Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de Tripadvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

Notes et avis

Nº 18 sur 170 Mexicaine à Barcelone
Nº 649 sur 8 607 Restaurants à Barcelone
NOTES
Cuisine
Service
Rapport qualité-prix
Ambiance

Détails

CUISINES
Mexicaine, Latino
Régimes spéciaux
Végétariens bienvenus, Plats sans gluten
Repas
Déjeuner, Dîner
Voir tous les détails
repas, fonctionnalités

Emplacement et coordonnées

L'Eixample
0.5 km de Plaça d'Espanya
Améliorez cette page

Le point de vue du Guide MICHELIN

Un petit coin de Mexique à Barcelone ! Le lieu, qui tient son nom d’un arbuste autochtone et comprend l’ancienne « taquería » Niño Viejo, distille une ...
Lire plus sur Guide MICHELIN
Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
Bon standing. Nos plus belles adresses.
Filtrer les avis
60 résultats
Note attribuée
41
9
6
3
1
Type de voyageur
Période de l'année
Languefrançais
Plus de langues
Note attribuée
41
9
6
3
1
Découvrez ce qu'en pensent les voyageurs :
Filtres sélectionnés
Affinerfrançais
Mise à jour de la liste...
Avis écrit le 15 juin 2019 par mobile

Ambiance tranquille cocktails delicieux plein de petites bouchees savoureuses On n est pas lourd du tout après Cuisine fine 155 euros pour deux avec 2 cocktails chacun et eau gazeuse

Date de la visite : juin 2019
Utile ?
Avis écrit le 14 avril 2019 par mobile

Nous avons dinné dans ce restaurant mexicain en janvier et la surprise fut totale. Une cuisine inventive un service sympathique et une note raisonnable. Et nous sommes revenus avec enthousiasme. Déception absolue. Si certes l’accueil est sympathique, la cuisine a sombré dans une vulgarité sans...pareil. Un guacamole sans aucun caractère,des tacos de moelle impossible à manger et pour couronner le tout un porcelet digne d’un restaurant routier de Castille. Le service des vins ne propose que des classiques sans originalité à des prix astronomiques Bref nous n’y retournerons plus ,dommage car notre premier dîner fut spectaculaire.Plus

Date de la visite : avril 2019
Utile ?
Avis écrit le 25 octobre 2018 par mobile

Joli cadre mais les prix ne correspondent pas à ce que nous avons dans l’assiette ! Tacos minuscule à minimum 4 euros pièces il faudrait en manger 5,6 pour être rassasié !!

Date de la visite : octobre 2018
Utile ?
Avis écrit le 29 juin 2018

Très bon restaurant Mexicain. Tout était au top! Je conseille vivement ce restaurant pour les personnes qui veulent sortir en tête à tête avec son amoureux(se)

Date de la visite : avril 2018
Utile ?
Avis écrit le 1 octobre 2017 par mobile

Bon restaurant avec une multitude de plats, beaucoup de plats varies avec des produits, épices et fleurs varies. Petit bémol a ce prix la, les odeurs de cuisson qui s invitent parfois dans la salle (l odeur du cochon grille, qui lui est excellent, n...a pas trop sa place au dessert). Je recommande avec une table loin de la cuisinePlus

Date de la visite : septembre 2017
Utile ?
Avis écrit le 8 août 2017

Je dois admettre que c’était avec beaucoup d’appréhension que j’allais chez « Hoja Santa ». La première étant qu’étant allé un grand nombre de fois au Mexique et connaissant relativement bien la cuisine ainsi que certaines tables mondialement réputées, je me demandais dans quel mesure...cette table pourrait ou non rivaliser avec celles du pays. Ensuite, certains sont de grands admirateurs de tout ce que font les Adria probablement un peu aveuglément et d’autres les qualifient de chimistes opportunistes. Il devait bien y avoir un juste milieu dans tout cela et c’est avec enthousiasme que je fis ma réservation sans me soucier des commentaires négatifs de certaines personnes qui sillonnent le monde pour manger. Une approche selon moi neutre, basée sur certaine expérience dans le pays et aussi le fait que j’avais beaucoup apprécié un des autres établissements de Albert Adria, « Pakta ». Alors d’entrée si vous me demandez d’entrée… « est-ce du mexicain moléculaire » ? Eh bien non. Ou « est-ce que cela ressemble à du Quintonil ou Pujol » ? Encore moins. J’y ai découvert une cuisine innovante, avec son identité, basée sur des ingrédients mexicains, mais avec une touche un peu folle comme l’on trouve souvent en Catalogne mais sans jamais tomber dans le ridicule du passé moléculaire. La table en question se trouve dans le quartier de Sant Antoni, non loin du Poble. Secteur d’ailleurs où se trouvent toutes les autres tables telles que Pakta, Enigma, Tickets et Bodega 1900. D’ailleurs il faut constater que ceci a drainé un certain nombre d’intéressantes autres tables dans le coin qui rend ces deux quartiers très attirants. C’est donc dans l’avenue de Mistral, sorte de petit Rambla que se trouve « Hoja Santa ». Une entrée pas forcément des plus visibles si l’on ne connait pas le numéro, mais reconnaissable au logo justement de Hoja Santa qui est une herbe aromatique, une sorte de poivrier au splendide feuillage. Une fois passé le pas de porte vous serez accueilli et peut-être devrez patienter quelques instants comme ce fût le cas pour nous. Vous constaterez que le second établissement plus simple appelé « Nino Viejo » et qui sert une cuisine plus genre taqueria est juste la porte à côté et peut également être accédé par cette porte. Sur la gauche le bar, quelques tables revêtues de nappes colorées typiques et au fond une seconde entrée pour le restaurant étoilé. Vous pourrez si vous le souhaitez déjà prendre une boisson si vous deviez patienter ; évidemment un cocktail comme une margarita mais aussi d’autres boissons et alcools. Justement, en ce qui concerne les alcools, vous trouverez les meilleures tequila et mezcal qu’ils soient. La sélection est assez riche et les provenances de diverses régions du pays. Je ne suis pas entré chez « Nino Viejo » mais le lieu a l’ait tout à fait charmant, on pourra même observer le dressage dans la cuisine de quelques assiettes, mais comme je l’ai dit précédemment, ce n’est pas du tout le même genre de cuisine. La décoration des deux adresses est complètement mexicaine mais pas dans un style touristes avec sombreros et tissus colorés sur les murs mais plutôt soignée en tout cas dans l’entrée, avec quelques masques sur les murs, des jeux de couleurs chatoyantes et des affiches de cinéma assez pittoresques. Quelques instants plus tard, seconde réception à côté de notre « Hoja Santa » et nous voici accompagnés à table. Je dois reconnaitre que la décoration est vraiment très réussie car ce n’est ni trop, ni pas assez mexicain…Un juste équilibre avec un côté chic mais tout de même pas trop formel. Marbre blanc, lumière contemporaine, plafond poutré avec quelques nattes suspendues, lampes en osier, armoires frigoriques avec vitres et revêtue de bois blanc, tables avec de la mosaïque de couleur ou d’autres simplement noires, quelques bougies, rien de trop criard et c’est bien comme cela. Ce qui aussi fort agréable c’est d’avoir une vue directe sur la cuisine ou presque plutôt un atelier avec divers points de sortie sur la salle. Dressage d’assiettes, coin cuissons, un ensemble de pianos culinaires, tout ceci élégamment aménagé entre divers meubles de bois. Deux menus de dégustation de l’été qui ne diffèrent que par un seul plat additionnel. Le premier à 120 euros et le second à 140 euros. Une série plutôt de bouchées un peu sur le mode des autres établissement d’Adria que de vrais plats, donc pas de problème a priori pour terminer ce repas même si la liste est longue. A noter que chaque met est suivi de la région de laquelle le plat est originaire même si souvent complètement repensé. Avec pour commencer un beignet de maïs (Nuevo Leon). Normalement on a plus l’habitude de se voir servi une boule de maïs frite mais ici c’est une délicate rosace frite sur laquelle se trouve quelques fines lamelles de radis. Nous continuerons avec des légumes au vinaigre (Mexico). Petites carottes, des piments, et des échalottes. Le tout n’agresse pas du tout le palais car la macération n’est point trop vinaigrée. Une gorgée rafraichissante à base de mezcal. Comme tout repas mexicain qui se respecte, on vo apportera une très fine « salsa verde ». Un des plats qui suivra sera à base de cochon de lait. Celui-ci sera présenté à la salle sur un chariot avant d’être découpé et ensuite servi à chaque table. Comme nous aurons une salade à base de nopal qui sont les tiges épaisses et piquantes de cactus, celles-ci nous seront présentées dans un panier. A noter que celles-ci sont de petites tailles et assez différentes de celle que l’on trouve au Mexique. Pour suivre une superbe et étonnante bouchée qui illustre parfaitement le côté créatif de cette cuisine inspirée par le Mexique. Amandes moelleuses avec un sorbet à l’avocat (Etat de Mexico). On retrouve l’idée un peu de guacamole mais ici glacé, mais associé à ces amandes fraiches. Une autre fantastique idée avec cette Sangrita à l’orange (Jalisco), une reconstitution d’un quartier d’orange. La Sangrita (petit sang) est une préparation non alcoolisée originellement à base d’orange, de citron vert et de piment. De nos jours, on inclut au mélange une grande quantité de jus de tomate et/ou de grenade et parfois même de l’oignon. Ici il s’agit d’un sorbet à base de tomate et de l’orange. Changement de texture avec le nuage de tequila (Jalisco). On pourrait comparer ceci a quelque chose entre de l’ile flottante et de la meringue et subtilement parfumé à l’alcool de cette région. Une délicieuse tostada de maïs avec le poisson du jour (Ensenada). Tortilla donc frite sur laquelle nous trouverons de l’avocat et des crevettes. Ensuite une empanada de bananes plantain aux haricots noirs et feuille de hoja santa (Veracruz). Pâte très fine, farce légèrement douce et parfaitement équilibrée en saveur. Je ne sais pas si le plat suivant est censé être sur le menu ou être une plaisanterie mais cela s’appelle « Taco Trump » à base de porc. Le cochon présenté auparavant est amené à table effiloché dans une bol. Quelques morceaux de peau croustillante, du ciron vert, du chou rouge vinaigré et une sauce verte. On confectionne son tacos avec les ingrédients ci-dessus. Bon mais rien d’exceptionnel non plus. Vraiment bluffé par la tomate vilaine de Tudela et « pico de gallo » (Mexico). Une émulsion au siphon qui a donc les saveurs de cette traditionnelle sauce à base de tomate, concombre, oignons, piments verts et citron. Un quartier de tomate sur laquelle on trouvera quelques billes glacées sucrées de fruits des bois et de la feuille de hoja santa. Feuilles qui nous seront présentées à table. Un magnifique ceviche de Xochimilco (Mexico City) avec une sauce absolument parfaite. Suivi d’un plat à base d'œufs (Mexico). Quelques peaux de poisson frites. Et un très intéressant plat, le concombre de mer avec une sauce aux piments ancho (Pacifique). Très esthétique, la sauce est fine et s’harmonise très bien avec cet étrange animal a la texture un peu caoutchouteuse. Très belle assiette avec un pepitoria de crevette (Veracruz). Une sorte de ravioli farci au crustacé sur laquelle on versera un fond réalisé avec les déchets des crevettes. Une sauce également à base de graines de diverses courges pulvérisées (pepitoria), poivron et épices. A nouveau un remarquable cochon de lait noir soufflé (Yucatan) présenté sur une feuille de bananier comme une petit pain. Une intéressante association de saveurs entre Asie et Mexique avec le mole à l’ail noir avec des avocats (Oaxaca). Cette sauce à base de piment, cacao ou chocolat a ici un parfum de fruits confits ou secs, de la réglisse, du caramel ou du vinaigre balsamique, une légère saveur fumée ou un goût café-chocolat. Pour suivre, du pigeon maturé avec un mole encacahuatado (Chiapas). Sauce à base de cacahouètes, ail, cannelle, poivrons et piments anchos qui est la version du poblanos en séché et assez doux. Le pigeon lui est découpé à table et servi rosé. Autre plat de pigeon présenté en deux parties, les cuisses servies avec un fond réalisé avec les ailes, et le moronga qui est une sorte de boudin (Centre du Mexique). Deux assiettes parfaitement complémentaires et qui amènent une saveur plus puissante et bienvenue. Nous passerons au côté doux de ce menu avec les sucettes de mangue Petacon aux herbes de saison (Mexico). Rafraichissantes et gouteuses. Pour suivre la palanqueta de graines de courge (Hidalgo). Douceur traditionnelle du Mexique souvent réalisée de fruits secs toastés et recouverts de miel, se fait souvent avec des cacahouètes, des noix ou comme ici avec des graines de courge. Ensuite un dessert à base de noix de coco avec un tepache d’ananas (Yucatan). Le tepache est une boisson traditionnelle réalisée à partir de la pelure d’ananas, de sucre et cannelle qui ont fermentés. Et pour terminer, un ecosystème de chocolat (Est et ouest du Mexique). Une association de diverses textures chocolatées, comme mousseuse, croustillantes et moelleuse. Quelques diverses mignardises pour compléter ce repas. Au vu de la chaleur et une envie plutôt de bulles que de vin classique, je choisirai un Cava qui s’harmonisera parfaitement avec ce repas. Celui en 2011 de la maison Castellroig. Le Sabaté i Coca, Grande Réserve Brut Nature. Un repas certes étonnant, très riches en saveurs et avec de très beaux visuels. Il y a beaucoup de recherche et d’idées car ce n’est aucunement comparable à aucun des autres établissements gastronomiques mexicain réputés. Une très belle expérience, un très agréable endroit avec une ambiance tout à fait décontractée. Le chef Paco Mendez vous fera traverser les saveurs du Mexique en quelques heures de manière formidable.Plus

Date de la visite : août 2017
Utile ?
Avis écrit le 4 août 2016 par mobile

Ce restaurant était une magnifique découverte pour nous. Nous sommes habitués des restaurant étoilé dans le Benelux et découvrir un restaurant étoilé "mexicain" était pour le moins une expérience atypique. Ici on casse les codes. Les tapas se suivent mais ne se ressemblent pas. La...présentation est originale et audacieuse. Le goût est toujours présent et surtout assez interpellant. La carte des vins est sympas et les cocktails sont savoureux. Le service est impeccable et au petit soin. Le spectacle de la cuisine ouverte est une merveille pour les yeux et un gage de qualité ! Nous avons opté pour le menu à 110 euros par personne qui était un vrai voyage gustatif bien que parfois nous avons trouvé que le goût piquant de certains plats cachaient le goût de l'aliment de base. Tout était donc parfait mais la mauvaise note est attribuée au rapport qualité/prix de ce menu. Pour 110 euros on pouvait s'attendre à des produits un peu plus nobles. Je pense que nous payons surtout le spectacle , la décoration des plats et le service. Nous ne regrettons toutefois ps notre visite dans ce restaurant car c'est totalement hors de ce que nous connaissons dans les restaurants gastro de chez nous.Plus

Date de la visite : juillet 2016
Utile ?
Avis écrit le 6 juin 2016 par mobile

Troisième séjour à Barcelone et restaurant incontournable avec réservation deux mois à l'avance laissez-vous guider par leur menu vous ne serez jamais déçu

Date de la visite : mai 2016
Utile ?
Avis écrit le 14 février 2016

Un diner dont on se souviendra longtemps. Notre choix s'est porté sur le menu gastro avec une vingtaine de petits plats tous incroyables au niveau du gout, de la présentation et du travail. La cuisine est ouverte, on peut admirer l'effervescence de toute l'équipe. Le...service était parfait et le personnel très gentil.Plus

Date de la visite : février 2016
Utile ?1  
Avis écrit le 11 octobre 2015

Un des restaurants du chef Ferran Adrìa qui propose une cuisine fusion mexicaine,tout est beau, tout est excellent,tout est surprenant,tout est parfait du début à la fin. Une suite de 17 petits plats ou bouchées vous est proposé pour le petit menu à 90€,tout défile...et s'enchaine dans le bon tempo avec des produits frais,de qualité sous les explications du personnel de salle très bien formé. En cuisine une brigade de 8 personnes comme dans un gastro. Pas de vin mais des jus ou des breuvages étranges et gouteux pour accompagner qu'il faut essayer. Vraiment nous nous sommes tous régalés,aucune fausse note, surtout à faire absolument. Le seul point négatif est leur mode de réservation,un peu bizarre est compliqué à mon goût via internet seulement.Plus

Date de la visite : octobre 2015
Utile ?1  
Voir plus d'avis
Le meilleur dans les environs
L'Eixample
Après avoir traversé la magnifique Place de Catalogne,
vous entrerez dans la partie la plus récente de
l'Eixample (qui se traduit littéralement par «
extension »), se distinguant par ses vastes rues et
son ambiance raffinée. De nombreuses boutiques de
marques internationales bordent Passeig de Gràcia,
l'artère principale de ce grand quartier. Parfaits
exemples de l'élégance qui règne en maître, les
...Plus
Meilleurs hôtels prochesTout afficher
Hotel Barcelona Universal
5 181 avis
À 1.2 km
Hotel Brummell
690 avis
À 1.16 km
Hotel Zenit Borrell
646 avis
À 1.12 km
Acevi Villarroel
1 191 avis
À 1.04 km
Meilleurs restaurants prochesTout afficher
La Gastronomica
1 097 avis
À 0.09 km
IAKNI
93 avis
À 0.1 km
L’Amfora
1 766 avis
À 0.14 km
MonDoré
716 avis
À 0.09 km
Meilleures attractions prochesTout afficher
Monument to Francesc Soler i Rovirosa
8 avis
À 0.29 km
Monument to Joan Güell i Ferrer
10 avis
À 0.29 km
Ride On Barcelona
8 avis
À 0.05 km
Teguioenbarcelona
573 avis
À 0.07 km
Questions et réponses
Obtenez des réponses rapides du personnel et personnes ayant visité le Hoja Santa.
Remarque : votre question sera affichée publiquement sur la page des Questions et réponses.
Envoyer
Consignes de publication
C'est votre page ?
Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.
Prenez le contrôle de votre page gratuite