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Auberge À La Bonne Idée

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MICHELIN 2021
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NOTES
Cuisine
Service
Rapport qualité-prix
Ambiance

Détails

CUISINES
Française, Européenne
Régimes spéciaux
Végétariens bienvenus
Repas
Petit déjeuner, Déjeuner, Dîner
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repas, fonctionnalités

Le point de vue du Guide MICHELIN

Le nouveau chef Sébastien Tantot, qui a passé sept ans aux côtés de Gérald Passédat au Petit Nice, dont il a été chef exécutif, a déjà pris ses marques...
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Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
Bon standing 
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Avis écrit le 31 octobre 2020

Nous avons choisi le menu dégustation avec accord mets-vins. Ce dîner fut magique de la première bouchée à la dernière ! un mélange de saveurs subtil et souvent inattendu , des portions copieuses malgré le nombre de services, les vins servis généreusement, un personnel souriant...et attentif, bref un repas somptueux. Nous avons rencontré le jeune chef Sébastien Tantot pour le féliciter de son remarquable travail qui le place au niveau de chefs plus étoilés que lui, avec un rapport qualité-prix bien plus attractif.Plus

Date de la visite : octobre 2020
Utile ?2  
Avis écrit le 18 octobre 2020

Nous sommes venus pour le déjeuner entre amis . Une cuisine moderne, inventive, créative et surtout raffinée ou sont mêlés, saveurs, couleurs, aromates ....le résultat est surprenant et excellent . Le chef travaille des produits locaux de différents producteurs régionaux, les produits de son potager.... Des précises au dessert un régal. Le chef nous a rendu visite à table, cela fût un plaisir de discuter avec lui . Nous reviendrons avec grand plaisir, j'ai déjà réservé pour fin octobre, nous voulons faire découvrir la cuisine du nouveau chef à des amis. N'oubliez pas de visiter le charmant village qui est niché au cœur de la forêt domaniale, son abbatiale, ses portes fortifiées, la salle capitulaire , son chêne de plus de 800 ans et cette magnifique forêt aux couleurs automnales. VirginiePlus

Date de la visite : octobre 2020
Utile ?2  
Avis écrit le 17 octobre 2020

Nous sommes clients de l’auberge depuis une dizaine d’années. C’était hier notre seconde visite après le confinement : que de changements ! Commençons par les prix. Le menu Saint-Jean est passé de 60 € fin juin à 72 €. Quant au menu dégustation, il s’affichait...à 92 € en mai 2019 et est à présent proposé à 135 €. Sans commentaire. Nous avons choisi le menu Saint-Jean. Comme on nous l’a d’ailleurs annoncé, le cocktail maison a changé ; en effet, au lieu de l’agréable préparation servie dans une élégante flûte, on nous apporte dans des verres à eau un breuvage à l’orange saupoudré d’une herbe verte finement hachée qui pourrait être de la verveine. Ces verres étant servis sans rien d’autre, j’ai demandé au bout d’un quart d’heure si rien ne devait les accompagner et l’on m’a effectivement fait savoir que les feuilletés n’avaient pas été commandés en cuisine. Ils ne sont jamais venus ! On nous a alors servi les « Prémices » • un cornet au concombre roulé et glissant présenté sur un ramequin de verre retourné ; • une mini tartelette servie sur un verre à pied métallique également retourné ; la pâte est tellement friable qu’il faut la saisir avec la plus grande délicatesse avec les doigts (pas d’autre possibilité) au risque de la briser et d’en répandre le contenu ; • deux tranches de cèpe servis sur un plat à œufs retourné ; • on nous demande si nous savons ce qu’est le verjus et sur notre réponse négative, on nous en donne la définition puis on râpe un glaçon dudit verjus en le grattant sur un zesteur ; cette neige est alors déposée dans un verre contenant un liquide gluant et sans saveur pour un résultat simplement citronné. On nous accompagne alors à notre table qui n’est pas celle que nous avons réservée. Le vitrail, déjà expérimenté en juin, est une jolie palette de couleurs ; le petit document qui en expliquait la genèse a disparu au profit de la liste des fournisseurs du restaurant ; c’est très « tendance » mais bien superflu. Le homard cru est excellent mais le petit filet de mousse au laurier dont on nous précise qu’il vient du potager du restaurant, serait avantageusement remplacé par des tranches de homard un peu plus généreuses. Le filet de canard colvert est excellent et parfaitement cuit. Le pilon est présenté avec la patte ornée d’une plume ; difficile de le déguster autrement qu’en saisissant la patte et en tentant d’arracher la chair de l’os auquel elle adhère fortement. La sélection des trois fromages servis sur une assiette nue ne présente aucun intérêt ; oh combien je regrette le merveilleux sorbet au brie de Meaux qui était si agréablement accompagné d’un sorbet au vinaigre balsamique blanc ! Le Mont-Blanc n’a plus rien à voir avec sa délicieuse version de décembre 2019 qui associait élégamment meringue, crème de lentilles et crème d'amande ; la crème glacée qui l’accompagne est juste sucrée et n’a de Baileys que le nom. Quant à la souplesse Mara, (il ne s’agit pas de fraises mais du prénom de la personne à qui le dessert est dédié) impossible de distinguer les saveurs qui la composent en particulier la figue pourtant annoncée mais bien absente en bouche. J’ajouterai que les carafes originales et élégantes, signatures de la maison, restent maintenant en vitrine et ne sont plus utilisées pour servir le vin. Pour couronner le tout, les « Douceurs » annoncées au menu ont elles aussi été oubliées ! L’étoile Michelin, autrefois amplement justifiée, va peut-être rejoindre les feuilletés et les douceurs oubliés au firmament des possibles en attendant que Sébastien Tantot, tout nouveau propriétaire de l’auberge renonce à vanter les herbes de son potager et serve une cuisine digne de son prédécesseur.Plus

Date de la visite : octobre 2020
Utile ?7  
Avis écrit le 12 octobre 2020

Superbe repas dominical,produis superbes,assiettes bien dressés et associations judicieuses. Du GRAND art pour ce déjeuner mémorable

Date de la visite : octobre 2020
Utile ?2  
Avis écrit le 11 octobre 2020

Les plats sont originaux et bien maitrisés, je n'ai trouvé aucune fausse note. Le fromage régional est peut-être servi un peu trop froid et sans l'éternel beurre qui n'amène rien, il n'est pas nécessaire d'ajouter de la matière grasse à un produit qui en contient...déjà beaucoup. La carte des vins est suffisante. Service impeccable L'étoile Michelin est de nouveau méritée n'en déplaise aux grincheux, ce n'est pas un 3*. Rapport qualité/prix tout à fait correct.Plus

Date de la visite : octobre 2020
Utile ?1  
Avis écrit le 4 octobre 2020 par mobile

Adresse plutôt chaleureuse et sympathique au premier abord. Service très pro mais manque de partage avec les clients , manque de passion pour la cuisine de leur chef . Ambiance générale un peu guindée. Côté culinaire , des plats bien travaillés mais aucune ligne directrice...ni même de signature gustative . Le canard était excellent . Pour le fromage pas de beurre proposé et pas de plateau ( donc pas de choix). Niveau dessert , nous avons pris celui autour du fruit rouge et c’était beaucoup trop sucré. Manque d’imagination sur les possibilités d’utiliser les matières. Bref déjeuner sympathique mais pas transcendant.Plus

Date de la visite : octobre 2020
Utile ?
Avis écrit le 1 octobre 2020

Pour un repas de famille nous choisissons ce lieu et bien nous en a pris ! Bon accueil puis service impeccable. Quand à la cuisine un régal. Effectivement certaines portions paraissent petite de prime à bord mais à la fin du repas et au nombre...de mets, on se dit qu'il n'en fallait pas plus. Nous repartirons heureux de cette soirée, merci au chef et à l'équipe.Plus

Date de la visite : septembre 2020
Utile ?1  
Avis écrit le 26 septembre 2020

Très bon accueil et repas excellent. Mérite son étoile. Toutefois la décoration très classique mériterait selon nous un petit rajeunissement. Nous recommandons pour son très bon rapport qualité prix compte tenu de son étoile.

Date de la visite : septembre 2020
Utile ?1  
Avis écrit le 26 septembre 2020

Des mets délicieux aux saveurs raffinées, un service des plus professionnels, ce fut un repas mémorable que j'envisage de renouveler avec plaisir. Le cadre (le village) est lui aussi extraordinaire, mais lui je le connaissais pour y avoir habité...

Date de la visite : septembre 2020
Utile ?1  
Avis écrit le 25 septembre 2020

Nous venons régulièrement, depuis des années, sans prendre le temps d’écrire un commentaire et c’est un tort. Car si nous avons toujours retrouvé le chemin de La Bonne Idée c’est que le service ainsi que la qualité de la cuisine ont toujours été inégalables dans...la région. Cette année le chef a changé. C’est donc avec curiosité que nous avons réservé pour un anniversaire célébré en famille. Nous n’avons pas été déçus! Nous pouvons même dire que nous avons quitté les lieux (tardivement, merci à l’équipe pour son amabilité et son indulgence) impressionnés et très agréablement surpris. L’engouement du chef pour les poissons d’eau douce est une réussite! Les desserts sont excellents!... si des piliers de l’équipe restent présents, ils dirigent de nouvelles recrues avec un savoir faire remarquable et une humanité touchante (mention spéciale à la jeune sommelière qui nous a accompagné le long d’un accord mets-vins excellent, à un très bon rapport qualité-prix!) En bref, félicitations à tous! Comme toujours vous avez su nous donner envie de revenir!Plus

Date de la visite : septembre 2020
Utile ?1  
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Questions et réponses
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Philphil2
17 août 2020|
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Réponse de Racoon1034 | A publié un avis sur cet établissement |
C’est gentil dit comme ça. Merci :)
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