Dommage que TripAdvisor ne propose pas plus de cinq petites boules vertes : on aimerait octroyer à ce haut-lieu de la gastronomie autant d'étoiles que celles remportées au total par le Chef chez Michelin (et ça fait beaucoup !). Le grand menu dégustation est tout...simplement fabuleux et les vins assortis sont d'une audace et d'un goût à l'avenant. Détailler la composition des QUINZE plats qui le composent serait mission impossible dans le cadre de ce commentaire, aussi je me bornerai aux deux mets qui nous ont le plus impressionnés : la truite sauvage marinée sur fond d'ail noir et la "gilda" au tartare de thon et crème d'anchois. Ce qui est extraordinaire, c'est l'inventivité avec laquelle des produits locaux sans prétention à la base sont travaillés. Un tel degré de précision et une telle harmonie de saveurs transportent le gourmet dans la stratosphère gustative, jusque et y compris dans les quatre desserts. Atteindre des sommets avec du caviar, de la langouste, du ris de veau ou un laquage à l'or fin est relativement bien plus facile et plus courant. Que dire du service, polyglotte, hyper compétent et discrètement souriant, sinon qu'il fait mentir l'adage selon lequel rien n'est jamais absolument parfait ? Ceci dit, puisque de coloribus, etc, je n'ai personnellement pas adoré le décor de la grande salle où nous étions installés : il m'a paru un peu froid. Quant à l'accessibilité du restaurant, c'est à mon avis, un gros point faible : avant d'y entrer, il faut gravir un nombre considérable de marches. Cette ascension est pénible lorsqu'on n'a pas la chance d'être en forme olympique. Heureusement, nous avons pu sortir en traversant la cuisine, ce qui rendait le trajet moins ardu et surtout nous a permis de saluer et de remercier la brigade, aussi nombreuse que talentueuse. Un dernier mot pour parler de l'addition : elle est évidemment non négligeable - c'est un doux euphémisme ! - mais le plaisir ressenti est si intense qu'on ne regrette pas d'avoir cassé sa tirelire, d'autant que contrairement à beaucoup de tables, dont la plupart sont nettement moins raffinées, celle-ci ne se quitte pas avec un creux à l'estomac...Plus