandra (l'après-midi). Comme avec la plupart des gens qui fréquentent ce cours, je suis juste un cuisinier à domicile, mais je voulais en apprendre davantage sur les techniques...et développer mes connaissances sur les aliments. Ce cours a fait tout cela et plus encore! Lucia et Alessandra ont été incroyablement utiles pour m'enseigner la cuisine italienne. Bien qu’ils aient fourni un livre de recettes à la fin, nous n’avons jamais utilisé de recettes pendant la cuisson; Lucia et Alessandra ont plutôt expliqué comment rechercher la quantité de chaque ingrédient à ajouter et comment savoir si quelque chose avait fini de cuire. J'ai fait des cours de cuisine d 'une demi - journée et d' une journée tout en voyageant auparavant, mais je n'ai pas appris autant dans les cours que chez CIBO. L'une des choses que je me demandais avant de m'inscrire à cet événement était la taille du cours, alors voici comment cela fonctionne (j'espère que c'est utile): la taille du cours est basée sur le nombre de personnes inscrites si la taille de la classe devient grande). J'ai eu deux autres étudiants dans ma classe les deux premiers jours (avec Lucia et Alessandra, chacun enseignant une demi-journée ces jours-là), et j'étais seul avec Alessandra le troisième jour. Surtout le dernier jour où j'étais seul, Alessandra a vraiment dépassé les bornes pour m'enseigner et répondre à mes nombreuses questions. En résumé, je recommande fortement ce cours à tous ceux qui veulent en savoir plus sur la cuisine italienne. Si vous voulez simplement goûter et faire quelque chose d'amusant pendant vos vacances, le cours d'une demi-journée ou d'un jour vous donnerait une introduction géniale et amusante. Pour ceux qui sont intéressés à apprendre plus de techniques et à couvrir une plus grande variété d'aliments, je vous recommande fortement de rester deux ou trois jours (ou plus!). J'ai beaucoup utilisé ce que j'ai appris depuis mon retour à la maison au cours du dernier mois et j'ai préparé plusieurs des recettes que j'ai apprises à CIBO (pour le plus grand bonheur de mes amis et de ma famille!). Alessandra et Lucia - merci beaucoup!Plus

Avis publié : 14 juillet 2018 par mobile

Nous avons réservé un cours du matin avec une tournée du marché et nous avons passé un très bon moment avec notre professeur Alessandra. Nous avons pu apprendre à cuisiner différents types de plats avec des pâtes, du poulet, du porc et des courgettes. La...classe était petite et intime et nous avons aimé parcourir le marché en choisissant les ingrédients avec lesquels nous voulions travailler. La tagliatelle Ragu bolognese que nous avons fabriquée doit être la plus délicieuse des pâtes! Merci Alessandra d'avoir partagé avec nous nos merveilleuses connaissances et d'avoir rendu notre séjour à bologne mémorable.Plus

Avis publié : 10 juillet 2018

Nous avons passé trois jours complets avec l'équipe CIBO. Stefano, Lucia et Alex étaient fantastiques! Nous étions un groupe de cinq personnes qui aiment cuisiner et nous avons beaucoup appris! Ce que nous avons aimé, c'est le fait qu'il n'y avait pas de recettes fixes,...nous avons pris des décisions en fonction de ce qui était disponible sur le marché et des techniques que nous voulions apprendre. Du ragu bolognese classique à la plongée profonde sur les pâtes au désossage du lapin!Plus

Avis publié : 2 juillet 2018

參加了CIBO的五天課,發現CIBO是一所認真的廚藝學校。在這五天,學員不但有機會親手做新鮮意粉,燉飯,PIZZA,更能在每天早上逛街市時買到最當造的食材入饌,是一個可以令人對意式菜有更深刻了解的課程。 comme un repas italien, j'étais déjà allé chercher des graves classe en Italie. Heureusement, j'ai trouvé Cibo - Fine et j'y ai passé cinq jours là-bas. La catégorie couvre les plats que je voulais en savoir, comme des pâtes fraîches, sauce bolognaise, risotto et...de la pizza. J'ai particulièrement apprécié que Cibo - Fine prévu de visiter wet marché pour acheter les ingrédients de saison et les plats que nous avons fait tout cela était fabuleux. Je le recommande vraiment à ceux qui souhaitent un réel luxe pour la cuisine italienne.Plus

Avis publié : 14 avril 2018 par mobile

Les cours de cuisine que j'y étais c'était sensationnel. Je suis allée à apprendre comment faire authentique cuisine italienne et nous avons pris plus d'expérience qu'on ne pensait ! Lucie m'a emmené classe et était tout simplement génial. Elle était ravie de répondre à toutes...nos questions, ils nous ont offert des conseils ainsi qu'un aperçu que nous y sommes allés et s'est assuré que j'ai compris pourquoi la nourriture était si délicieuse. Je ne pourrais jamais trop recommander l'expérience.Plus

Avis publié : 3 avril 2018

Nous sommes allés là-bas pour apprendre spécialement sauce bolognaise. C'est ce que nous avons fait et plus encore. Nous avons essayé la sauce ainsi que des pâtes pour rendre les lasagnes. Cours était petite et nous avons eu une attention personnalisée. Cela valait bien le...prix et je reviendrais sans hésiter.Plus

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