Toujours au sommet, et pourtant, c’était un vrai pari après ces années gâchées par cette saleté de virus. Nous voici donc de retour ce dimanche midi, pour une nouvelle version du « menu déjeuner » que nous inaugurons, car mis en place le jour même.
Accueil et...service toujours au top. A l’exception de Pascal à qui nous souhaitons une excellente retraite, tout le personnel est le même : autre exploit à noter. Passons à table : autour du merlan pour l’entrée, du lapin pour le plat principal et du citron pour le dessert. Superbe démonstration d’Eric Pras et son équipe pour transformer ces produits « courants » en des plats d’exception. Saveurs fines et cuissons maitrisées sur les associations entre le merlan, pois, vepre et pamplemousse grillé : épatant. Pour la suite, regardez et goûtez les différents éléments de votre plat : pensez à ce que vous faites d’un lapin lorsque vous le cuisinez, et dites-vous qu’à la base, la bête est la même. On peine à y croire. On juge souvent les grands chefs à la manière dont ils transforment et subliment les produits de tous les jours, alors croyez-nous, vous ne verrez plus le lapin avec le même regard. Nous avions eu la même démonstration talentueuse autour de la tomate chez Guy Savoy, il y a longtemps.
Bref, j’arrête, sinon nous retournons pour le dîner ce soir. Nous vous encourageons à visiter ce superbe établissement, à la qualité irréprochable depuis de longues années. Le patron comme le personnel de salle sont proches sans être familiers, chacun connait parfaitement sa partition. Une telle constance force le respect, surtout après de si difficiles années, souvenez vous …Plus