Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de Tripadvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

Acetaia Comunale di Modena
Réservation non disponible sur Tripadvisor

Quelles autres options pouvez-vous réserver maintenant ?
54avis0question(s) et réponse(s)
Note attribuée
  • 39
  • 14
  • 1
  • 0
  • 0
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus
Filtres sélectionnés
  • Filtrer
  • français
alesia180 a écrit un avis (août 2015)
Paris, France30 contributions12 votes utiles
Sans voiture, il était compliqué pour nous de nous rendre sur l'un des sites de productions de vinaigre balsamique de Modène, situés à l'écart du centre-ville. Mais l'hôtel de ville dispose d'une "acetaia comunale" depuis quelques années, ce qui permet d'en savoir plus sur la fabrication de ce produit traditionnel sans avoir besoin de s'aventurer bien loin. Attention, c'est seulement en italien et uniquement à des jours et des horaires bien précis, donc pensez à vous renseigner auprès de l'office de tourisme. C'est là aussi qu'il faut acheter les tickets, au prix de 2 euros. Mais ça vaut le coup, ne serait-ce que pour déguster du vinaigre traditionnel, âgé d'au moins 25 ans, qui se vend aux alentours de 70 euros la bouteille de 100 mL. A ce prix là évidemment, rien à voir avec ce que l'on vend dans les supermarchés.
Plus
Date de l'expérience : août 2015
Utile
Partager
Ces avis sont traduits automatiquement depuis l'anglais. Afficher les traductions automatiques ?
global-traveller48 a écrit un avis (janv. 2019)
Londres, Royaume-Uni523 contributions307 votes utiles
Nous nous sommes très heureux que nous sommes allés ici. La veille, nous nous étions rendus dans un «vignoble» balsamique situé à la périphérie de Modems - un vignoble de grande taille, bien que familial. Cette brève visite à l’étage supérieur de la mairie était très différente. Nous avons eu beaucoup de chance d’obtenir les explications en anglais car il n’y avait que 2 autres personnes et elles ne comprenaient pas l’italien non plus. Notre guide a fabriqué un petit lot de balsamique à la maison et était également un juge de la qualité. Il nous a donné une merveilleuse explication historique de la production, de Virgile à aujourd'hui. Nous avons également goûté aux petites bouteilles très chères de 12 et 25 ans (excessivement chères). Pour nous, cela doit être réservé à l'avance à l'Office du tourisme de la place duoma et coûte 2 € - probablement le meilleur rapport qualité-prix de notre voyage. Cependant, notez que la visite est normalement en italien.
Plus
Date de l'expérience : janvier 2019
Google
Utile
Partager