Restaurant thaïlandais très connu de Genève, surtout en été pour son espace extérieur magnifique pour manger ou se rafraichir dans un jardin asiatique, c'est en plein hiver que nous décidons de passer la soirée dans cet établissement.
À notre arrivée, nous sommes accueillis par deux...serveurs, qui nous installent à l'étage, à l’extrémité de la pièce, ce qui nous arrange car nous sommes sûrs d'être au calme. Nous sommes également juste au dessus de la scène, ce qui nous a permis pendant la soirée d'observer la piste de danse.
Nous regardons les menus, sur tablette. À mon grand regret, peu de plats végétariens, même si nous pouvons demander à retirer les viandes ou poissons des plats, c'est fort dommage que des plats vraiment végétariens ne soient pas davantage proposé : une seule entrée et quelques plats principaux qui varient peu.
Je choisis donc la salade de tofu grillé sauce tamarins. Ma compagne et nos deux amies choisissent l'assortiment d'entrées, composé de rouleaux de printemps au poulet et basilic, des brochettes de poulet satay, des beignets de crevettes, des raviolis frits et des galettes de poisson au curry. Le plateau des assortiments est très généreux, il ferait presque office de plat principal. Avec le diner, nous avons demandé deux théières (à 10 francs pour deux personnes quand même).
Du retour de mes convives, les entrées sont délicieuses, la sauce accompagnatrice va parfaitement avec les plats et n'est pas trop relevé.
Ma salade de tofu est également très bonne et généreuse, rien à redire sur la qualité des entrées.
En plat principaux, nos amies ont continué sur le menu avec un assortiment de plats : poulet au curry vert, canard grillé au curry rouge, crevettes sautées au curry, boeuf au curry. Les quatre plats sont servis dans des pots et le niveau d'épices augmente graduellement. L'ordre est bien défini par le serveur pour éviter de passer à un plat très peu épicé au plat le plus relevé.
Les plats sont servis avec un pad thaï identique à celui qui m'est servi, une petite déception de mon côté même si celui ci est très bien préparé et que le poulet a été remplacé par du tofu, j'aurais aimé une recette plus "original" que celui servi dans le menu.
Ma compagne a pris le poulet sauté aux noix de cajou. La sauce est à tomber ! Ces arachides qui s'additionnent à la sauce du poulet sont à goûter, un vrai régal.
Nous finissons nos plats, enfin nous essayons, car nos deux amies déclarent forfait après avoir goûter à tous les plats et ne pouvant en manger que la moitié à chaque fois.
Lorsque les serveurs reviennent nous débarrasser, ceux ci nous proposent naturellement d'emporter les restes, ce que nous acceptons bien volontiers pour éviter de jeter à la poubelle de la si bonne nourriture.
Par contre, nous avons découvert sur l'addition que chaque boite est facturée 50 centimes. Un détail qui aurait pu être précisé même si ce n'est pas grand chose, comparé au gâchis si la nourriture allait être jetée.
L'addition arrive, et c'est le petit bémol, le restaurant est quand même très cher. 10 francs la théière, 65 francs le menu sans dessert, 34 francs le pad thaï végétarien... Nous nous en sortons pour un peu moins de 300 francs pour quatre.
Mais nous avons passé un excellent moment, dans un restaurant calme alors que la totalité du rez-de-chaussé et le trois-quart des tables à l'étage étaient occupés. Et le service était extrêmement rapide (moins de 10 minutes d'attente entre chaque plat).
En résumé, un cadre thaïlandais magnifique, avec un jardin à découvrir au printemps-été et des plats succulents servis avec un service impeccable.
Une très bonne adresse, si vous en avez les moyens.Plus