Petit établissement d'à peine 30 places assises situé à 5 minutes à pied de la gare Cornavin. Pas de terrasse extérieure et pas de climatisation ce qui est assez gênant en cette période de canicule. Mais les banquettes ainsi sièges sont en cuirs et plutôt...confortables. Sinon, quelques tableaux et tapisseries ornent les murs sans pour autant les surcharger. Mais le plus agréable était les verres qui servaient le thé. Autrement, une seule serveuse s’occupe des clients, des commandes et l'encaissement.
La carte est assez diversifiée pour les mezzés. les plats principaux se ressemblent un peu et changent uniquement dans leur composition principale. Le riz persan y est omniprésent. Les prix sont plutôt corrects pour Genève. L'avantage avec la réduction de TheFork c'est qu'elle est également incluse pour les grosses assiettes mixtes. Je donne aussi un bon point pour les images qui correspondent exactement aux plats servis et aident les néophytes de la cuisine iranienne comme moi. Chose assez étonnant est qu'aucune viande n'est mijoté dans une sauce ou marinade. Les assiettes sont servies aussi simplement que possible avec les épices qu'il faut.
Le doogh est très spécial. On s'attend a une boisson fraîche, mais en fait c'est du yaourt à la menthe sèche qui convient peu au palais européen. Le Masto Moussir (yaourt à l'ail) est aussi bon que frais, parfait pour accompagner la viande. Le Tahdig (croûte de riz) à deux ragoût iranien est bon. J'ai particulièrement apprécié le ragoût au coulis de tomates et pois casés, celui en pâté d'olive noir et épinard était surprenant. L'assiette de Kebab mixte pour 2 personnes était très bon et comprenait deux brochettes d’agneau hachées, une brochette de blanc de poulet, une brochette de filet d’agneau et 3 différentes sortes de riz persan. Son seul défaut était qu'il n'y avait aucune sauce en accompagnement (étrange pour des grillades). Sans aucune surprise, les brochettes d'agneau étaient au-dessus du lot. Le petit bol de salade Olivieh était très bon et goûtu. Mais la plus réussite est sans conteste le délicieux thé marocain avec de vrais feuilles de menthe comme en Perse. N'oubliez juste pas de le sucré avec le bâtonnet, car sinon c'est plutôt amer.Plus