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The Awaiting Table Cookery School in Lecce, Italy

Points forts des avis
Une très belle expérience partagée en famille

Sans aucun doute un des moments forts de notre séjour dans les Pouilles. Une très belle expérience... lire la suite

Avis écrit le 2 septembre 2014
StephaneDeclee
,
Paris, France
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110 avis sur 34
Avis écrit le 2 septembre 2014

Sans aucun doute un des moments forts de notre séjour dans les Pouilles. Une très belle expérience partagée en famille avec nos 2 enfants (12 et 15 ans) qui ne se lassent pas de raconter leur journée d'apprenti cuisiniers et d'allécher tout le monde en...Plus

Date de l'expérience : août 2014
1  Merci StephaneDeclee
Cucinapugliese, Guest Relations Manager de The Awaiting Table Cookery School in Lecce, Italy, a répondu à cet avisA répondu le 5 août 2015
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It was a pleasure to have you with us! We await your next visit!

Ces avis sont traduits automatiquement depuis l'anglais. Afficher les traductions automatiques ?
Avis publié : il y a 4 semaines

Ma femme et moi suivions The Awaiting Table depuis 10 ans. Finalement, le timing a bien fonctionné et nous avons pu assister à l’école, et cela n’a pas déçu! Silvestro et son personnel sont plus que sympathiques et bien informés. L'école elle-même est magnifiquement conçue...pour rendre les cours de cuisine encore plus agréables. C'est vraiment une expérience pas comme les autres. Du magasinage au marché fermier local à la conversation avec le boucher et le poissonnier, chaque jour était une nouvelle aventure. Les recettes resteront avec notre famille pour toujours. Les techniques que nous avons apprises de Silvestro et de son personnel feront de nous de meilleurs chefs. Et ce n’est pas seulement la cuisine, le cours est comme un cours de cuisine, un cours d’histoire et un verre de sommelier réunis dans une grande expérience culinaire délicieuse. Nous recommandons fortement la table en attente et nous reviendrons dans un avenir proche.Plus

Date de l'expérience : décembre 2018
Cucinapugliese, Owner de The Awaiting Table Cookery School in Lecce, Italy, a répondu à cet avisA répondu il y a 4 semaines
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Avis écrit le 23 décembre 2018 par mobile

La première fois que j’ai entendu dire que des personnes assistaient à des cours à la table en attente à plusieurs reprises, je ne comprenais pas pourquoi. Je viens juste de terminer ma deuxième visite et de planifier ma troisième. Si vous souhaitez améliorer vos...compétences en cuisine, passez beaucoup de temps avec des gens qui partagent votre passion pour la cuisine italienne et vivez comme un local pendant une semaine dans le Sud de l'Italie. Cette école est pour vous.Plus

Date de l'expérience : décembre 2018
Cucinapugliese, Owner de The Awaiting Table Cookery School in Lecce, Italy, a répondu à cet avisA répondu il y a 4 semaines
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Avis écrit le 8 novembre 2018

Je me suis retrouvé à la table en attente pour la troisième fois en octobre 2018 et j'étais ravi de voir que mes souvenirs des visites précédentes avaient été exacts. Le temps n'avait pas embelli l'expérience dans mon esprit; c'était aussi beau que je m'en...souvenais. La chaleur et l’enthousiasme de Silvestro et de son personnel sont tout aussi accueillants que lors de ma première visite en 2007. Cette année-là, j'avais participé à l'initiation à la cuisine du Salento puis, quatre ans plus tard, j'étais de retour pour le cours avancé. Cette fois, j'étais de retour pour un aperçu de la cuisine juive du sud de l'Italie. Chaque programme auquel j'ai assisté a un contenu et un objectif différents, il est donc tout à fait possible de revenir à The Awaiting Table plusieurs fois et de vivre quelque chose de nouveau. Néanmoins, il y a toujours les différentes pâtes que nous préparons quotidiennement à la main qui assurent la continuité et la connexion à la région. Tous les programmes auxquels j'ai assisté incluent beaucoup de légumes, que nous avons choisis nous-mêmes du marché local chaque matin. Les visites de marché donnent un aperçu de la façon dont la population locale mange et me font penser à quel point il serait agréable d’avoir accès à un marché quotidien avec autant de choix de légumes verts et d’autres légumes. Les séances de cuisine des Juifs du sud de l’Italie ne se limitaient pas aux recettes de la communauté juive de Lecce. Pendant les cinq jours, en plus de Lecce, nous nous sommes concentrés sur les aliments de Rome, de Naples et de la Sicile. Silvestro a recherché des recettes historiques et en a trouvé beaucoup que je cuisinerais volontiers dans ma propre cuisine. Comme je m'y attendais, les recettes juives n'étaient pas si différentes des recettes italiennes locales; Les versions juives des recettes locales ont été simplement adaptées aux pratiques de la cacherout. Cela n’était peut-être pas aussi difficile à Lecce qu’à d’autres endroits pour deux raisons: premièrement, le porc n’est pas une viande de choix dans le Salento; et deuxièmement, les fromages régionaux sont fabriqués avec de la présure d’artichauts plutôt que de bœuf. Cela signifie que les fromages locaux sont casher, contrairement au fromage à la présure de bœuf, et ont été facilement incorporés dans les repas à base de lait. Lors des séances de préparation des pâtes, Silvestro a expliqué le mélange particulier de farines qui distingue les pâtes du Salento et les rend particulièrement saines du point de vue nutritionnel. En plus de diverses pâtes, nous avons préparé des rosettes légèrement sucrées au sucre et à la cannelle et traditionnellement servies comme dessert Purim, des beignets à la ricotta, des artichauts frits populaires dans la communauté juive de Rome, des aubergines, des cicorias, des brocolis poisson grillé que j'ai jamais mangé. J'ai apprécié ma troisième visite à la table en attente ainsi que mes explorations de Lecce. Dans le cadre de ce programme, nous avons visité le musée juif de Lecce, qui répertorie la communauté juive médiévale, ainsi qu’un musée situé à proximité de Santa Maria al Bagno, site d’un camp de personnes déplacées après la Seconde Guerre mondiale. Ce musée, dont les collections sont extraites des archives de la ville, est un rappel particulièrement émouvant des résultats de l’intolérance. Il n’est pas nécessaire d’être juif pour profiter de ce programme et je le recommanderais à tous ceux qui s’intéressent à l’histoire juive - ou qui aiment manger. La cuisson des repas des générations passées donne un aperçu de leur vie et permet de comprendre leur culture d'une manière que la simple lecture ne peut pas fournir. Silvestro est un enseignant enthousiaste, qui guide les participants dans les aliments et les vins servis avec les repas. Vous ne regretterez pas votre expérience à la table en attente et vous apprendrez beaucoup que vous pouvez ramener à la maison et postuler à votre propre table.Plus

Date de l'expérience : octobre 2018
Cucinapugliese, Owner de The Awaiting Table Cookery School in Lecce, Italy, a répondu à cet avisA répondu le 9 novembre 2018
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Avis écrit le 15 octobre 2018 par mobile

J'ai passé 5 jours formidables à Lecce à l'école de cuisine en attente. Nous avons commencé lundi à rencontrer notre professeur et hôte, Silvestro, sous la statue de Saint Oronzo non loin de l'école. Nous étions 3 la plupart du temps mais 2 couples nous...ont rejoint pour l'expérience du déjeuner un jour et un autre pour un forfait déjeuner / dîner. C'est bien de voir que cette programmation est flexible et que cela n'a fait aucune différence dans notre expérience globale. Bien que je dois avouer que je me sentais un peu plus compétent lors de la préparation des pâtes alimentaires, j'avais 2 jours d'avance sur les employés à temps partiel! Nous avons généralement visité un bar pour prendre un café et le marché le matin et quelques fois, le marché aux poissons. Le poisson entier grillé 'nous' cuisions était délicieux! ! Au cours de la semaine, nous avons préparé, préparé et mangé 8 repas avec des vins locaux de qualité, le tout dans la cuisine colorée de Sivestro, située dans sa maison de la ville historique. Pendant tout ce temps, nous avons appris l'existence du Salento. c'est l'histoire et les différences dans sa nourriture et son vin par rapport à d'autres régions de l'Italie. Si deux repas de trois plats par jour vous paraissent intéressants, ne craignez rien. Les repas sont apportés à la table afin que vous puissiez vous servir vous-même en ayant autant ou aussi peu que vous le souhaitez. Il y a toujours des tas de nourriture! ! ! Je peux recommander l'expérience et avoir pu faire certains types de pâtes à la maison, toujours un signe de réussite! !Plus

Date de l'expérience : septembre 2018
Cucinapugliese, Owner de The Awaiting Table Cookery School in Lecce, Italy, a répondu à cet avisA répondu le 16 octobre 2018
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Avis écrit le 2 octobre 2018

J'ai amené des groupes à la table en attente depuis 2008, mais c'était la première fois que nous combinions le vélo avec l'école de cuisine et c'est un gagnant! Nous avons fait du vélo pendant environ 2 heures, sommes retournés au château pour un déjeuner...incroyable, nous nous sommes assis au bord de la piscine l'après-midi, puis nous avons eu une leçon de cuisine du soir et un long dîner ensemble. Silvestro a enrichi chaque leçon avec des informations intéressantes sur la nourriture, le vin, l’histoire, la langue, la culture et a été apprécié dans un cadre de château idyllique. Avis à ceux qui envisagent la semaine du vélo - assurez-vous que vous êtes à l'aise pour chevaucher de petites collines ondulantes à un rythme raisonnable pendant 2 à 3 heures chaque jour avant de vous inscrire à cette version du programme d'école de cuisine. Si cela vous semble trop de travail, choisissez plutôt le parcours habituel du château ou de Lecce.Plus

Date de l'expérience : septembre 2018
Avis écrit le 30 juillet 2018

Pour quelqu'un qui aime la nourriture (et le vin), rien de mieux qu'une expérience de cuisine comprenant deux sorties par jour et la préparation de déjeuners et dîners simples mais délicieux avec des ingrédients frais de saison (y compris l'huile récoltée chaque automne par Silvestro).... Ajoutez à cela le fait que chaque repas était accompagné d’excellents vins régionaux et d’une conversation intéressante - et bien informée - menée par notre hôte, le charmant Silvestro Silvestori, et vous pouvez voir pourquoi je suis ravi de The Awaiting Table. Silvestro est un hôte aimable qui, sur une période de 15 ans, a accueilli des participants de plus de 50 pays dans son école de cuisine. Il aime clairement rencontrer des gens et avoir la possibilité de partager sa passion pour la nourriture et le vin de la région. En outre, Lecce est un endroit magnifique pour passer une semaine et facile à explorer à pied. Je recommande fortement une visite.Plus

Date de l'expérience : juin 2018
Cucinapugliese, Owner de The Awaiting Table Cookery School in Lecce, Italy, a répondu à cet avisA répondu le 2 octobre 2018
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Avis écrit le 25 juin 2018 par mobile

Une expérience merveilleuse! Silvestro est un hôte formidable et assure que vous partez avec une éducation plus grande que celle avec laquelle vous êtes arrivé. . . . et amusant en même temps. Mon mari et moi avons fait le cours de pâtes de 10h...à 15h. Pendant ce cours, nous avons également appris à cuisiner des légumes de fruits de mer (calmars, muscles, poissons) (chicorée et aubergine). A appris sur les vins de Ros et l'apprécier. La classe a commencé par une formation de Lecce, a continué avec une promenade et un café, puis les marchés (apprendre les légumes et les fruits de mer) tout en rassemblant les aliments pour notre classe. Les membres de notre classe venaient du Royaume-Uni, des États-Unis et d’Australie et tous contribuaient à créer un environnement et une journée merveilleux. Silvestro parle un anglais clair et compréhensible comme l'a fait toute la classe? Je recommande vivement cette expérience!Plus

Date de l'expérience : juin 2018
Cucinapugliese, Owner de The Awaiting Table Cookery School in Lecce, Italy, a répondu à cet avisA répondu le 2 octobre 2018
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Avis écrit le 22 mars 2018

Silvestro est très bien informé sur la cuisine et le vin de la région! Nous avons aussi entendu dire beaucoup de bien du architecture locale, attitude, la nourriture, l'histoire et d'autres aspects des réceptionnistes charmants prodiguant région du sud de l'Italie. L'école de cuisine, qui...est lui aussi - maison a l'ambiance chaleureuse et style artistique et plein de charme. Silvestro et son personnel est accueillant et attentionné. Nous conseillons vivement cet endroit comme un excellent moyen pour découvrir la région en profondeur way, à faire la connaissance des plats locaux et pour garder le contact avec la culture.Plus

Date de l'expérience : mars 2018
Cucinapugliese, Owner de The Awaiting Table Cookery School in Lecce, Italy, a répondu à cet avisA répondu le 23 mars 2018
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Avis écrit le 15 novembre 2017

J'en ai fait des groupes de personnes à la table en attendant école de cuisine depuis 2008, quand je l'ai vu pour la première fois nous avons découvert le programme, mais je ne m'y sentais pas jusqu'à la 8ème fois que j'ai réussi à visiter...pendant la récolte. Le personnel reste à la hauteur de sa réputation et leur attention et l'hospitalité étaient supers cette semaine au moment où elles ont été en passant par an. J'ai été surpris de découvrir la récolte (fastidieux travailler que je suis content d'avoir choisi 'ayez plus rien à faire. Tout dans le contexte d'une cuisine et de table avec les autres étudiants. Oh, et ai-je déjà dit la nourriture et le vin étaient tous extraordinaires. C'est un endroit sûr et j'attends avec impatience de revenir l'année prochaine pour la préparation et le VTT!Plus

Date de l'expérience : novembre 2017
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Chantal F
3 juin 2015|
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Réponse de Cucinapugliese | Représentant de l'établissement |
Hi Chantal, unfortunately our courses are only in English as we have people from all over the world and we use English as a common language! We'd love to have you with us to show you the food and wine from the place we... Plus
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