+41 27 565 89 20+ Ajouter le site webAméliorer cette page établissement
Horaires
dim
12:00-16:00
jeu
18:30-0:00
ven
12:00-16:0019:00-0:00
sam
12:00-16:0019:00-0:00
MICHELIN
Détails
Une personne de cet établissement gère cette page.
En savoir plus
FOURCHETTE DE PRIX
75.00 CHF-199.00 CHF
CUISINES
Française, Suisse, Européenne, Saine
Repas
Déjeuner, Dîner
fonctionnalités
Emplacement et coordonnées
Le point de vue du Guide MICHELIN
Gilles Varone et son épouse Letizia vous ouvrent les portes de leur nouveau restaurant dans une ambiance conviviale et lumineuse, aux couleurs chaudes ...
Lire plus sur Guide MICHELINUne étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
Ce restaurant est-il romantique ?
Nous appliquons un processus de vérification des avis.
Comment Tripadvisor gère les avis
Avant d'être publié, chaque avis sur Tripadvisor passe par un système de suivi automatisé qui collecte des informations pour répondre aux questions suivantes : comment, quoi, où et quand. Si le système détecte des éléments allant à l'encontre du règlement de notre communauté, l'avis n'est pas mis en ligne.
Quand le système détecte un problème, l'avis peut être rejeté automatiquement, envoyé au contributeur pour validation ou transmis pour examen manuel à notre équipe de spécialistes de contenu, qui travaille 24 h/24 et 7 jours sur 7 pour préserver la qualité des avis sur notre site.
Notre équipe vérifie chaque avis publié sur le site signalé comme allant à l'encontre du règlement de notre communauté.
En savoir plus sur la modération de nos avis.
5.0
32 avis
Excellent
31
Très bon
1
Moyen
0
Médiocre
0
Horrible
0
Christian R
Ardon10 contributions
août 2024 • couples
Le 11 août pour la dixième fois, nous sommes venus déguster les expressions de Gilles Varone. Une fois de plus ce fut un moment inoubliable.
En cette période caniculaire, on apprécie déjà de pouvoir garer sa voiture dans le parking souterrain, d'accéder par l'ascenseur au restaurant, de passer la porte d'entrée automatique et de pouvoir respirer grâce à la climatisation réglée à une température idéale. J'étais en shorts et sandales.
Vous êtes immédiatement accueillis par un personnel décontracté, mais très professionnel au sourire rayonnant sous l'égide de Letizia Varone.
Rien n'est laissé au hasard. On a le loisir d'observer le ballet des chefs grâce à la cuisine ouverte. Ce qui frappe d'entrée, c'est la sérénité qui y règne. On voit que tout a été orchestré dans les moindres détails. On entend à peine les consignes de l'artiste et les acquiescements de ses subordonnés dans la langue de Shakespeare. Le chef contrôle tout et n'hésite pas à retourner des plats en cuisine ou à rectifier les assaisonnements.
S'ensuit le ballet du personnel qui tout comme lui porte des baskets blanches. Gilles Varone réussit le tour de magie de commenter les assiettes à toutes les tables. Ce qui frappe d'entrée, c'est leur beauté, on dirait des mandalas, qu'on admire longuement et qu'on hésite à détruire. Gilles Varone parle avec passion des producteurs et de l'origine des produits, sans compter tous les produits qu'il cueille dans la nature ou cultive dans son jardin. Toutes les créations sont merveilleusement équilibrées. Dans son site, le chef déclare qu'il désire surprendre nos 5 sens. Mission accomplie, j'y rajouterai la réminiscence quand il nous fait déguster le bricelet de sa grand-maman, sans compter la musique ambiante quand on entend « Here comes the sun » des Beatles qui ont marqué mon enfance.
Quand le repas est terminé, on n'a qu'une seule envie, c'est de renouveler l'expérience. On quitte à contrecoeur l'établissement avec les sourires de tout le personnel.
S'il y avait un seul bémol à rajouter, je dirais la marge sur certains vins, qui est trop élevée à mon goût. Mais la charmante et très compétente cheffe sommelière Lise Donier-Meroz saura vous dénicher des nectars à des prix abordables.
Assurément Gilles Varone rentre dans la cour des grands chefs que l'on a eu la chance de fréquenter, à l'instar des Rabaey, Rochat, Crisci, de Courten etc.
Long live Gilles !
Rédigé le 11 août 2024
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
stephansaviese
Belgique38 contributions
août 2024 • couples
Une des plus grandes tables que l’on ait eu l’occasion de déguster, et cela dans un adorable village valaisan habitué aux rustiques assiettes de charcuterie/fromage ! Incroyable… et miraculeux.
Première surprise : un décor hypermoderne avec une gigantesque cuisine hi-tech ouverte vers les tables, ce qui permet de voir le ballet incessant des 6 à 7 cuisiniers (et autant pour servir une salle de 45 couverts).
Seconde surprise : des plats d’une qualité digne des plus grands étoilés, servis en toute simplicité par un chef qui les présente à chaque table, épaulé par un personnel de haut niveau.
Dans chaque assiette il y a plusieurs structures, des chocs de goûts, de délicates sauces et un vrai show visuel. Finesse, subtilité, originalité, associations parfaites, richesse, complexité, générosité, pas une once de critique à formuler sur aucun plat !
Troisième surprise : un accord mets/vins absolument parfait, avec des vignerons régionaux, tout comme les produits, cueillis, élevés ou travaillés au plus proche.
Petits bémols : prévoir environ 5 heures pour un repas surprise de 6 services (à partir de 209 chf vins compris, et recharge payante).
Pour avoir fréquenté de très grandes tables françaises, je situe Gilles Varone aisément dans une deuxième étoile. Bon vent à lui et réservez vite avant la flambée !
Rédigé le 2 août 2024
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
CYGis
46 contributions
juil. 2024 • family
Première expérience dans ce restaurant mais certainement pas la dernière!
Tout était excellent , avec des goûts subtils et des bonnes cuissons . La présentation est originale et colorée et nous avons beaucoup apprécié que le chef et le pâtissier viennent présenter leurs plats . Le service est efficace, souriant et attentif .
Seul bémol le prix des vins mais dans ce type de restaurant c’est assez courant .
Dans tous les cas un grand merci pour ce moment de dégustation :-)
Rédigé le 20 juillet 2024
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Cathy H
Fribourg3 contributions
juil. 2024 • couples
Une très belle soirée. Des goûts magnifiques avec des produits locaux. Merci aux grands-parents du chef de lui avoir donné envie de cuisiner! Service top et sympathique. On reviendra, c’est sûr!
Rédigé le 7 juillet 2024
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Travel47926947180
1 contribution
juin 2024 • family
Magnifique restaurant, personnel au petit soin et très professionnel.
Les repas était tout simplement parfait, Gilles Varone et ces cuisiniers vous font vivre une expérience culinaire absolument incroyable.
Bravo à tous pour cette créativité.
Rédigé le 2 juin 2024
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
pat777
Suisse491 contributions
mai 2024 • couples
magnifique expérience … dans un cadre tout neuf et très beau… en communion avec la cuisine .
mérite vraiment son étoile Michelin !
une cuisine florale faite avec des produits du terroir
le chef passe de tables en tables pour nous accompagner en nous faisant découvrir ses plats
trois menus à choix …
de très bons produits … cuisinés par une brigade jeune et talentueuse.
à faire /à refaire
Rédigé le 20 mai 2024
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
migale10
Sion72 contributions
mai 2024 • couples
Accueil et service très agréables mais sans trop en faire. Cuisine inventive avec une mise en valeurs des saveurs et des produits. Par exemple le dessert: présentation étonnante avec des produits simples et locaux absolument pas masqués par du sucre. Une succession de bonnes surprises. Une belle équipe de jeunes enthousiastes.
Rédigé le 11 mai 2024
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
lacsapsnobed
Ardon612 contributions
mai 2024 • family
La chance est avec nous car pouvoir s'attabler 3 jours seulement après avoir réservé dans le nouveau restaurant du Chef Varone est presque miraculeux. Et le miracle va continuer. Nous avons passé une soirée mémorable. Tout a été un enchantement. L'endroit est magnifique, moderne et cosy mais l'atout principal est vraiment la cuisine ouverte que l'on peut contempler depuis toutes les tables. Une cuisine où le ballet des cuisiniers se fait discret, une chorégraphie tout en souplesse sans heurt ni raté. Le maitre des lieux est à la baguette et dirige son équipe en douceur. Douceur que l'on retrouve lors du passage du chef qui vous explique votre assiette quand il vous l'amène à table, étonnant comme principe mais tellement gratifiant pour le client.
En fait tout est calme et volupté, le service attentionné et très professionnel, les mets qui font exploser en bouche mille saveurs, les vins accompagnant les plats qui sont toujours en harmonie avec ce que vous mangez, l'ambiance feutrée qui est respectée autant par le personnel que les clients. Rien d'étonnant car tous les plats ne sont qu'émerveillement pour les papilles et les yeux.
Un seul mot d'ordre, venez.
Rédigé le 10 mai 2024
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
philippe d
Charrat10 contributions
nov. 2023 • family
Nous sommes aller nous régaler samedi 11.11.23 c’était parfait ambiance feutrée accueil au top et ce jeune chef qui commente à chaque étape ses magnifiques et excellents plats . Beaucoup de plaisir d’admirer également la présentation. Nous sommes ravis . On va y retourner c’est sûr.
Rédigé le 13 novembre 2023
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Françoise M
Sion1 contribution
nov. 2023 • family
Cadre agréable excellent accueil, très belles assiettes une superbe découverte pour mon anniversaire. Je reviendrai. Bravo à toute l’équipe
Rédigé le 11 novembre 2023
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Christian R
Ardon10 contributions
oct. 2023 • friends
Mon épouse et moi avons eu la chance de fréquenter à plusieurs reprises des tables de grands chefs, tels que Rochat, Ravet, Crisci, Rabaey, Chevrier et De Courten. Tous ces établissements avaient obtenu plusieurs étoiles au Michelin et des notes entre 18 et 19 pts au GaultMillau. Gilles Varone joue assurément dans la même cour et réussit l'exploit de venir commenter tous les plats. Nous avons déjà mangé à 6 reprises dans son restaurant et à chaque fois la magie s'est opérée. Nous sommes déjà subjugués par la beauté des expériences à l'instar d'un mandala, des oeuvres d'art éphémères que l'on contemple et dont on savoure ensuite l'harmonie et l'équilibre subtil de saveurs inconnues. Ce n'est pas la première fois que l'on constate des disparités entre la notation des 2 guides. Un exemple extrême : Bernard Ravet, le chef de l'Ermitage à Vufflens-le-Château, perd une de ses deux étoiles dans l'édition 2007 du Guide Michelin Suisse, mais il reste classé 19/20 au GaultMillau. Le juge ultime est le public, preuve en est le restaurant affiche complet jusqu'à la fin de l'année et il ne reste que quelques places pour janvier.
Rédigé le 25 octobre 2023
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
David-CH-79
Sion252 contributions
sept. 2023 • none
Le jeune chef Gilles Varone nous a enchantés lors d'une soirée magnifique. Tout était parfait, de l'accueil jusqu'à la fin où on nous a tenu la porte en sortant. Le service état parfait, même l'apprenti était vraiment très professionnel et très avenant, spécial bravo à lui.
Et bien sur le repas, que dire à part que c'était parfait? Des saveurs et des goûts connus sublimés, la découverte de nouvelles saveurs, de nouvelles textures, un pain fait maison incroyable, des produits du terroir mis en valeur...
Le chef qui vient nous souhaiter la bienvenue, nous présenter chaque plat et nous dire au revoir...
Tout est fait pour que ce soit parfait. BRAVO à toute l'équipet et MERCI pour ce magnifique moment.
Rédigé le 10 septembre 2023
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Chantal S
Grimentz48 contributions
sept. 2023 • couples
Un accueil chaleureux, apéro au bar accompagné de gourmandises; un repas succulent en six déclinaisons avec la présentation de chaque plat par son créateur. Une sommelière très pro et souriante, une équipe sympathique. Un dîner gastro hors du commun. Bravo l’artiste !!!
Rédigé le 3 septembre 2023
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Daniel C
Saviese78 contributions
juil. 2023 • couples
L'épicerie du village a été remaniée en restaurant et tout a été bien réfléchi pour ne pas perdre de place. Excellent accueil du personnel et de la prise de commande. Sans trop s'étendre sur la qualité des plats, relevons toutefois que la cuisson du poisson et de la viande étaient parfaits, tout comme le reste. Il faut également saluer la présence du chef apportant lui-même chaque plat, tout en les commentant. C'est rare de voir un chef au four et au moulin et il le fait avec une grande maestria. Son personnel, la sommelière, l'apprenti, sont d'une grande efficacité et très professionnels. Même si nous avions voulu chercher un petit défaut, nous ne l'aurions pas trouvé. Félicitations à toute cette jeune équipe qui met tout son savoir et son talent pour donner du plaisir à sa clientèle. Le seul grand problème réside dans l'attente des réservations, et il faut s'y prendre des mois à l'avance. C'est compréhensible vu le nombre de places limitées et le succès rencontré. M. Varone vous êtes déjà un grand chef. Nous vous souhaitons une bonne continuation en espérant que vous resterez le plus longtemps possible dans ce beau village de Savièse. MERCI
Rédigé le 1 juillet 2023
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Michel L
Suisse79 contributions
mai 2023 • couples
Quelle chance d'avoir un resto gastronomique de qualité internationale dans notre région !! Fabuleuse et succulente expérience culinaire ! Sans aucun doute un des meilleurs repas de ma vie. Le resto n'est pas très grand ce qui favorise un service personnalisé et hyper professionnel. Tous les détails sont soignés ! La cuisine portée à ce niveau est indéniablement un art.
Rédigé le 28 mai 2023
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Résultats 1-15 sur 29
Le meilleur dans les environs
Nous classons ces hôtels, restaurants et attractions en fonction des avis de nos membres par rapport à leur proximité avec cet endroit.
Meilleurs hôtels à proximité
Tout afficher Meilleurs restaurants proches
Tout afficher C'est votre page ?
Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.
Prenez le contrôle de votre page gratuite