Voilà plus de 5 ans que je n'avais plus mis les pieds dans le fameux, plus que fameux à présent, restaurant de Marie Robert. Chantre de la cuisine chablaisienne et véritable tête de gondole des Chef féminine pour la Suisse Romande. Adoubée par les guides...et très présentes dans les médias, ça faisait très longtemps que j'avais envie de me faire ma propre opinion. J'y allais sceptique, je dois l'avouer. Puis, force est de constater que j'ai été ravi de cette escapade gourmande de haut vol.
Autour d'une atmosphère singulière et osée, on est hyper bien accueillis par un staff aux petits oignons et on se plonge rapidement dans une cuisine aux préparations délicates et aux saveurs succulentes. Les dressages sont parfaits et les goûts sont excellents.
Les assiettes sont toujours magnifiques et nos attentes sont comblées. Chaque détail est façonné avec originalité et tact. Du pain, aux mignardises, en passant par les huiles, le beurre ou la conception de la carte en elle même, tout est fabuleux.
Sur le menu chasse, un seul bémol tout du moins: autour du plat principal, les deux gelées manquaient cruellement de goût et n'apportait rien à l'assiette. Un détail évidemment.
Marie vient nous rendre visite après le menu, avec entrain, et peut-être un peu stressée. Ca peut se comprendre, son restaurant est pratiquement toujours complet. Réservez bien à l'avance surtout car c'est très difficile de trouver une table. Les prix sont sommes toutes relativement corrects pour un restaurant de cette renommée.
NB: nous offrir l'Illustré avec la Cheffe en cover était-ce vraiment nécessaire ?
On y retournera, avec un tout grand plaisir, car nous sommes vraiment repartis convaincus par l'expérience et assurés que Marie Robert fait partie intégrante du paysage gastronomique suisse.Plus