Ayant notre pied-à-terre croate à deux cents mètres de là, nous avions régulièrement fréquenté, depuis 2005, le restaurant Bileji Galeb (la mouette blanche), parce que bonne "cantine" à deux pas de chez nous. L'ancien propriétaire a remis son enseigne en 2018 à un jeune couple dynamique qui, en deux saison, a "révolutionné" l'endroit. C'est désormais le Samson, restaurant-pizzeria, avec une carte variée et originale, une terrasse astucieusement ombragée par la combinaison d'un velum et de plantes grimpantes, une salle de restaurant élégante avec une vue splendide sur la baie de Marina. Hier soir, nous y avons dégusté un pâté de poisson maison agrémenté de toasts et d'olives, puis un plat de pâtes vertes aux fruits de mer pour l'un, des médaillons de porc dans une excellente sauce aux champignons, accompagnées de pommes de terre rissolées. Nous avons conclu par des crèmes pana cotta et des cappuccinos. Le tout, y compris 4 bières PAN bien fraîches - ici, la chpe est de 0,50 cl - pour une addition pondérée de 400 kunas (environ 54 €) pour un excellent dîner en tête-à-tête. Pas de doute, nous y reviendrons… et plus seulement pour la proximité. Bravo à l'équipe, continuez comme cela et le Samson va devenir une référence sur la côte dalmate !