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Restaurant Albert 1er

38 Route du Bouchet | Hameau Albert 1er, 74400, Chamonix, France
+33 4 50 53 05 09
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  • Excellent69 %
  • Très bon14 %
  • Moyen12 %
  • Médiocre4 %
  • Horrible1 %
Fermé
Non-stop
CUISINES
Française, Choix végétaliens
PRIX
€€€€
NOTES
Service
Cuisine
Rapport qualité-prix
Ambiance
ADRESSE
38 Route du Bouchet | Hameau Albert 1er, 74400, Chamonix, France
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110 avis sur 185

Avis publié : Il y a 3 jours par mobile

Arrivés à l’improviste avec mon mari, c’était pas prévu et donc nous n’avions pas réservé. Du coup nous n’avons pas pu dîner au restaurant car celui ci était complet. En revanche il nous a été demandé si on voulait rester pour boire un verre. Puis...Plus

Merci Montblanc74700
Avis publié : 11 octobre 2017

Un restaurant d'exception, la perfection est dans l'assiette et le service est au diapason. Une expérience gustative à ne pas louper.

Merci JEROFOR
Avis publié : 28 août 2017

Un menu découverte d'une grande qualité, cuisine raffinée et aux saveurs exceptionnelles...Tout était parfait, je vous le recommande vivement !

Merci Petit_Beurre_74
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avisA répondu 22 septembre 2017

Chère madame, Je vous remercie d'avoir pris le temps de partager vos impressions. Je suis ravie de lire que vous avez passé un agréable moment à notre table. Bien cordialement, Perrine Maillet

Avis publié : 17 août 2017 par mobile

Je pense que l'accueil téléphonique est à revoir, le sentiment de gêner la standardiste est vraiment très désagréable.Plus

Merci cécile d
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avisA répondu 18 août 2017

Bonjour Madame, Je suis très étonnée qu'il soit possible de juger de la qualité de notre restaurant 'Albert 1er' en ayant seulement parlé avec note réceptionniste au téléphone. Vous n’êtes même pas entrée dans notre établissement ! Quoi qu'il en soit, je note que notre...Plus

Avis publié : 3 août 2017

en 2016 c'était pour un déjeuner. Cette fois pour un dîner, notre choix s'est porté sur la formule "petite fête gourmande", entrée, poisson, viande fromages et desserts. Avant cela une bouteille de blanc de Loire servie dans le jardin devant un panorama dont on ne...Plus

1  Merci BRUNOProvence
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avisA répondu 8 août 2017

Cher Monsieur Bruno, Nous vous remercions pour votre dernière visite mais également pour avoir pris le temps d'écrire quelques mots sur votre expérience. Nous espérons avoir l'occasion de vous recevoir à nouveau. Bien cordialement Perrine Maillet-Carrier

Avis publié : 28 juillet 2017 par mobile

Malgre le cadre un peu ronronnant d'un hotel sis en fond de vallee, le déjeuner fut excellent, avec des produits de montagne, quelques notes audacieuses dont une association café girolles un peu malheureuse. Le menu du jour va crescendo : les deux plats sont légers...Plus

Merci Florent C
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avisA répondu 8 août 2017

Monsieur, Nous sommes heureux de lire que vous garderez un joli souvenir de notre restaurant 'Albert 1er'. Nous vous remercions d'avoir partagé votre expérience sur notre restaurant 'Albert 1er'. Nous espérons avoir le plaisir de vous recevoir à nouveau. Cordialement Perrine Maillet-Carrier

Avis publié : 23 juillet 2017

Le 24 Juin 2017,j'ai fait le Marathon du Mont Blanc soit 23 km et 2300m de dénivelé.Mon dossard a été tiré au sort et j'ai gagné un apéritif avec amuse bouche pour 4 personnes au restaurant l'Albert 1°,je l'ai partagé avec mes amis dommage nous...Plus

Merci Patoche M
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avisA répondu 8 août 2017

Cher client, Je suis heureuse que vous ayez pu venir profiter de notre invitation dans le cadre de notre soutien pour l'organisation du Marathon du Mont Blanc à Chamonix. Nous avons la chance de vivre dans une petite ville à la montagne qui propose une...Plus

Avis publié : 17 juillet 2017

Menu de " Savoie" en famille. Quel régal. Des produits parfaitement choisis. Une technique parfaitement maîtrisée. Un chef créatif, exigeant et talentueux. Une brigade de salle très professionnelle et souriante( plutôt rare dans ce type de restaurant). Et que dire des sommeliers... À l'écoute. Des...Plus

Merci jeanjacquesschmahl
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avisA répondu 21 juillet 2017

Monsieur, Nous sommes ravis de lire que vous avez apprécié notre table. Nous vous remercions pour avoir pris le temps de partager vos impressions avec les internautes. Cordialement Perrine Maillet

Avis publié : 15 juillet 2017 par mobile

Restaurant exceptionnel avec des mets et des vins d'exception. Tout est réuni pour le plaisir des sens. C'est un endroit magique digne d'un très grand restaurant. C'est un lieu incontournable de Chamonix.

Merci Josselin D
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avisA répondu 21 juillet 2017

Monseur Josselin, C'est un plaisir de lire vos quelques mots partagés sur votre dernier passage dans notre restaurant 'Albert 1er'. Un Grand Merci... Nous espérons avoir l'occasion de vous recevoir à nouveau pour d'autres aventures gastronomiques. Cordialement Perrine Maillet-Carrier

Avis publié : 12 juillet 2017 par mobile

Fabuleux ! A la découverte des vins portugais. Des vins et des portos fabuleux. Des plats parfaits. Un moment privilégié qui ne peut vous laisser indifférent. Vivement la prochaine dégustation !Plus

Merci Christophe S
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avisA répondu 21 juillet 2017

Monsieur, Nous sommes ravis d'avoir pu vous faire découvrir nos rendez-vous œnologiques. Il est vraie que nous mettons beaucoup de cœur et avons beaucoup de plaisir à proposer la découverte d'un vigneron de qualité lors de ces rendez-vous mensuels pour une dégustation suivi d'un déjeuner...Plus

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Informations sur le restaurant

Résumé des notes
  • Cuisine
    Service
  • Rapport qualité-prix
    Ambiance
Prix moyens
$US 46 - $US 184
Repas
Déjeuner, Dîner
Caractéristiques du restaurant
Service en salle, Parking, Parking privé gratuit, Chaises hautes disponibles, Accès personnes handicapées, Sert de l'alcool, Bar complet, American Express acceptée, Mastercard acceptée, Visa acceptée, Wi-Fi gratuit, Réservations, Salle privée, Places assises, Stationnement pour clientèle, Bières & Vins, Accepte les cartes bancaires
Conseillé pour
Romantique, Grandes occasions, Réunions d'affaires, Familles avec enfants
Horaires d'ouverture
dimanche
19:30 - 21:30
12:30 - 13:30
lundi
19:30 - 21:30
12:30 - 13:30
mardi
19:30 - 21:30
jeudi
19:30 - 21:30
vendredi
19:30 - 21:30
12:30 - 13:30
samedi
19:30 - 21:30
12:30 - 13:30
Coordonnées et localisation
  • Adresse : 38 Route du Bouchet | Hameau Albert 1er, 74400, Chamonix, France
  • Lieu : Europe  >  France  >  Auvergne-Rhône-Alpes  >  Haute-Savoie  >  Chamonix
  • Numéro de téléphone : +33 4 50 53 05 09
  • E-mail
Description
« La simplicité est la perfection. Les choses sont parfaites lorsqu’elles ont le goût de ce qu’elles sont. »

Conserver la saveur du produit, respecter sa texture, le marier avec délicatesse, ne pas l’abîmer en tentant de le sublimer tel est le défi quotidien du chef Pierre Maillet, aux commandes de notre restaurant gastronomique doublement étoilé. En succédant à son beau-père Pierre Carrier, le jeune maestro pérennise l’histoire d’une cuisine subtile, inspirée de son territoire, moderne et sans artifice.
Une cuisine qui depuis cinq générations, puise ses racines en terres alpines, de part et d’autre de la frontière franco-italienne et met à l’honneur ses délicats trésors : omble chevalier et féra du Léman, escargots du pays du Mont-Blanc, ris de veau fermier, canette des Dombes, poularde de Bresse, fromages, cochons et agneaux des fermes alentours…
Des assiettes subtilement rehaussées par les présents de notre jardin aromatique où l’oxalis, l’estragon, le thym citronné, la sarriette, la mélisse, la sauge, le serpolet, la marjolaine ou la pimprenelle poussent sans rechigner sous l’œil attentionné de Pierre Carrier, grand ordonnateur de ce vaillant potager. Les clins d’œil au Piémont voisin s’affichent fièrement sur la carte de l’Albert 1er : Risotto citron et « bottarga di tonno », Risotto à la truffe blanche d’Alba, Raviole de tourteau sur un semi-pris de bisque au curcuma, 
pois et menthe du jardin, Gnocchi de fromage de chèvre et betterave. De ses voyages autour du monde, de son enfance en pays toulousain et de ses apprentissages sur les pianos des grandes maisons du bord de la Méditerranée, Pierre Maillet a rapporté saveurs et épices dont il parsème savamment ses créations : Blanc de Saint-Pierre de ligne, cédrat, fève de tonka, 
navets confits et sauce hollandaise ; Dorade de ligne au basilic en peau d’encornets et viennoise d’herbes, 
soupe clarifiée en gelée naturelle, ail, rouille et croûtons ; Homard breton rôti entier en deux services, au yuzu confit, avocat et pamplemousse, poivre Timur du Népal puis à la Cardinal, pomme de terre fondante garnie d’un beurre de corail. Canette « Perle de la Dombes » laquée en croûte d'orange et pain d’épices, la cuisse en compotée, amande, coriandre et citron confit maison.
Des mariages époustouflants, des influences inédites dictés par les produits de saison et une passion sans faille pour cuisiner, créer, inventer, séduire. Un travail de rigueur sans relâche pour que l’apparente simplicité d’un met suscite en bouche une constante émotion et une explosion de saveurs et de plaisir.

Un voyage épicurien que Alain Gousse, maître-sommelier, saura accompagner d’une découverte de l’exceptionnelle cave de la maison - 19 000 bouteilles et plus de 1000 références, dont 646 figurent sur la carte.

Perrine Maillet, secondée de notre fidèle équipe, assurera un service professionnel et attentionné à chaque hôte de la Maison.
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