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Restaurant Albert 1er

Nº 8 sur 185 Restaurants à Chamonix
€€€€Française
38 Route du Bouchet | Hameau Albert 1er, 74400, Chamonix, France
+33 4 50 53 05 09
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Accueil
  • Excellent70 %
  • Très bon14 %
  • Moyen11 %
  • Médiocre4 %
  • Horrible1 %
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Horaires
CUISINES
Française
PRIX
€€€€
NOTES
Cuisine
Service
Rapport qualité-prix
Ambiance
ADRESSE
38 Route du Bouchet | Hameau Albert 1er, 74400, Chamonix, France
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110 avis sur 214

Avis publié : Il y a 4 jours

Grand service, belle salle un peu pompeux a mon goût ! Tout est parfait . Coûteux, la qualité est au R V . Bien pour un repas très "Spécial" : une occasion, un souvenir...

Merci françoise g
Avis publié : Il y a 1 semaine

Nos enfants nous avaient offert des bons cadeaux pour le menu Maison de Savoie. Dans un beau cadre fleuri,très belle salle élégante et chaleureuse par ses boiseries et ses confortables sièges recouverts de cuir., minéraux sur table ... Personnel aux petits soins, le sommelier nous...Plus

Merci elise07100
Avis publié : Il y a 1 semaine

Le secret des grands établissements est de vous faire vous y sentir comme chez vous. Accueil excellent , parking privé avec de grandes places, sièges confortables ,... la cuisine, nous avons goûté les langoustines et des poissons ; parfait; laissez le sommelier pour l'accord des...Plus

Merci ratounet74
Avis publié : il y a 2 semaines par mobile

Si vous pensez que le service est l’art du détail, vous serez déçus de l’Albert 1er , restaurant 2 étoiles au Michelin.... sac à main posé à même le sol, plats qui se succèdent en rafale, menu photocopié à la demande et sur vulgaire papier...Plus

Merci 116isabelleg
Avis publié : il y a 4 semaines par mobile

Nous sommes venus Dîner ce dimanche soir, un accueil par le service voiturier très professionnel, table spacieuse et confortable dans une ambiance à la fois épurée et moderne avec beaucoup de charme, nous avons opté pour le menu dégustation à 156€, pour avoir fait plusieurs...Plus

1  Merci Alex D
Avis publié : il y a 4 semaines

Parfait pour faire une pause entre deux randonnées. Le restaurant de l’Albert 1er propose des menus adaptés à toute la famille, et le travail d’accord plat-vin sublime les saveurs!

1  Merci Margot M
Avis publié : 7 septembre 2018 par mobile

Le menu affaire à 49* n’est pas digne d’un restaurant 2* , une pauvre amuse bouche, 1 plat moyen , 1 désert pas très travaillé, le nouveau Chef Damien Leveau doit se remettre en question et aller voir dans les autres restaurants 2* !Plus

Merci jeanfrancois0311
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avisA répondu 9 septembre 2018

Cher Monsieur Jean François, Je suis très étonnée de votre message. Pierre Maillet n'a pas encore passé la main à la Damien Leveau. Damien Leveau sera pleinement chef du restaurant Albert 1er à partir du 16 Septembre. Nous n'avons aucune inquiétude quant à la passation...Plus

Avis publié : 27 août 2018 par mobile

Nous sommes venus déjeuner un dimanche midi, tout était parfait, un service irréprochable très attentionné et sympathique et un repas exquis de l’amuse bouche aux mignardises une cuisine fine et savoureuse avec un chariot de fromage et des chariots de desserts incroyables, difficile de faire...Plus

Merci ploum29
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avisA répondu 9 septembre 2018

Madame, Monsieur, Je vous remercie pour ces quelques mots élogieux. Au plaisir, Perrine Maillet

Avis publié : 27 août 2018

Nous avons pris le menu a 156 euro. La qualité de la nourriture était excellente, avec une touche locale en utilisant des herbes des montagnes ce qui différencie ce restaurant d'autres restaurants étoilés non situés dans la montagne. Le service était excellent on peut s'adresser...Plus

Merci JulietteJ76
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avisA répondu 9 septembre 2018

Madame, Je suis heureuse de lire que vous avez passé un agréable moment dans notre établissement. Cordialement Perrine Maillet

Avis publié : 24 août 2018 par mobile

Première venue au hameau albert 1er et quel délice ! Bon contact avec le personnel, menu succulent. Dommage qu il n y ait pas accord mets vin proposé avec le menu 'petite fête gourmande du marché' bien que sur demande, le sommelier peut s adapter....Plus

Merci Eloise D
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avisA répondu 25 août 2018

Madame Eloise, Un grand merci pour ces quelques mots partagés sur votre passage à notre table gastronomique Albert 1er. Au plaisir de vous recevoir pour d'autres occasions. Perrine Maillet

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Informations sur le restaurant

Résumé des notes
  • Cuisine
    Service
  • Rapport qualité-prix
    Ambiance
Prix moyens
45 $US  - 180 $US 
Cuisine
Repas
Déjeuner, Dîner
Caractéristiques du restaurant
Service en salle, Parking, Parking privé gratuit, Chaises hautes disponibles, Accès personnes handicapées, Sert de l'alcool, Bar complet, American Express acceptée, Mastercard acceptée, Visa acceptée, Wi-Fi gratuit, Réservations, Salle privée, Places assises, Stationnement pour clientèle, Bières & Vins, Accepte les cartes bancaires
Conseillé pour
Grandes occasions, Romantique, Familles avec enfants, Réunions d'affaires
Horaires d'ouverture
dimanche
19:30 - 21:30
12:30 - 13:30
lundi
19:30 - 21:30
12:30 - 13:30
mardi
19:30 - 21:30
jeudi
19:30 - 21:30
vendredi
19:30 - 21:30
12:30 - 13:30
samedi
19:30 - 21:30
12:30 - 13:30
Coordonnées et localisation
  • Adresse : 38 Route du Bouchet | Hameau Albert 1er, 74400, Chamonix, France
  • Lieu : Europe  >  France  >  Auvergne-Rhône-Alpes  >  Haute-Savoie  >  Chamonix
  • Numéro de téléphone : +33 4 50 53 05 09
  • E-mail
Description
« La simplicité est la perfection. Les choses sont parfaites lorsqu’elles ont le goût de ce qu’elles sont. »

Conserver la saveur du produit, respecter sa texture, le marier avec délicatesse, ne pas l’abîmer en tentant de le sublimer tel est le défi quotidien du chef Pierre Maillet, aux commandes de notre restaurant gastronomique doublement étoilé. En succédant à son beau-père Pierre Carrier, le jeune maestro pérennise l’histoire d’une cuisine subtile, inspirée de son territoire, moderne et sans artifice.
Une cuisine qui depuis cinq générations, puise ses racines en terres alpines, de part et d’autre de la frontière franco-italienne et met à l’honneur ses délicats trésors : omble chevalier et féra du Léman, escargots du pays du Mont-Blanc, ris de veau fermier, canette des Dombes, poularde de Bresse, fromages, cochons et agneaux des fermes alentours…
Des assiettes subtilement rehaussées par les présents de notre jardin aromatique où l’oxalis, l’estragon, le thym citronné, la sarriette, la mélisse, la sauge, le serpolet, la marjolaine ou la pimprenelle poussent sans rechigner sous l’œil attentionné de Pierre Carrier, grand ordonnateur de ce vaillant potager. Les clins d’œil au Piémont voisin s’affichent fièrement sur la carte de l’Albert 1er : Risotto citron et « bottarga di tonno », Risotto à la truffe blanche d’Alba, Raviole de tourteau sur un semi-pris de bisque au curcuma, 
pois et menthe du jardin, Gnocchi de fromage de chèvre et betterave. De ses voyages autour du monde, de son enfance en pays toulousain et de ses apprentissages sur les pianos des grandes maisons du bord de la Méditerranée, Pierre Maillet a rapporté saveurs et épices dont il parsème savamment ses créations : Blanc de Saint-Pierre de ligne, cédrat, fève de tonka, 
navets confits et sauce hollandaise ; Dorade de ligne au basilic en peau d’encornets et viennoise d’herbes, 
soupe clarifiée en gelée naturelle, ail, rouille et croûtons ; Homard breton rôti entier en deux services, au yuzu confit, avocat et pamplemousse, poivre Timur du Népal puis à la Cardinal, pomme de terre fondante garnie d’un beurre de corail. Canette « Perle de la Dombes » laquée en croûte d'orange et pain d’épices, la cuisse en compotée, amande, coriandre et citron confit maison.
Des mariages époustouflants, des influences inédites dictés par les produits de saison et une passion sans faille pour cuisiner, créer, inventer, séduire. Un travail de rigueur sans relâche pour que l’apparente simplicité d’un met suscite en bouche une constante émotion et une explosion de saveurs et de plaisir.

Un voyage épicurien que Alain Gousse, maître-sommelier, saura accompagner d’une découverte de l’exceptionnelle cave de la maison - 19 000 bouteilles et plus de 1000 références, dont 646 figurent sur la carte.

Perrine Maillet, secondée de notre fidèle équipe, assurera un service professionnel et attentionné à chaque hôte de la Maison.
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