Manabu
Notes et avis
n'a encore aucun avis. Écrivez le premier avis !
Nourriture et ambiance
Il n'y a pas encore de contenu pour le restaurant .
Menu

Sake kokushimo
« Junmai cocoo »
12.00 CHF
Sake
« Ispahan rose » l’atelier du saké
11.00 CHF
Sake daiginjo
« Muroka-genshu »
12.00 CHF
Sake gassan
« Sparkling cloud junmai ginjo »
15.00 CHF
Sake fukucho
« Seafood »
13.00 CHF
Sake wakaze
“ The classic”
11.00 CHF

Menu complet TheFork –
Ce restaurant sert-il principalement de la cuisine saine ?
Nous appliquons un processus de vérification des avis.
Comment Tripadvisor gère les avis
Avant d'être publié, chaque avis sur Tripadvisor passe par un système de suivi automatisé qui collecte des informations pour répondre aux questions suivantes : comment, quoi, où et quand. Si le système détecte des éléments allant à l'encontre du règlement de notre communauté, l'avis n'est pas mis en ligne.
Quand le système détecte un problème, l'avis peut être rejeté automatiquement, envoyé au contributeur pour validation ou transmis pour examen manuel à notre équipe de spécialistes de contenu, qui travaille 24 h/24 et 7 jours sur 7 pour préserver la qualité des avis sur notre site.
Notre équipe vérifie chaque avis publié sur le site signalé comme allant à l'encontre du règlement de notre communauté.
En savoir plus sur la modération de nos avis.
4.5
4,5 sur 5 bulles23 avis
Excellent
18
Très bon
2
Moyen
2
Médiocre
1
Horrible
0

Sonia F.
24 contributions
5,0 sur 5 bulles
août 2024 couples
Clients de l’hôtel, nous avons fait une soirée en amoureux dans ce restaurant qui renouvelait son concept. Seule la terrasse était ouverte ce soir là. Au choix 3 menus, et nous avons sélectionné le plus grand, le kaiseki. Les plats étaient aussi beaux que excellents, avec un timing respectant la tradition japonaise. L’accord mets/vins est très sympathique, d’autant plus qu’il permettait de choisir le nombre de verres, ainsi que la préférence entre saké et vins. Chaque boisson sélectionnée était remarquable. Ambiance décontractée, l’équipe sait également servir une plus grande tablée sans problème aucun. Le service est impeccable sans être guindé et le staff connaît très bien sa carte. Le budget reste bien évidemment élevé mais à la hauteur de l’excellence des produits présentés. Le seul bémol (et oui il en faut un ;) ), c’est l’accès du restaurant qui n’est pas en propre, ce soir là nous y avons accédé par l’entrée du 2e restaurant de l’hôtel, le 3C, et nous avons traversé leur terrasse pour nous installer. La qualité du standing aurait mérité son propre lobby, sans doute. Je recommande!
Rédigé le 12 août 2024
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

Frederic d
Le Roeulx1 contribution
4,0 sur 5 bulles
août 2024 family
Un cadre merveilleux, une cuisine gastronomique inventive et un personnel adorable. Une belle et grande table sans chichis dans un hôtel de classe internationale qui a su garder une âme authentique.
Rédigé le 10 août 2024
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

maïté
43 contributions
3,0 sur 5 bulles
mai 2024 friends
Nous sommes sortis vraiment mitigés de notre déjeuner au Manabu. Si ce que nous avons eu dans les assiettes était exceptionnel, l’expérience ne pouvait être magnifique au vu de ce qui était autre que la nourriture. Pour commencer, l’arrivée : accueilli à l’entrée et après avoir décliné mon nom et une réservation pour deux au Manabu, on nous fait traverser une des ailes de l’hôtel avec des chaises des tables et des cartons, visiblement là en attente d’une réception, pour arriver dans un restaurant, Le Restaurant 3C, avec des tables pas dressées et même des chaises sur les tables. Visiblement pas le bon endroit. Nous retraversons le hall pour nous rendre au Manabu, qui se trouve dans la véranda de l’hôtel. Une partie du personnel n’est pas au courant de l’ouverture il y a cinq mois de leur nouveau concept “IZAKAYA BY MANABU”. On passe à table : une serveuse nous propose un apéritif. Seulement deux vins blancs au verre. Nous choisissons le Sauvignon blanc de Gérald Clavien, millésime 2019 mais vin complètement passé, mauvaise conservation ou bouteille ouverte depuis trop longtemps, nous passons notre tour et demandons le Rully la Chaume du Domaine Dury. Pas mieux. Elle “découvre” alors qu’il y a, à la carte, un troisième vin au verre! Braise d’Enfer des Frères Dubois. Sans mettre en doute la qualité de ce vin, on ne vient pas manger dans ce genre d’endroit pour goûter un vin en action un mois sur deux à la Coop ou chez Manor. Carte des vins tout autant décevante pour exalter un menu japonais. Beaucoup de vins sont vieux. Des chasselas de 8 à 15 ans, magnifiques peut-être sur des fromages, mais pour une cuisine à base de poissons, de soja, de shiso, de yuzu et de wasabi, on s’attend un peu plus à de vifs sauvignons ou de minéraux bourgognes. Ça ne s’arrangeait pas. Le choix est d'autant plus difficile que peu de vins offrent un bon rapport « renom/qualité/prix/millésime » et personne de qualifié pour nous conseiller. Nous optons pour une bouteille de Dézaley les Terrasses, des Frères Dutruy. Dommage qu’il n’y ait pas eu leur magnifique sauvignon. Choix encore plus difficile, lorsqu’il a fallu reprendre un verre. Oubliés les vins au verre, parmi un maigre choix de demi-bouteilles nous commandons un chasselas de Louis Fonjallaz, malheureusement pas Pierre. Choix des plats : Bien que la serveuse ne soit pas très au clair avec le nombre de pièces de sashimi et de sushi dans « Le Choix du Connaisseur », nous commandons ce menu, à 160 francs par personne. Poissons, soja, wasabi magnifiques. Des Saint-Jacques exceptionnelles, tant en version sashimi qu’en version assaisonnées avec des dés grillés de pancetta et granité de yuzu. Une très belle création qu’on aimerait re-goûter un jour. Pareil pour la sériole, sauce soja, sésame et yuzu ainsi que le tartare de thon maigre. Nous prenons chacun un dessert différent : Tartelette au yuzu, l’appareil est magnifique, la pâte très décevante. Brownie sec avec trois quartiers de mandarine sans intérêt sur une pointe de crème rance (?) – Nous ne finissons ni l’un ni l’autre. Décor et service : la véranda est aménagée sans identité particulière, en tout cas sans rapport avec l’esprit voulu impertinent du site internet du Manabu et du paradis gastronomique promis. Heureusement il y a le décor belle époque original. Après, maigres décorations, plateaux de tables en verre ordinaire, sets de table en plastique, de la vaisselle de grande surface, verres à eau qui sentent le produit de vaisselle… Personnel adorable mais pas formé. Rien d’épatant. Si je ne suis pas satisfait, je préfère le dire que l’écrire. Je ne suis pas critique gastronomique et faire un retour si dubitatif sur un restaurant me gêne toujours, surtout sans en parler avant. Alors, comme le rare personnel est parti avant nous, que personne ne nous a demandés si tout s’était bien passé, que nous avons réglé l’addition de 470. - francs à un serveur qui prenait son service, je vous livre un peu brutalement notre expérience très contrastée à des lustres de l’expérience relatée par Gault et Millau. Pas de maître d’hôtel, pas de sommelier, pas de visite du chef, vaisselle triste, set de table en polyester, carte des vins pas à la hauteur, personnel adorable mais pas correctement formé. Probablement la faute à un management inexistant en tous cas ce mercredi midi. Finalement pas de quoi mettre en lumière des préparations et des produits pourtant d’une rare qualité, pour susciter ce moment voulu inoubliable. Ces trois étoiles sont généreuses, données pour la cuisine, mais pour cette expérience et le rapport qualité prix, deux seraient largement suffisantes.
Rédigé le 4 mai 2024
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

Ruth R
Chernex1 contribution
2,0 sur 5 bulles
mars 2024 family
Ufffff, je n'ai pas l'habitude de faire un commentaire mitigé, en général je préfère me taire mais là.. quand même.... Déjà première surprise.. entre les images du site et la réalité... le restaurant se situe dans la verrière à côté de la terrasse extérieure.. de japonais rien, ni dans le décor, ni dans la musique.. ( Gotan Project par exemple). Puis le repas commence... nous nous décidons pour le menu signature... petit "cocktail" d'entrée, mélange liquide et solide, pas trop mal mais très salé.. résultat.. toute la suite est comme un seul et même plat, pratiquement sans saveur, sans engagement, ou mon mot clé sans aucune passion.. les poissons étaient frais, le reste, pas sûr, mais en tout cas pas le brownie servi en dessert dont on ne pouvait pratiquement pas venir à bout avec une cuillère.... La qualité du boeuf exceptionnelle.... Comme dirait mon fils, il est vrai que nos aventures culinaires nous rendent assez pointus mais la nous avons été déçus, sauf par le montant de la facture par rapport au voyage qui nous était promis.....
Rédigé le 29 mars 2024
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

TravelCF
Marly31 contributions
5,0 sur 5 bulles
août 2023 couples
Exceptionnel! Différent, surprenant, délicieux….. une soirée mémorable. Les produits sont excellents et le chef est très attentif pour partager son art avec les convives.
Rédigé le 24 novembre 2023
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

Culture820007
1 contribution
5,0 sur 5 bulles
juin 2023 family
Magnifique repas Omakase, des ingrédients d'une grand qualité et c'est un vrai bonheur de voir Alistair travailler sous nos yeux et échanger avec lui pendant toute la durée du repas. Un cuisinier passionné et qui sait comment rendre nigiri, maki et autres plats exceptionnel. Ma deuxième visite ici et certainement pas la dernière!
Rédigé le 23 juin 2023
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

Blissful-lulu
Suisse58 contributions
5,0 sur 5 bulles
avr. 2023 friends
Quelle expérience !! Nous avons passé une soirée EXTRAORDINAIRE au Manabu. Alister accompagné de Jackson nous ont chouchouté, régalé, étonné. Raffinement sans chichi , accueil chaleureux , découverte de saveurs et de saké , une qualité de poissons sans égal, des assaisonnements surprenants et justes jusqu'au dessert . Cerise sur le gâteau : le privilège d'avoir eu le lieu pour nous uniquement . Nous nous sommes sentis chez nous pour une soirée très spéciale. Merci pour ce moment suspendu dans le temps .
Rédigé le 30 avril 2023
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

Natalie M
2 contributions
5,0 sur 5 bulles
févr. 2023 couples
Exceptionnel! Mozzafiacco. Concept mariant haute cuisine Japonaise (sushi fait à la minute avec des poissons de haute qualité) et accueil ‘comme chez des amis)
Rédigé le 16 février 2023
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

Dino C
Rennaz47 contributions
5,0 sur 5 bulles
janv. 2023 friends
Une expérience culinaire japonnaise de très haut niveau. Un cuisinier d'exception qui prépare devant tes yeux des mets japonais de qualité à base d'excellent poisson cru. Tout cela accompagné d'un très bon vin. A refaire !
Rédigé le 14 janvier 2023
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

David G
Vevey3 contributions
5,0 sur 5 bulles
déc. 2022 family
Des Sushis incroyablement délicieux par leur qualité, autant la cuisson du riz que le choix du poisson. On reconnaît le savoir-faire d’un maître sushis. Merci Alastair de nous faire revivre une expérience seulement vécu au Japon il y 4 ans. Même ma fille de 2 ans en a fait qu’une bouchée. Nous avons de la chance de pouvoir avoir cet établissement sur la Riviera et à Vevey. Nous y retournerons les yeux fermés. Merci.
Rédigé le 11 décembre 2022
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

Résultats 1-10 sur 10
C'est votre page ?
Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.
Prenez le contrôle de votre page gratuite

MANABU, Vevey - Menu, Prix, Restaurant Avis & Réservations - Tripadvisor

Tous les hôtels : VeveyOffres sur les hôtels : VeveySéjours de dernière minute : Vevey
ActivitésVolsRécits de voyageCroisières