Restaurant de l'Hôtel de ville de Crissier

Restaurant de l'Hôtel de ville de Crissier

Une personne de cet établissement gère cette page.
En savoir plus
+41 21 634 05 05+ Ajouter le site web
Horaires
mar
9:30-23:30
mer
9:30-23:30
jeu
9:30-23:30
ven
9:30-23:30
sam
9:30-23:30
Améliorer cette page établissement
MICHELIN
Notes et avis
5,0
5,0 sur 5 bulles

NOTES
Cuisine
4,8 sur 5 bulles
Service
4,7 sur 5 bulles
Rapport qualité-prix
4,4 sur 5 bulles
Ambiance
4,4 sur 5 bulles
Détails
Une personne de cet établissement gère cette page.
En savoir plus
CUISINES
Française, Européenne, Saine
Régimes spéciaux
Végétariens bienvenus, Choix végétaliens, Plats sans gluten
Repas
Déjeuner, Dîner
fonctionnalités

Le point de vue du Guide MICHELIN

Longue et riche est l'histoire de cette table installée à quelques encablures de Lausanne, et que les habitués appellent simplement "Crissier". Depuis ...
Lire plus sur Guide MICHELIN
Trois étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
Ce restaurant sert-il des spécialités de la Romagne ?
Nous appliquons un processus de vérification des avis.
Comment Tripadvisor gère les avis
Avant d'être publié, chaque avis sur Tripadvisor passe par un système de suivi automatisé qui collecte des informations pour répondre aux questions suivantes : comment, quoi, où et quand. Si le système détecte des éléments allant à l'encontre du règlement de notre communauté, l'avis n'est pas mis en ligne.
Quand le système détecte un problème, l'avis peut être rejeté automatiquement, envoyé au contributeur pour validation ou transmis pour examen manuel à notre équipe de spécialistes de contenu, qui travaille 24 h/24 et 7 jours sur 7 pour préserver la qualité des avis sur notre site.
Notre équipe vérifie chaque avis publié sur le site signalé comme allant à l'encontre du règlement de notre communauté.
En savoir plus sur la modération de nos avis.
5.0
5,0 sur 5 bulles900 avis
Excellent
781
Très bon
70
Moyen
35
Médiocre
11
Horrible
3

Happiness800790
Chene-Bourg92 contributions
5,0 sur 5 bulles
août 2024 family
Nous avons pris le menu découverte et nous n'avons pas été déçu. Quelle finesse et quel régal pour les yeux et le ventre. Les serveurs sont sympathiques et expliquent bien les plats et les vins. La grande majorité des ingrédients viennent de Suisse. Le chef vient en fin de repas pour saluer les convives. Ce dernier prend son temps pour répondre aux questions. Merci également pour la petite attention, pour fêter l'anniversaire de ma fille, il s'agissait d'une jolie grenouille. Conclusion, je n'ai pas retenu les aliments de tous les plats mangés, mais c'était excellent.
Rédigé le 1 septembre 2024
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

Gisèle V
Villeneuve3 contributions
5,0 sur 5 bulles
avr. 2024 family
Accueil chaleureux Petite visite en cuisine, les enfants avaient des étoiles dans les yeux La gentillesse du chef et de son épouse son un exemple d'humilité bravo aux équipes de salle et de cuisine également au top
Rédigé le 26 août 2024
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

Flashounet
71 contributions
5,0 sur 5 bulles
mai 2024 friends
Excellent repas et service efficace et chaleureux, le maître de salle était très bon dans son rôle avec de bons mots pour détendre l’atmosphère. Après avoir dégusté un menu d’automne il y a quelques années ce fut un plaisir de découvrir le menu de printemps riche en saveurs alliant beaucoup alliant le plus les produits locaux et l’excellence d’autres produits. L’esthétisme des plats se base sur une simplicité travaillée avec des variations de couleurs, de formes et mises en scène.
Rédigé le 25 juillet 2024
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

Dicydame
29 contributions
5,0 sur 5 bulles
juil. 2024 couples
Une découverte exceptionnelle. Une aventure goûteuse et gourmande. Un magnifique moment. Une pause incroyable. Merci
Rédigé le 20 juillet 2024
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

JYREGINSTER
Clarens248 contributions
5,0 sur 5 bulles
juil. 2024 friends
Cadre reposant et élégant Service parfait Créativité impressionnante mais parfaitement maîtrisée sans verser dans les écarts technologiques tellement prisés par le vieux guide rouge mais qui irritent les palais ! Cuissons parfaites (Canard à tomber et à venir à genoux) A consommer sans aucune modération
Rédigé le 9 juillet 2024
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

Gérard M
2 contributions
5,0 sur 5 bulles
mai 2024 family
A sept en famille ,si le mot excellence a un sens c'est ici qu'il faut le trouver. Adéquation parfaite entre le bon ( très bon ) et le beau. Une mention toute particulière pour la compétence et la gentillesse du personnel. Le chef Mr.Gianini ,la brigade de cuisine, l'ambiance et le service, tout est parfait. Les trois étoiles au Michelin sont très largement méritées. un grand merci à tous pour cet excellent moment passé chez vous.
Rédigé le 20 mai 2024
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

GAJ25
Yverdon-les-Bains9 contributions
5,0 sur 5 bulles
mai 2024 couples
Au moment d'écrire quelques mots très positifs je lis 3 avis récents de grands déçus: grand étonnement! Est-ce le fait de critiques aigris, de snobs incultes, de désabusés dépressifs ou d'inaptes au plaisir? Je n'en sais rien mais je les plains. Nous avons passé un excellent moment en toute décontraction. Merci Monieur Giovannini tout était parfait comme d'habitude.
Rédigé le 18 mai 2024
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

Jean-Claude S
10 contributions
5,0 sur 5 bulles
mai 2024 couples
Nous avons eu le privilège de manger à table directement dans la cuisine de l’hôtel de ville 👍👍 une expérience exceptionnelle pour un repas découverte des meilleurs produits du moment et de la région 👏👏 fabuleuse et inoubliable soirée 👍👍 merci Chef 👏👏
Rédigé le 17 mai 2024
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

JYREGINSTER
Clarens248 contributions
5,0 sur 5 bulles
avr. 2024 friends
Moment de bonheur hors du temps, cuisine de rêve (poularde aux morilles et au vin jaune sublime) Service sans faille, accueil charmant, carte des vins magnifique A consommer sans aucune modération
Rédigé le 25 avril 2024
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

GastroAcademyGeneva
Genève143 contributions
5,0 sur 5 bulles
janv. 2024 friends
Voilà un haut lieu de la gastronomie mondiale, dont les origines gourmandes se déclinent en treize lettres « Fredy Girardet », le roi de la cuisine spontanée, un cuisinier d’instinct. Lui qui observait et admirait son père (Benjamin Girardet) en cuisine avait repris les fourneaux de ce qui était une modeste auberge de village consacrée aux plats du jour. Après une escapade chez les Troisgros en Bourgogne avec un de ses clients, le jeune Frédy a une révélation ; « la cuisine cela pouvait donc être cela ! ». On était en 1968. Depuis, cette prestigieuse adresse abrite des cuisiniers d’exceptions, Philipe Rochat, Benoît Viollier et aujourd’hui Franck Giovanni. Ce dernier a d’ailleurs œuvré au côté de Monsieur Frédy, c’est un puriste, respectueux des techniques et de la précision dans les accords gustatifs et le choix des produits. À peine vous vous approchez du Restaurant que la porte s’ouvre et un sourire vient vous accueillir sur le perron. On sent tout de suite, qu’ici on aime le client et qu’on va se faire choyer. La salle est contemporaine, blanche, avec des tables suffisamment espacées pour créer une atmosphère ambivalente où se mélangent convivialité et discrétion. La carte donne vite raison à nos sens et dévoile ligne après ligne la partition du maestro des lieux. Les noms des mets semblent si simples et pourtant on devine que derrière cette simplicité se cache la perfection. Voilà notre choix, décomposé en trois variations, pour une symphonie des papilles. Nous débutons par le « Croque-Monsieur » de céleri fondant et poireaux, réduction aux Truffes noires et lard paysan. Rien que le nom évoque déjà un terroir maîtrisé, sublimant les produits de saisons. Une sauce merveilleusement crémée vient napper le tout et la dégustation se passe dans un émerveillement gustatif. Notre prochaine étape, spectaculaire à souhait, arrive en beauté, directement de sa cocotte, une magnifique Poularde de Bresse Miéral truffée en cocotte (2 personnes), interprétée en demi-deuil, avec des lamelles de truffe intercalées harmonieusement entre la peau et la chair de la volaille. La gallinacée se fait magistralement découper devant la table, en quelques gestes précis et ludiques pour les yeux. Pour finir, choisie en début de sérénade gastronomique, la Tarte aux Pommes caramélisées au Calvados (2 personnes). Une belle note finale, une douceur offerte par de fines parts de malus pumila* couchées en parfaite circularité sur une pâte nous faisant revenir en enfance. Pour accorder ces plats, nous nous dirigeons vers un Chambolle-Musigny Domaine Comte Georges de Vogüé, la bouteille N° 1662 de la réserve numérotée du millésime 2017. La couleur cerise vient caresser l’œil alors que s’exprime au nez, une franche exhalation de fruits rouges purs, poudrés, se teintant de notes florales tout en délicatesse. De fins tanins viennent mourir en bouche dans une finale élégante. Une belle année à conserver. La carte change souvent au gré des saisons, des fêtes et des inspirations du fantastique Chef Franck Giovanni, merveilleusement secondé par ses équipes tant derrière le piano, qu’en salle. *nom scientifique de la pomme ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Here's a Mecca of world gastronomy, whose gourmet origins can be summed up in thirteen letters: "Fredy Girardet", the king of spontaneous cuisine, a cook by instinct. Having watched and admired his father (Benjamin Girardet) in the kitchen, he took over the stoves of what was once a modest village inn devoted to daily specials. After a trip to the Troisgros in Burgundy with one of his customers, the young Frédy had a revelation: "so cooking could be this! The year was 1968. Since then, this prestigious address has been home to exceptional chefs, including Philipe Rochat, Benoît Viollier and today, Franck Giovanni. The latter, who worked alongside Monsieur Frédy, is a purist, respectful of techniques and precision in taste pairings and product selection. As soon as you approach the Restaurant, the door opens and a smile greets you on the porch. It's immediately clear that here, customers are valued and will be pampered. The restaurant room remains contemporary, white in color, with tables spaced sufficiently far apart to create an ambivalent emotion in an atmosphere of mingled conviviality and discretion. The à la carte menu quickly gives in to our senses, revealing line after line of the maestro's score. The names of the dishes seem so simple, yet we guess that behind this simplicity lies perfection. Here's our choice, broken down into three variations, for a symphony of taste buds. We start with the "Croque-Monsieur" of melting celery and leeks, reduced with black truffles and country bacon. The name alone evokes a mastery of the terroir, sublimating seasonal produce. A wonderfully creamy sauce coats the whole dish, and the tasting experience is one of gustatory wonder. Our next stop, spectacular as can be, arrives in style, straight from its cocotte, a magnificent Poularde de Bresse Miéral truffée en cocotte (2 people) – Miéral Bresse poultry with truffles, cocotte style – , interpreted in “demi-deuil” style, with strips of truffle interspersed armoniously between the skin and flesh of the bird. The gallinaceous bird is masterfully sliced on a cutting board in front of the table, in a few precise, eye-catching gestures. To finish our gastronomic serenade, we chose the Tarte aux Pommes caramélisées au Calvados – Caramelized apple tart with calvados – ¬ (2 people). A beautiful final note, a sweetness offered by thin slices of malus pumila* lying in perfect circularity on a pastry that took us back to childhood. To match these dishes, we're heading for a Chambolle-Musigny Domaine Comte Georges de Vogüé, bottle N° 1662 from the numbered reserve of the 2017 vintage. The cherry color caresses the eye, while the nose expresses a frank exhalation of pure, powdery red fruits, tinged with delicate floral notes. Fine tannins die down on the palate in an elegant finish. A fine year to keep. The menu often changes with the seasons, the holidays and the inspirations of the fantastic Chef Franck Giovanni, wonderfully supported by his teams both behind the piano and in the restaurant room. *scientific name for the apple
Rédigé le 26 février 2024
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

Gotteron
166 contributions
3,0 sur 5 bulles
janv. 2024 friends
Franchement ce restaurant n’est pas un 3 étoile Michelin et il fait arrêté d’en faire un mythe ! Un service très brouillon avec un trafic incessant de personnel pas très discret. Au niveau des plats tris fois de suite des saucières sans finesse. J’ai été malade toute la nuit, trop de beurre trop gras…. Une déception !
Rédigé le 13 février 2024
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Hotel de Ville Crissier
Monsieur, J'ai bien pris connaissance de votre avis et votre grande déception. Je suis navré de constater que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Nous privilégions toujours l'échange direct avec nos hôtes. Ayant pris bonne note de vos différentes remarques, je souhaiterais pouvoir m'entretenir directement avec vous. En l'état, ni votre pseudo, ni les informations relatives à votre compte ne me permettent de retrouver votre réservation et le jour de votre venue. Je vous invite donc à me contacter au plus vite à la Réception au +41216340505. Bien cordialement, Vincent Chobaz Directeur des opérations.
Rédigé le 19 février 2024
Cette réponse est l'opinion subjective du gérant et non de Tripadvisor LLC.

Luxury Honeymooners
Genève39 contributions
3,0 sur 5 bulles
janv. 2024 couples
C’était notre troisième visite en 6 ans dans cet établissement de renom qui pour nous représente l’excellence. La première fois que nous y sommes allés c’était encore le Chef Violier qui dirigeait la brigade et nous avions été enchantés. Tout était exquis et au-delà de toute attente! La deuxième fois c’était pour l’anniversaire d’un membre de la famille et c’était M. Giovanni aux commandes. Tout était très bon mais il manquait l’effet « waouw ». Par contre le chef était très gentil et était venu présenter ses vœux, se prêter au jeu des photos etc. Nous avions dans l’ensemble passé un très bon moment. Nous y sommes retournés en nous réjouissant de retourner dans cette institution. Nous avons très bien mangé et certes, ça a un certain prix mais les produits sont nobles et préparés avec soin. Par contre nous n’avons pas été transportés par les saveurs et avons trouvé certains plats fades et manquants de liant. Certes la cuisine est plus allégée qu’à l’époque mais nous aurions apprécié plus de saveurs et un côté plus gourmand notamment pour les sauces et les desserts. Le restaurant est joliment décoré et sobre mais cela manque un peu de charme, surtout dans la petite salle. Aussi, nous avons pu noter que le style de l’établissement était devenu plus casual, ce que nous respectons, mais c’est dommage quand même vu le standing de l’établissement. Certains propos entendus que nous tairons pour ne pas nuire nous ont laissés sans voix. In fine, nous recommandons le restaurant pour l’expérience mais si vous êtes exigeants, vous risquez d’être un tantinet déçus.
Rédigé le 26 janvier 2024
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Hotel de Ville Crissier
Madame, J'ai bien pris connaissance de votre avis et de vos remarques au sujet de votre dernière venue au Restaurant. Nous privilégions toujours l'échange direct avec nos hôtes. Ainsi, je souhaiterai pouvoir m'entretenir directement avec vous par téléphone pour avoir plus de précisions sur certains points que vous évoquez. Je vous invite à me contacter par téléphone à la Réception au +41216340505. Bien cordialement, Vincent Chobaz Directeur des opérations
Rédigé le 19 février 2024
Cette réponse est l'opinion subjective du gérant et non de Tripadvisor LLC.

Gerard S
13 contributions
5,0 sur 5 bulles
déc. 2023 family
Superbe endroit et accueil formidable!la perfection existe tout a été bien et au top ,du début jusqu’à à la fin .je n’ai jamais aussi bien
Rédigé le 27 décembre 2023
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

420bernard
Boussens22 contributions
5,0 sur 5 bulles
nov. 2023 business
L'accord des saveurs et des textures a atteint un niveau incroyable. La présentation des plats ressort de la précision horlogère suisse. Chaque plat est un chef-doeuvre. Contrairement à bien d'autres étoilés Michelin qui ouvrent dans tous le coins du monde et au final ne sont présents nulle part, l'Hôtel-de-Ville de Crissier s'est toujours concentré sur son établissement. L'âme du chef ne peut pas être à plusieurs endroits simultanément. Et ça se sent et se voit
Rédigé le 7 décembre 2023
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

Kanel31
Lausanne445 contributions
3,0 sur 5 bulles
nov. 2023 business
Je suis venue deux fois cette année, en septembre et en novembre, 2 fois le menu surprise à 340 CHF. En septembre, je n’ai pas fini 3 plats sur 6 car ça ne me plaisait vraiment pas, ça manquait de saveur et d’originalité. Et le service n’était pas top. Mon amie avait faim et elle a mangé son petit pain en entier lors de sa 1ere assiette et on lui en a resservi uniquement à la 5ème assiette. On était là pour ses 90 ans, elle a été très déçue ainsi que moi même. Je n’ai pas fait de commentaires à ce moment là car je savais que j’allais revenir en novembre en me disant que c’était peut-être un jour sans. Et malheureusement, mon sentiment ne s’est pas arrangé, j’ai fini tous les plats cette fois mais c’était à nouveau une très grande déception. Il n’y a plus de choc des saveurs, on a l’impression que les fonds de sauce ont quasi le même goût pour certains plats avec juste un ou deux épices différents. Les mises en bouche n’avaient pas de goût, j’irais jusqu’à trop secs. Les plats par contre sont très joliment présentés et le service était impeccable. Je suis triste d’écrire ça car je suis venue de très nombreuses fois dans ce restaurant. Avec toujours beaucoup de ravissement mais là j’avoue ma grande déception.
Rédigé le 24 novembre 2023
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

Résultats 1-15 sur 625
C'est votre page ?
Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.
Prenez le contrôle de votre page gratuite

RESTAURANT DE L'HÔTEL DE VILLE DE CRISSIER - Menu, Prix & Restaurant Avis - Tripadvisor

ActivitésVolsRécits de voyageCroisières