surlespasde
Lausanne, Suisse

Un séjour délicieux

Avis sur Maison DuBois
5,0 sur 5 bullesAvis publié : 21 févr. 2019
Arrivés en début d'après-midi, nous avons été merveilleusement accueillis par Céline. Ma compagne ayant oublié ses peaux de phoque, Céline nous a spontanément proposé de nous prêter deux paires de raquettes. Elle nous a aussi suggéré de faire une balade autour de la ferme modèle, à 15' en voiture du Locle. La chance était avec nous car les pâturages enneigés étaient féeriquement mis en valeur par une météo sublime. Au retour, nous avons pu apprécier la ravissante chambre Bohème. Le petit coin salon du 3e étage nous a permis de nous faire un thé et prendre quelques biscuits. La très belle demeure (ancienne maison d'horlogerie) ressemble à un petit cabinet de curiosités, ce qui la rend très charmante. Le lendemain matin, nous avons eu droit à un déjeuner riche et varié. Céline s'était souvenue que ma compagne mangeait sans gluten et elle lui avait préparé des pancakes sans gluten. Nous recommandons sans aucune réserve l'expérience d'un séjour à la maison Dubois et, pour sûr, nous y reviendrons prochainement. Merci encore pour tout Céline !
Date du séjour : février 2019
    Orchidée
      6.9 km de Maison DuBois
      Afficher plus d'hôtels à Le Locle
      Avis écrit le 16 septembre 2017 par mobile

Nous avons passé un agréable séjour dans cet bed and breakfast très sympathique. Petit déjeuner très bien dans la jolie salle du bas.
      Chambre familiale en haut avec salle de bain commune.
      Je recommande, accueil très sympathique et service aussi.

Date du séjour : septembre 2017
      Avis écrit le 27 août 2017 par mobile

Nous avons passé un chouette et agréable séjour à la Maison DuBois...

La maison est remplie d'objets et de décors qui permettent de rappeler toute l'histoire de cet endroit.

La chambre "Zen" est décorée avec goût, une salle de bain très grande. Nous avons très bien dormi. Endroit calme et reposant.

Le petit déjeuner se passe dans l'ancien atelier d'horlogerie. Les tables étant assez rapprochées cela permet de converser plus facilement avec les autres clients de la maison d'hôtes.

Pour ceux qui recherchent un endroit reposant, chargé d'histoire et "original", n'hésitez pas vous ne serez pas déçus !

On se sent tout simplement comme à la maison....

Un immense MERCI à Céline pour ce séjour et merci à sa sœur qui nous a magnifiquement bien accueilli avec sourire, gentillesse et chaleur le matin du petit déjeuner !

Date du séjour : août 2017
      Avis écrit le 11 décembre 2016

Idéalement placé en ville, cet maison d'hôte dans une ancienne horlogerie, les chambres avec tout le confort décoré avec soin sont un ravissement pour les yeux, les corridors nous présentent les établis des horlogers d'antan, des gravures anciennes reflètent un témoin de ce passe de la ville horlogère. Des grandes pièces ainsi qu'une cuisine est à disposition des hôtes. La salle du petit déjeuner nous offre un établi chargé de gâteaux, viennoiseries, pain divers, du salé et fromage divers tout cela est fait maison avec des produits frais et servi par notre charmante hôtesse qui par son sourire et sa gentillesse nous donne envie d'y revenir. La vue sur le Vieux Moûtier nous transporte dans les souvenirs historiques de cette belle ville.

Conseil sur les chambres : Toutes elles sont différentes
      Date du séjour : décembre 2016
      Avis écrit le 20 juillet 2016

Lieu devenu exceptionnel, la Maison DuBois est en fait ce qu'était l'ordinaire à l'époque où les bourgs avaient des échoppes d'artisans. On y voit l'atelier de l'horloger face à la lumière et à la vie du bourg. On y ressent cette vie industrieuse et prospère. Et on y passe un excellent séjour !

Date du séjour : juillet 2016
      Type de voyage : A voyagé pour affaires
      Avis écrit le 15 avril 2016

Ne ratez à aucun prix l'occasion de vivre un moment inoubliable ! Vous serez réellement surpris ! L'ancienne maison d'horloger dans laquelle sont situées ces chambres d'hôtes a gardé son aspect authentique: meubles anciens et objets d'époque donne une atmosphère feutrée à ce lieu unique. Les chambres aussi sont décorées avec beaucoup de goût. Les lits très confortables. Céline Jeanneret a pensé à tout, avec soin, goût et poésie. Un régal pour l'oeil et aussi pour les papilles car le petit-déjeuner est savoureux. En deux mots: dépaysement, confort et volupté ! Tout cela avec un très rapport qualité/prix.
      En bref, si l'on passe une nuit dans cet endroit, on n'a plu qu'une envie: celle d'y revenir au plus vite. La situation est de plus très centrale (à 5mn de le gare) et la petite ville du Locle propose des lieux culturels très intéressants: le musée des beaux-arts à 3 mn à pied de l'hébergement, le Musée d'horlogerie (Château des Monts) à 20 mn à pied mais accessible aussi par car postal et en voiture, et les Moulins souterrains du Col-des-Roches (lieu insolite) à 7mn en voiture. La Chaux-de-Fonds, à 10 mn du Locle, dispose d'une vaste offre culturelle (musées, spots de visites liés à l'art nouveau, ou à l'architecte le Corbusier, etc...). Ces 2 communes figurent depuis 2009 sur la liste du Patrimoine de l'Unesco. pour els personnes qui pratiquent la randonnée ou qui aiment les balades à pied, cet hébergement est aussi un bon point de départ vers différents itinéraires.

Date du séjour : avril 2016
      • Type de voyage : A voyagé pour affaires