Cours de cuisine – Genève

Cours de cuisine à Genève

Cours de cuisine à Genève

Restauration
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Ce qu'en disent les voyageurs

  • Fearless52333964172
    1 contribution
    Atelier très enrichissant et agréable. Beaucoup de connaissances acquises un grand merci à Eliot qui a été au top ! Je recommande vivement, merci pour cette expérience !
    Écrit le 25 août 2023
    Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
  • Alexvaud
    Genève, Suisse281 contributions
    Une merveilleuse surprise cachée à la Pallanterie, ce chocolatier propose des produits délicieux. L'accueil est chaleureux et l'envie de revenir immédiate.
    Écrit le 29 novembre 2021
    Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
  • Samo V
    4 contributions
    Chère Morgane, je suis Aurel Termini le chef qui a conduit le cours sur les viandes de Lundi soir. Premièrement je suis désolé que votre soirée ait été une "perte de temps".
    Cependant je tiens à attirer votre attention sur les points clefs du cours des viandes :
    nous avons abordé:
    - Les races
    - Les classifications
    - Les différentes parties du muscle (fibre longue-fibre courte- collagènes et gras)
    - les différentes techniques de cuisson grâce à des schémas de conduction de chaleur dans la matière
    - les précautions liées au choc de chaleur, au repos de la viande (la faire tirer)
    - La découpe des volailles
    - L'apprêt du magret
    - l'apprêt du filet mignon
    - la réalisation d'un bouillon de volaille ainsi que d'un dashi
    - la réalisation de gyoza à la main
    - Les notions d'assaisonnement (et aussi goût de tête de corps et de queue avec schéma à l'appui, théorie générale des fonctions des goûts)
    - dégustation de poivre (timut andaliman cubebe, etc.)
    - réalisation d'une sauce
    - prinicipe des émulsions
    - et bien d'autres choses.

    Je suis donc pour ainsi dire étonné que vous n'ayez rien appris ce soir là ! Je pensais avoir fait un cours très axé sur la matière même de la viande .
    Par ailleurs vous vous dites livrée à vous même durant le cours.
    De fait, driver 11 personnes n'est pas forcément chose aisée. Et effectivement, il a fallu passer de personne en personne pour donner les instructins.
    Je suis désolé si vous vous êtes sentie de côté ou sans encadrement personnalisé.
    Je prend bonne note de vos remarque constructive et vous souhaite bonne continuation gastronomique ;)
    Écrit le 30 septembre 2020
    Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Questions fréquentes sur Genève