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Restaurant Albert 1er

Nº 9 sur 184 Restaurants à Chamonix
€€€€Française
38 Route du Bouchet | Hameau Albert 1er, 74400, Chamonix, France
+33 4 50 53 05 09
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Accueil
  • Excellent69 %
  • Très bon15 %
  • Moyen11 %
  • Médiocre4 %
  • Horrible1 %
Fermé
Horaires
CUISINES
Française
PRIX
€€€€
NOTES
Service
Cuisine
Rapport qualité-prix
Ambiance
ADRESSE
38 Route du Bouchet | Hameau Albert 1er, 74400, Chamonix, France
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110 avis sur 195

Avis publié : il y a 2 semaines par mobile

Des l’accueil on sait que l’on va passer un beau et bon moment. Accueil, sourire, professionnalisme impeccable. Un pianiste joue en live et c’est agréable. Salle à manger très classe. Menu découverte alléchant alors on se lance. Et là on fait la connaissance du sommelier;...Plus

1  Merci gabriel s
Avis publié : 16 avril 2018 par mobile

Après une matinée au spa très sympathique, le déjeuner fut tout simplement majestueux. Une expérience culinaire extraordinaire, de l’amuse bouche aux mignardises, vous aurez la chance de sortir de ce lieu avec des étoiles dans les yeux.

Merci Valentine F
Avis publié : 18 mars 2018 par mobile

Mon fils m'a offert un dîner à l Albert 1er. Nous étions 2. La qualité de l établissement se confirme dès l entrée. Le personnel est souriant mais surtout très pro. Conseils et accords mets /vins nous ont été prodigués naturellement. La cuisine est divine....Plus

Merci nathetlolo22
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avisA répondu 2 avril 2018

Madame, Merci à votre fils d'avoir choisi notre restaurant Albert 1er pour ce cadeau. Je suis heureuse que vous ayez passé de bons moments à notre table. Au plaisir, Perrine Maillet

Avis publié : 8 mars 2018

La salle, le personnel et le service étaient impeccable mais la cuisine n'est pas à la hauteur de ce que l'on attend d'un 2 étoiles Michelin. L'entrée : un risotto de courge à la truffe plutôt insipide avec une truffe noire sans saveur ce qui...Plus

Merci alain_sadier
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avisA répondu 2 avril 2018

Monsieur Sadier, Nous prenons bonne note de vos commentaires. Je suis bien désolée que votre repas n'ai pas été à la hauteur de vos espérances. Avec mes sincères salutations Perrine Maillet

Avis publié : 24 février 2018 par mobile

Nous avons choisi le menu Maison de Savoie pour un dîner en amoureux. Multitude de plats succulents. Un vrai régal pour les gourmands. Les plats s'enchaînent. A chaque fois c'est l' émerveillement. C'est beau, bon et au final copieux!!! Accueil et service irréprochable. Bref une...Plus

Merci fxbchx
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avisA répondu 2 avril 2018

Madame, Monsieur, Nous vous remercions d'avoir choisi notre restaurant Albert 1er pour ce rendez-vous en amoureux. Au plaisir de vous recevoir pour d'autres occasions. Perrine Maillet

Avis publié : 6 février 2018

Nous avons réservé la matinée découverte. Excellent moment ou nous avons profité de la piscine, du hammam et du repas dans un cadre plutôt rustique et agréable. Le service est impeccable, les plats recherchés et les chariots de fromage et à dessert sont à volonté...Plus

Merci Tom N
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avisA répondu 10 février 2018

Monsieur, Vous avez profité de notre offre 'Matinée Piscine et Déjeuner Gourmet', donnant l'accès à notre espace détente, suivi d'un déjeuner à notre table gastronomique Albert 1er. Cette offre est réservée à seulement 8 personnes par jour, car nous souhaitons garder calme sérénité au bord...Plus

Avis publié : 25 janvier 2018

Quel restaurant choisir à Chamonix pour un dîner d'anniversaire ? Impossible de se tromper. Cadre reposant, service attentionné mais discret. Cuisine au top. Une mention particulière pour la petite pointe de poivre de Timur sur le sorbet corail qui accompagnait la truite fumée, la cuisson...Plus

Merci oulanbatteur
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avisA répondu 10 février 2018

Madame, Monsieur, Nous vous remercions d'avoir partagé votre avis sur votre passage à notre table gastronomique Albert 1er. Vous semblez avoir passé une belle soirée d'anniversaire... vos descriptions ne manquent pas déloges. Un grand merci, Au plaisir de vous recevoir pour d'autres occasions. Cordialement Perrine...Plus

Avis publié : 24 janvier 2018 par mobile

Voici deux ans que ma compagne et moi-même venons pour le réveillon entre autres visites pour le déjeuner et je dois dire qu'à chaque visite nous avons été ravis de notre repas et donc cette année nous voulions retourner fêter le réveillon au restaurant gastronomique...Plus

Merci Poumpoum74
Avis publié : 23 janvier 2018

Dégustation du menu " clin d'oeil au royaume du piemont" Apéritif et mise en bouche en salon privé. Sur le menu, beaucoup de créativité, mais cuisson notamment des filets de perches imprécise, fondue oeuf-truffe blanche remarquable, chariot de fromages fourni et florilège de dessert. personnel...Plus

Merci Thierry V
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avisA répondu 10 février 2018

Monsieur, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre dernière expérience à notre table 'Albert 1er'. Nous lisons avec beaucoup de plaisir vos compliments et notons également votre remarque. Nous sommes ravis de lire que vous avez passé un agréable moment. Cordialement Perrine...Plus

Avis publié : 28 décembre 2017

Repas de Noël merveilleux avec délicatesse et raffinements en tout genre ... Du nectar ! Accueil et service impeccable .... A faire !!

Merci Eric S
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avisA répondu 31 décembre 2017

Madame, Monsieur, Nous avons été ravis de partager ces fêtes avec vous. Nous vous remercions d'avoir noter vos impressions sur notre restaurant Albert 1er. Au plaisir de vous recevoir pour d'autres occasions. Cordialement Perrine Maillet

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Informations sur le restaurant

Résumé des notes
  • Cuisine
    Service
  • Rapport qualité-prix
    Ambiance
Prix moyens
46 $US  - 184 $US 
Cuisine
Repas
Déjeuner, Dîner
Caractéristiques du restaurant
Service en salle, Parking, Parking privé gratuit, Chaises hautes disponibles, Accès personnes handicapées, Sert de l'alcool, Bar complet, American Express acceptée, Mastercard acceptée, Visa acceptée, Wi-Fi gratuit, Réservations, Salle privée, Places assises, Stationnement pour clientèle, Bières & Vins, Accepte les cartes bancaires
Conseillé pour
Romantique, Familles avec enfants, Grandes occasions, Réunions d'affaires
Horaires d'ouverture
dimanche
19:30 - 21:30
12:30 - 13:30
lundi
19:30 - 21:30
12:30 - 13:30
mardi
19:30 - 21:30
jeudi
19:30 - 21:30
vendredi
19:30 - 21:30
12:30 - 13:30
samedi
19:30 - 21:30
12:30 - 13:30
Coordonnées et localisation
  • Adresse : 38 Route du Bouchet | Hameau Albert 1er, 74400, Chamonix, France
  • Lieu : Europe  >  France  >  Auvergne-Rhône-Alpes  >  Haute-Savoie  >  Chamonix
  • Numéro de téléphone : +33 4 50 53 05 09
  • E-mail
Description
« La simplicité est la perfection. Les choses sont parfaites lorsqu’elles ont le goût de ce qu’elles sont. »

Conserver la saveur du produit, respecter sa texture, le marier avec délicatesse, ne pas l’abîmer en tentant de le sublimer tel est le défi quotidien du chef Pierre Maillet, aux commandes de notre restaurant gastronomique doublement étoilé. En succédant à son beau-père Pierre Carrier, le jeune maestro pérennise l’histoire d’une cuisine subtile, inspirée de son territoire, moderne et sans artifice.
Une cuisine qui depuis cinq générations, puise ses racines en terres alpines, de part et d’autre de la frontière franco-italienne et met à l’honneur ses délicats trésors : omble chevalier et féra du Léman, escargots du pays du Mont-Blanc, ris de veau fermier, canette des Dombes, poularde de Bresse, fromages, cochons et agneaux des fermes alentours…
Des assiettes subtilement rehaussées par les présents de notre jardin aromatique où l’oxalis, l’estragon, le thym citronné, la sarriette, la mélisse, la sauge, le serpolet, la marjolaine ou la pimprenelle poussent sans rechigner sous l’œil attentionné de Pierre Carrier, grand ordonnateur de ce vaillant potager. Les clins d’œil au Piémont voisin s’affichent fièrement sur la carte de l’Albert 1er : Risotto citron et « bottarga di tonno », Risotto à la truffe blanche d’Alba, Raviole de tourteau sur un semi-pris de bisque au curcuma, 
pois et menthe du jardin, Gnocchi de fromage de chèvre et betterave. De ses voyages autour du monde, de son enfance en pays toulousain et de ses apprentissages sur les pianos des grandes maisons du bord de la Méditerranée, Pierre Maillet a rapporté saveurs et épices dont il parsème savamment ses créations : Blanc de Saint-Pierre de ligne, cédrat, fève de tonka, 
navets confits et sauce hollandaise ; Dorade de ligne au basilic en peau d’encornets et viennoise d’herbes, 
soupe clarifiée en gelée naturelle, ail, rouille et croûtons ; Homard breton rôti entier en deux services, au yuzu confit, avocat et pamplemousse, poivre Timur du Népal puis à la Cardinal, pomme de terre fondante garnie d’un beurre de corail. Canette « Perle de la Dombes » laquée en croûte d'orange et pain d’épices, la cuisse en compotée, amande, coriandre et citron confit maison.
Des mariages époustouflants, des influences inédites dictés par les produits de saison et une passion sans faille pour cuisiner, créer, inventer, séduire. Un travail de rigueur sans relâche pour que l’apparente simplicité d’un met suscite en bouche une constante émotion et une explosion de saveurs et de plaisir.

Un voyage épicurien que Alain Gousse, maître-sommelier, saura accompagner d’une découverte de l’exceptionnelle cave de la maison - 19 000 bouteilles et plus de 1000 références, dont 646 figurent sur la carte.

Perrine Maillet, secondée de notre fidèle équipe, assurera un service professionnel et attentionné à chaque hôte de la Maison.
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