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Restaurant Albert 1er

Nº 9 sur 184 Restaurants à Chamonix
€€€€Française
38 Route du Bouchet | Hameau Albert 1er, 74400, Chamonix, France
+33 4 50 53 05 09
Site Web
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Accueil
  • Excellent69 %
  • Très bon15 %
  • Moyen11 %
  • Médiocre4 %
  • Horrible1 %
Ouvre dans 4 min
Horaires
CUISINES
Française
PRIX
€€€€
NOTES
Service
Cuisine
Rapport qualité-prix
Ambiance
ADRESSE
38 Route du Bouchet | Hameau Albert 1er, 74400, Chamonix, France
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110 avis sur 203

Avis publié : Il y a 3 jours par mobile

Un cadre superbe, un repas excellent, un chariot de fromage gigantesque, des chariots de desserts (oùi oùi deux chariots...) excellents avec beaucoup de choix... dur dur de choisir, personnel top, accueillant, serviable, à l’écoute du client. A recommander sans problème 😊💞

Merci Delphine P
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avisA répondu Il y a 2 jours

Chère Delphine, Je suis heureuse de lire que vous avez passé un bon moment dans notre Maison. Bien cordialement Perrine Maillet

Avis publié : Il y a 6 jours par mobile

Une matinée à la piscine sous un soleil radieux et face au Mont blanc, suivit d un déjeuner au restaurant, il faudrait être très très difficile pour espérer mieux. Je ne peux que réitérer mes compliments. Merci de converser un établissement de qualité.

Merci nathetlolo22
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avisA répondu Il y a 2 jours

Un grand merci pour ces quelques mots partagés. Au plaisir de vous recevoir pour d'autres occasions. Bien cordialement Perrine Maillet

Avis publié : Il y a 1 semaine par mobile

L accueil de Perrine Maillet fille de Mr Carrier est discret et donne le ton !! Ici on est pas dans le tape à l œil ! La carte nous séduit et après un apéritif au Quartz bar où nous faisons connaissance avec Antoine notre...Plus

Merci Jmb972
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avisA répondu Il y a 2 jours

Cher client, Je vous remercie pour cette jolie description de votre soirée passée à notre table. Je suis ravie de lire que vous avez passé un agréable moment. Bien cordialement Perrine Maillet

Avis publié : il y a 4 semaines

Service agréable mais un peu juste (pas de connaissance des fromages, connaissance insuffisante des plats présentés) Cuisine en demi-teinte (Menu du marché en 5 services) : des très bons plats et d’autres sans intérêt. Bonne sélection de vin et bon conseil du sommelier. Cadre agréable...Plus

Merci loic225
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avisA répondu il y a 3 semaines

Monsieur, Nous vous remercions pour votre avis sur notre table. Nous prenons bonne note de vos remarques et espérons avoir le plaisir de vous recevoir pour d'autres occasions et ainsi vous prouver la qualité des prestations proposées. Bien cordialement, Perrine Maillet-Carrier

Avis publié : 9 juillet 2018 par mobile

Superbe repas, très classe, serveurs très pros. Que du plaisir. Nous y étions pour nos 20 ans de mariage et nous avons eu droit à une délicate attention. Nous y retournerons!

Merci 3loulous30
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avisA répondu il y a 3 semaines

Madame, Monsieur, Nous vous remercions d'avoir choisi notre restaurant 'Albert 1er' pour fêter votre anniversaire. Nous espérons avoir le plaisir de vous recevoir à nouveau. Cordialement Perrine Maillet-Carrier

Avis publié : 1 juillet 2018 par mobile

Nous avons passé un excellent moment gustatif dans ce magnifique restaurant pour nos noces de coton. Un personnel très attentionné, professionnel et très sympathique 👍😊 Nous voudrions essayer un week-end dégustation... le concept nous semble très intéressant. Merci pour ce bon moment.Plus

Merci Lé N
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avisA répondu 7 juillet 2018

Madame, Monsieur, Nous vous remercions d'avoir choisi notre table pour votre anniversaire de mariage. Je suis ravie de lire que vous avez passé un agréable moment. Nos déjeuners œnologiques sont toujours des moments privilégiés de rencontre entre nos clients et le vigneron invité pour l'évènement....Plus

Avis publié : 18 juin 2018

Apres une matinée à la piscine, le Dejeuner etait parfait. Tout etait excellent, du début à la fin.le personnel est au top ,comme toujours. Nous avons pris un cocktail au bar Quartz avec de très bons amuses bouches et une ambiance piano bar. Le lendemain...Plus

Merci patricia s
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avisA répondu 23 juin 2018

Chère Madame, Vous avez choisi de profiter de notre offre 'Matinée Piscine et Déjeuner Gourmet'. Je suis très heureuse que vous ayez apprécié. Au plaisir de vous recevoir à nouveau, Cordialement Perrine Maillet

Avis publié : 28 mai 2018

tres bel etablissement, l accueil est et le service sont aimble mais professionnel, bien dosé. La cuisine est fine et savoureuse avec de bons produits et les associations de saveurs sont finement pensés. C est un bon moment de gastronomie.

Merci juliendourthe
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avisA répondu 10 juin 2018

Monsieur, Nous sommes très heureux de lire votre satisfaction. Au plaisir de vous retrouver pour d'autres émotions gastronomique. Cordialement Perrine Maillet

Avis publié : 6 mai 2018 par mobile

Des l’accueil on sait que l’on va passer un beau et bon moment. Accueil, sourire, professionnalisme impeccable. Un pianiste joue en live et c’est agréable. Salle à manger très classe. Menu découverte alléchant alors on se lance. Et là on fait la connaissance du sommelier;...Plus

1  Merci gabriel s
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avisA répondu 10 juin 2018

Monsieur, Je suis ravie de lire que vous avez apprécié notre table. Je vous remercie pour cette jolie description et je transmet vos compliments et remarques à notre équipe. Nous espérons avoir le plaisir de vous recevoir pour d'autres occasions. Cordialement Perrine Maillet

Avis publié : 16 avril 2018 par mobile

Après une matinée au spa très sympathique, le déjeuner fut tout simplement majestueux. Une expérience culinaire extraordinaire, de l’amuse bouche aux mignardises, vous aurez la chance de sortir de ce lieu avec des étoiles dans les yeux.

Merci Valentine F
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avisA répondu 10 juin 2018

Chère Madame, Je vous remercie pour ces quelques lignes. Vous avez choisie notre offre 'Matinée piscine et déjeuner gourmet'. Je suis heureuse que vous ayez apprécié. Cordialement Perrine Maillet

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Informations sur le restaurant

Résumé des notes
  • Cuisine
    Service
  • Rapport qualité-prix
    Ambiance
Prix moyens
45 $US  - 178 $US 
Cuisine
Repas
Déjeuner, Dîner
Caractéristiques du restaurant
Service en salle, Parking, Parking privé gratuit, Chaises hautes disponibles, Accès personnes handicapées, Sert de l'alcool, Bar complet, American Express acceptée, Mastercard acceptée, Visa acceptée, Wi-Fi gratuit, Réservations, Salle privée, Places assises, Stationnement pour clientèle, Bières & Vins, Accepte les cartes bancaires
Conseillé pour
Familles avec enfants, Grandes occasions, Réunions d'affaires, Romantique, Café-concert
Horaires d'ouverture
dimanche
19:30 - 21:30
12:30 - 13:30
lundi
19:30 - 21:30
12:30 - 13:30
mardi
19:30 - 21:30
jeudi
19:30 - 21:30
vendredi
19:30 - 21:30
12:30 - 13:30
samedi
19:30 - 21:30
12:30 - 13:30
Coordonnées et localisation
  • Adresse : 38 Route du Bouchet | Hameau Albert 1er, 74400, Chamonix, France
  • Lieu : Europe  >  France  >  Auvergne-Rhône-Alpes  >  Haute-Savoie  >  Chamonix
  • Numéro de téléphone : +33 4 50 53 05 09
  • E-mail
Description
« La simplicité est la perfection. Les choses sont parfaites lorsqu’elles ont le goût de ce qu’elles sont. »

Conserver la saveur du produit, respecter sa texture, le marier avec délicatesse, ne pas l’abîmer en tentant de le sublimer tel est le défi quotidien du chef Pierre Maillet, aux commandes de notre restaurant gastronomique doublement étoilé. En succédant à son beau-père Pierre Carrier, le jeune maestro pérennise l’histoire d’une cuisine subtile, inspirée de son territoire, moderne et sans artifice.
Une cuisine qui depuis cinq générations, puise ses racines en terres alpines, de part et d’autre de la frontière franco-italienne et met à l’honneur ses délicats trésors : omble chevalier et féra du Léman, escargots du pays du Mont-Blanc, ris de veau fermier, canette des Dombes, poularde de Bresse, fromages, cochons et agneaux des fermes alentours…
Des assiettes subtilement rehaussées par les présents de notre jardin aromatique où l’oxalis, l’estragon, le thym citronné, la sarriette, la mélisse, la sauge, le serpolet, la marjolaine ou la pimprenelle poussent sans rechigner sous l’œil attentionné de Pierre Carrier, grand ordonnateur de ce vaillant potager. Les clins d’œil au Piémont voisin s’affichent fièrement sur la carte de l’Albert 1er : Risotto citron et « bottarga di tonno », Risotto à la truffe blanche d’Alba, Raviole de tourteau sur un semi-pris de bisque au curcuma, 
pois et menthe du jardin, Gnocchi de fromage de chèvre et betterave. De ses voyages autour du monde, de son enfance en pays toulousain et de ses apprentissages sur les pianos des grandes maisons du bord de la Méditerranée, Pierre Maillet a rapporté saveurs et épices dont il parsème savamment ses créations : Blanc de Saint-Pierre de ligne, cédrat, fève de tonka, 
navets confits et sauce hollandaise ; Dorade de ligne au basilic en peau d’encornets et viennoise d’herbes, 
soupe clarifiée en gelée naturelle, ail, rouille et croûtons ; Homard breton rôti entier en deux services, au yuzu confit, avocat et pamplemousse, poivre Timur du Népal puis à la Cardinal, pomme de terre fondante garnie d’un beurre de corail. Canette « Perle de la Dombes » laquée en croûte d'orange et pain d’épices, la cuisse en compotée, amande, coriandre et citron confit maison.
Des mariages époustouflants, des influences inédites dictés par les produits de saison et une passion sans faille pour cuisiner, créer, inventer, séduire. Un travail de rigueur sans relâche pour que l’apparente simplicité d’un met suscite en bouche une constante émotion et une explosion de saveurs et de plaisir.

Un voyage épicurien que Alain Gousse, maître-sommelier, saura accompagner d’une découverte de l’exceptionnelle cave de la maison - 19 000 bouteilles et plus de 1000 références, dont 646 figurent sur la carte.

Perrine Maillet, secondée de notre fidèle équipe, assurera un service professionnel et attentionné à chaque hôte de la Maison.
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