Notre coup de coeur 2023
Payerne, brasserie, peu de chance de trouver une perle rare. N’ayez crainte et rentrez-y!
Ambiance zen, brasserie et resto gastro se côtoient sans problème.
Et quel gastro! La carte est inspirée, je dirais même décalée, et concocté par une équipe qu’on sent soudée : on a envie d’y goûter.
Les conseils du personnel sont avisés et on comprend très vite que le maximum est fait maison: de l’eau refiltrée et reminéralisée jusqu’au gruyère affiné dans la maison…Les autres produits son régionaux comme par exemple un bleu de Combremont le petit, une merveille!
Mignardises décalées, entrées imaginatives, le plat principal bien goûteux il y avait juste une garniture un peu chiche, c’est dans l’air du temps: gastro = minimaliste pour privilégier l’esthétique, mais on aurais sans doute pu demander un petit supplément. Fromages a point et dessert…ah le dessert !
La cuisson est originale: un grill à charbon espagnol qui contrairement au barbecue ne brûle pas les aliments. Bref tout ça justifie bien un 13 au Gault et Millau
On y reviendra plus que certainement d’autant que la carte change tous les 3 mois..ainsi que la déco du restaurant adaptée à chaque saison
Puis allez-y en semaine où il n’y a pas le stress commun à tous les restaurants en fin de semaine