Mon deuxième séjour au Pigonnet. Le restaurant a monté d'un cran et offre une vraie cuisine de qualité, précise, délicate, bravo. Très beau petit déjeuner, et personnel très aimable et très accueillant. Jardin toujours aussi beau.
Comme lors de mon dernier séjour, c'est au niveau des chambres que l'on s'étonne des 5 étoiles. Celles côté parking ont été refaites mais malgré cela, la nôtre dégageait une très désagréable odeur d'humidité, que s'efforçait en vain de contrer un des ces petits pots de parfum chimique dans lequel trempent des bâtonnets diffuseurs. Sans l'odeur, la chambre se serait plus apparentée à un bon 3- 4 étoiles. Avec l'odeur, comment dire... Nous avons mal dormi et dû ouvrir la fenêtre. En fonction de votre sensibilité olfactive, ça vous dérangera plus ou moins. Personnellement, je ne vais pas dans un 5 étoiles (ni même dans un deux étoiles, d'ailleurs) pour avoir l'impression de dormir dans ma cave. Je fais environ 70-80 nuitées d'hôtel par an, c'est la deuxième fois que j'ai une chambre dont l'odeur me dérange cette année.
Quand on affiche 5 étoiles on doit offrir la perfection, point. Quand j'ai signalé l'odeur à un membre du personnel il m'a juste conseillé (gentiment) d'ouvrir la fenêtre.
La chambre était par ailleurs très propre, comme le reste de l'hôtel.Je ne sais pas si d'autres chambres sont affectées, je doute d'ailleurs qu'elles le soient toutes. Dans le doute je donne donc une moyenne globable de 3,5/5. Il est certain que j'y ai passé une mauvaise nuit. Tout le reste était très bien, mais l'idée d'un hôtel est tout de même d'y dormir.