Accueil chaleureux, petite salle offrant une vingtaine de couverts, on s’attend à être choyé… La déco est un peu simpliste, limite froide. Sur notre table dressée pour 3 convives, deux couverts bénéficient d’un demi drapage, le troisième se contentera d’un set de table basic. Pour...chaque assiette, un verre à vin et un verre à eau (dont un manque à l’appel, on se partagera celui de mon épouse sans que cela gêne le service). Salières et poivrières de cantines. Nous optons pour le menu unique à 40€, qui se décompose en 3 services (entrée, plat et dessert). 3 suggestions par service. Cela tombe bien, nous sommes trois, nous aurons donc la facilité de gouter l’ensemble des assiettes. Mise en bouche soupe d’étrilles, bien réalisée, on passe aux entrées (oeuf cocotte ; St jacque ; ris d’agneaux), mise à part la cuisson de la St jacque (trop cuite), ensemble bon, mention spéciale ris d’agneaux. Les assiettes sont débarrassées, je remarque que la serveuse (femme du patron), ne prend pas la peine d’ôter des déchets qui s’étaient échappés d’une des assiettes et qui demeureront jusqu’à la fin du repas… Pas top ! Après une certaine attente, viennent les plats (Porc , DOS de cabillaud, veau). A quelques détails près, les garnitures comme les présentations sont identiques. Cuisson du veau et du porc (basse température) bien maitrisée, plats bien réalisés. Concernant le soit disant Dos de cabillaud (qui est en fait une darne présentée avec la partie ventrale), la cuisson est excessive, le poisson est sec (bien trop cuit) et dégage une odeur et un piquant trahissant la fraicheur. Discrètement, je me rends à l’accueil ou se trouve la patronne (et unique serveuse) et lui murmure mes remarques. Elle reviendra rapidement à notre table, indiquant que son mari viendrait me voir à la fin. Une attitude que nous pouvons qualifier de « bienveillante et responsable », enfin on espère ! Les desserts arrivent, ce n’est pas l’extase pour être franc, simples et bons, sans plus. Comme prévu au moment de partir, nous recevons à l’accueil le chef, arborant un air belliqueux qui laisse entrevoir le pire. Manifestement agacé et contrarié des remarques constructives qui lui avaient été faites, il ne décolère pas, scandant sous notre nez un morceau de poisson en répétant « il sent mauvais mon poisson…??? » Quelle attitude, quel mépris pour le client, aucune compassion, aucune remise en question, juste de l’auto-satisfaction, mentionnant que le poisson lui avait été livré le matin même (l’histoire ne dit pas de quand il datait et comment il avait été conservé…!). En conclusion, un chef qui doit comprendre pourquoi il n’a pas su gagner une étoile auprès du précieux guide. DommagePlus