Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de Tripadvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

Restaurant La Maison d'à Côté

Page attribuée
Enregistrer
Partager
MICHELIN
À propos du COVID-19 : consultez les mesures d'hygiène et de sécurité supplémentaires prises par cet établissement.Lire la suite
Voyager en toute sécurité pendant le COVID-19
Consultez notre page Voyager en toute Sécurité pour vous aider à prendre de bonnes décisions de voyage durant l'épidémie de COVID-19.
À quoi vous attendre pendant votre visite
  • Masques obligatoires pour le personnel dans les espaces communs
  • Gel désinfectant pour les mains à la disposition des clients et du personnel
  • Tables espacées
  • Tables désinfectées après chaque client
  • Masques obligatoires pour les clients dans les espaces communs
Les mesures de sécurité sont fournies par l'établissement et Tripadvisor ne vérifie pas leur exactitude.
Les mesures de sécurité sont fournies par l'établissement et Tripadvisor ne vérifie pas leur exactitude.

Notes et avis

Travellers' Choice Best of the Best
NOTES
Cuisine
Service
Rapport qualité-prix
Ambiance

Détails

FOURCHETTE DE PRIX
66 $US  - 161 $US 
CUISINES
Française, Saine
Régimes spéciaux
Végétariens bienvenus, Choix végétaliens, Plats sans gluten
Voir tous les détails
repas, fonctionnalités, infos pratiques

Le point de vue du Guide MICHELIN

Dans la vallée de la Loire, entre Blois et Chambord, cette Maison d'à Côté ne manque ni de charme, ni de goût. Le chef Christophe Hay a créé les condit...
Lire plus sur Guide MICHELIN
Deux étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
Bon standing. Nos plus belles adresses.
Avis (1 180)
Filtrer les avis
1 049 résultats
Note attribuée
964
55
21
5
4
Type de voyageur
Période de l'année
Languefrançais
Plus de langues
Note attribuée
964
55
21
5
4
Découvrez ce qu'en pensent les voyageurs :
Filtres sélectionnés
Affinerfrançais
Mise à jour de la liste...
Avis publié : il y a 2 semaines

Première expérience dans un restaurant classé 2 étoiles..... Quel voyage des sens, ce dîner restera dans nos mémoires, tout y était parfait, l'accueil, la décoration, la table et bien sur le dîner! Nous avions des étoiles dans les yeux, ce fut un voyage pour nos...papilles, une présentation parfaite, des goûts sublimés en totale harmonie. Nous avions pris l'accord met et vin, un plus financier mais qui prend tout sons sens avec la qualité de cette cuisine. La présence de Mr Haye dans les cuisines et quelques minutes à notre table nous a apporté beaucoup de satisfaction.Plus

Date de la visite : septembre 2021
Utile ?
Avis publié : il y a 2 semaines

Je n'avais jamais dîné dans un restaurant comme celui-ci! L'accueil est chaleureux, le personnel est présent mais pas "envahissant". J'ai beaucoup apprécié la description des plats et l'accord mets / vin est "magique" avec des vins autres que les traditionnels Bordeaux ou Bourgogne souvent proposés....Nous nous sommes régalés avec des assemblages de goût et texture superbes. Mention spéciale au sommelier qui "vit" ses vins. Je recommande vivement et je souhaite le meilleur à toute l'équipe dans leur nouveau projet.Plus

Date de la visite : octobre 2021
Utile ?
Avis publié : il y a 2 semaines

Rien à redire; c'est parfait. Des associations de goûts originales et justes. En 4, 6 ou 9 plats vous découvrez la Loire et la Sologne. Le supplément de 30€ sur le bœuf Wagyu est un peu mesquin au regard du prix des menus. Je trouve...cependant toujours très onéreux ces restaurants étoilés en comparaison de certains qui ne le sont pas mais de qualité tout aussi remarquable. Le personnel très nombreux en est-il peut-être la cause? Les étoiles, ça se paye... A faire une fois.Plus

Date de la visite : septembre 2021
Utile ?
Avis publié : il y a 3 semaines par mobile

Déjeuner en couple pour notre anniversaire de mariage. Première expérience d’un restaurant double étoilé. Nous n’avons pas de mots pour décrire ce moment magique. Accueil attentionné et chaleureux comme si nous étions des invités. L’ambiance est feutrée et reposante. La cuisine ouverte permet de contempler...l’équipe s’affairer et le personnel en salle en mouvement perpétuel. Une vraie ruche ! Immense plaisir lorsque que le chef Christophe Hay vient nous saluer et prendre notre commande. Le masque cache une partie du visage mais on devine une personne chaleureuse et passionnée. Formule avec verres de vins en accord avec les plats. Exceptionnel ! Le sommelier fait des miracles. Quant aux plats c’est une tuerie. Mélange harmonieux du visuel et du gustatif. Produits locaux travaillés avec un raffinement absolu. Le service est précis et efficace. Temps d’attente entre les plats juste parfait. Et la délicate attention pour notre anniversaire de mariage 😍 Nous reviendrons dès que possible.Plus

Date de la visite : octobre 2021
Utile ?
Avis publié : il y a 3 semaines

La maison d'à coté offre tout ce que l'on peut attendre d'un 2 étoiles : la qualité, les rituels, le niveau de service. Chaque plat a une histoire. Le choix du local (jardin du restaurant ou producteurs régionaux) est affiché et même revendiqué. Le revers...de tant de rigueur et d'application est un manque de spontanéité et un manque de surprise (pas d'effet "whaaaou" dans l'assiette).Plus

Date de la visite : septembre 2021
Utile ?
Avis publié : il y a 3 semaines

Pour ce diner du jeudi 30 septembre 2021, nous avons, avec notre bande de quatre gastronomes convaincus, décidés de rendre visite, cette année, à Montlivault, chez le Chef Christophe Hay, deux étoiles Michelin, à "La Maison d'à Côté". Nous avions déjà réservé, l'année précédente sensiblement...à la même époque, mais ce maudit covid-19, nous a contraint à annuler, comme tout le monde, hélas. A l'arrivée, contrôle pass sanitaire obligatoire, normal. Très bel accueil de l'équipe, puis nous avons été dirigé dans la petite salle à gauche très cosy et intime avec une magnifique table de quatre près de la baie vitrée, une autre table de deux est restée inoccupée et donc nous avions vraiment l'impression d'être chez nous avec une équipe doublement étoilée pour nous seuls, superbe ! Puis nous avons rencontré notre sommelier (excellent). Après un apéritif autour d'un Champagne grand cru pour l'un et d'un Bourbon de qualité remarquable pour les trois autres, bien évidemment accompagnés d'amuse-bouche très fins. Le Chef est venu se présenter, en personne, et à pris la commande, très rare dans les restaurants étoilés, nous avons pu échanger avec lui, et il était très à l'écoute. Nous sommes partis sur le grand menu dégustation "Au fil de la Loire" en 9 services avec un accord mets et vins, ce qui nous a permis de déguster 9 nectars différents en blancs et rouges principalement des vins ligériens (de Loire) mais aussi Bourgogne et même de Corse, le tout savamment présenté et expliqué par notre sommelier. Puis après une excellente mise en bouche, ce fut le festival des goûts, des odeurs, des saveurs et l'exceptionnel enchainement des plats, le tout exécuté par une brigade remarquable et au top, du chef qui est venu servir lui-même un des plats, son second à plusieurs reprises et toutes ces jeunes femmes et hommes qui se sont présentés et fait l'annonce des plats, sans aucune fausse note, du beau, du remarquable. Du Local au maximum, et les plats à suivre dans l'ordre, le Caviar Osciètre de Sologne, le Foie Gras croustillant, la Tomate du jardin (du chef), le Silure poché, la Carpe à la Chambord, le Boeuf Wagyu (de l'élevage du chef), le Chèvre de la Ferme Bréviande, le Chocolat Illanka du Pérou et le Soufflé à la Mûre. Du plaisir et de l'exceptionnel, si l'on y rajoute entre le fromage et les desserts, un superbe petit pré-dessert, et sur le café, un trio de bouchées de chocolats maison, blanc, lait et noir, tous fondants et goûteux, vous savez tout ce ce merveilleux moment de haute gastronomie. Nous avons terminé par une Eau-de-vie de Poire et une Eau-de-vie de Prune de Souillac. Fin de plus de 3 heures de table, que nous n'avons pas vus passer ! Menu détaillé de la soirée, sur joli encart glacé, offert à chaque convive. Après avoir fait tous les ans depuis plus de vingt ans, avec notre équipe de 7 épicuriens, nous étions 4 chez Christophe Hay, cette année, pour se faire plaisir, une à deux fois par an, chez un étoilé à 1, 2 ou 3 étoiles, étant notre but, nous pouvons dire que cette "Maison d'à Côté " restera dans nos annales. Toute l'équipe doit partir sur Blois en 2022, pour une nouvelle aventure et un nouveau lieu, et selon nous, si la qualité exceptionnelle que nous avons rencontrés, ce 30 septembre dernier pour notre diner, la Gastronomie, l'accueil, du Chef, de ses Seconds, du Sommelier et des Brigades aussi bien celle de la salle et celle de la cuisine reste à ce niveau, la 3e étoile devrait venir faire son apparition sur les bords de Loire. Et pour finir un très bon point également à L'hôtellerie "du Bistrot d'à Côté", nos quatre chambres de très bon confort et nos petits-déjeuners-buffet, au top, avec toute son équipe féminine à l'accueil et au service, agréable et sympa à souhait. Bravo à toutes et tous, pour ce moment exceptionnel, pour la gastronomie, et une excellente nuit réparatrice pour l'hôtellerie.Plus

Date de la visite : septembre 2021
Utile ?
Avis publié : il y a 3 semaines par mobile

Encore une excellente soirée dans ce bel établissement près de Blois. Nous avons été ravis par l’accueil et par les attentions du chef Christophe Hay et toute son équipe. Le chef a pris le temps de venir prendre notre commande et discuter avec nous. Le...repas était parfait, les services se sont enchaînés jusqu’aux desserts sans temps mort. Caviar, tomate, fois gras, silure, carpe, bœuf, chèvre, chocolat et mûre ont constitué les 9 services du soir. Tout était excellent avec une mention spéciale pour la carpe et le bœuf ! Bravo à vous et bonne continuation à Blois ou nous ne manquerons pas de vous rendre visite à l’occasion d’un futur passage dans la région !Plus

Date de la visite : octobre 2021
Utile ?
Avis publié : il y a 3 semaines

Bravo Christophe Hay, vous nous avez régalé. Plaisir des yeux et du palais, pris en charge par une équipe professionnelle fort sympathique, nous avons passé un excellent moment ce midi.

Date de la visite : octobre 2021
Utile ?
Avis publié : il y a 3 semaines

Plus qu'un dîner, une histoire. Plus que des plats, des sensations. Plus que des goûts, des découvertes. Plus qu'un restaurant, un théâtre.

Date de la visite : octobre 2021
Utile ?
Avis publié : il y a 4 semaines

Quelle belle soirée ! Nos papilles étaient à la fête. Mets étonnants dans le bon sens du terme, service parfait sans ostentation, chef disponible, carte des vins somptueuse. Un bémol toutefois : bien déçus par le bœuf Wagyu : mâche un peu caoutchouteuse, un goût...atone. Peut-être un manque d'habitude pour cette viande spéciale ? A part cela tout était parfait, merci.Plus

Date de la visite : septembre 2021
Utile ?
Voir plus d'avis
Le meilleur dans les environs
Meilleurs hôtels prochesTout afficher
La Maison d'à Côté
461 avis
À 0.01 km
La Clef des Châteaux
18 avis
À 2.83 km
Manoir Bel Air
136 avis
À 4.2 km
Tourhotel Blois
148 avis
À 7.56 km
Meilleurs restaurants prochesTout afficher
L Oree de Chambord
33 avis
À 2.84 km
La Guinguette du Domino
8 avis
À 4.4 km
secrets de cuisine
212 avis
À 4.49 km
Meilleures attractions prochesTout afficher
Marins du Port de Chambord
22 avis
À 3.52 km
Max Vauché Chocolatier
381 avis
À 3.61 km
Château de Chambord
7 844 avis
À 6.12 km
Domaine du Croc du Merle
74 avis
À 6.47 km
Questions et réponses
Posez une question
Maureen L
13 juillet 2021|
Répondre
Réponse de P2680ZVmariel | A publié un avis sur cet établissement |
hello i have no idea but just call the restaurant they are quite nice
votes
Google Traduction
OrlaneVerstraet
24 mai 2021|
Répondre
Réponse de Amandine-BN | Représentant de l'établissement |
Bonjour Madame, Tout d'abord merci pour l'intérêt que vous portez à notre Chef Christophe Hay et ses établissements. Au sein de notre restaurant Côté Bistro, vous pouvez régler en espèces, cartes bancaires et chèques... Plus
votes
Coralie M
14 juin 2020|
RépondreAfficher 4 réponses
Réponse de lulaliA | A publié un avis sur cet établissement |
le chef et ses équipes font leur maximum pour satisfaire leurs clients. Dans le doute, je vous conseille de les appeler car ils se feront un plaisir de vous satisfaire.
votes
C'est votre page ?
Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.
Prenez le contrôle de votre page gratuite
Questions fréquentes sur Restaurant La Maison d'à Côté

Oui, Restaurant La Maison d'à Côté prend des mesures contre le COVID-19. La liste complète de ces mesures est disponible dans la section « Précautions de sécurité » de cette page.

Restaurant La Maison d'à Côté est noté dans les catégories suivantes par les voyageurs Tripadvisor :
  • Cuisine : 5
  • Service : 5
  • Rapport qualité-prix : 4.5
  • Ambiance : 4.5