Journey115189

Une parenthèse de charme

4,0 sur 5 bullesAvis publié : il y a 4 semaines
Chambre un peu vieillotte mais la vue est magnifique, les restaurant gastronomique est au top . Le massage polynésien réalisé au spa en duo était parfait.
Date du séjour : septembre 2024
Avis (2 304)
2 304 résultats
1116 avis sur 2 304
Avis publié : il y a 4 semaines

piscine froide,restaurant réserver aux résidents le soir mais complet!!buffet petit déjeuner vide a 10h00 dommage pour un hôtel de ce standing,parking payant,accès au spa en supplément,et pour ma part comme je suis grand les chambres sous le toit n est pas adaptée

Conseil sur les chambres : penser a réserver a l avance si vous désirez dîner au restaurant
Date du séjour : septembre 2024
Avis écrit le 31 août 2024 par mobile

Après la visite quelque peu décevante de la vieille ville d'Annecy, nous avons retrouvé un peu de calme à l'hôtel Les Trésoms, perché sur les hauteurs du lac d'Annecy.

Nous sommes arrivés plus tôt que prévu, avec la visite écourtée de la vieille ville mais notre chambre était prête. Seul bémol : l'unique ascenseur de l'hôtel était en panne depuis la veille, ce qui était plutôt contraignant pour monter les bagages au 3ème étage. Mais la personne qui nous a accueillis à la réception pour le check-in a spontanément proposé son aide.

Nous avions réservé une chambre double Elégance, avec vue sur le lac que nous avons effectivement pu apprécier à travers les nombreuses fenêtres de toit de la chambre 306 mansardée pas vraiment adaptée pour des personnes mesurant plus d'1m90. Il est possible de se tenir droit sur un passage étroit d'1 mètre sur toute la longueur de la chambre de 25 m2, avec un niveau différent entre l'espace nuit et l'espace d'eau ouvert, suffisamment haut et traître pour trébucher et se retrouver projeter la tête en avant sur le coin saillant en verre de la cabine de douche qui déborde sur le passage étroit. Le séjour a failli tourné court à la première visite de la chambre, en évitant de peu l'accident, dans la précipitation pour récupérer les bagages.

La climatisation était allumée à pleine puissance à notre arrivée. Elle n'était pas trop gênante mais tout juste suffisante pour maintenir la température de la chambre à un niveau acceptable, avec le soleil et la chaleur à l'extérieur. Les fenêtres de toit avaient apparemment été ouvertes après le ménage et fermées avant notre arrivée car il y avait des feuilles mortes au sol.

Mais ce qui a posé problème avec les fenêtres de toit, c'est l'absence de rideaux occultants ou de volets car les stores noirs intégrés mangés par l'usure sur les bords laissent passer la lumière du jour, ce qui fait que le réveil est plutôt matinal, au lever du soleil. A noter que sur les 9 fenêtres de toit, il y en avait bien une équipée d'un volet roulant électrique et la fenêtre de toit des toilettes n'avait pas de store.

Assis ou allongé, le confort de la chambre est appréciable, en particulier le petit canapé au pied du lit qui permet d'être à la bonne hauteur pour profiter de la vue sur le lac à travers les fenêtres de toit superposées.

La personne qui nous a accueillis à notre arrivée et aidés pour les bagages, nous a également fait visiter les lieux en indiquant le bar, le restaurant ainsi que la salle du petit-déjeuner avant de nous parler du chemin qui mène à la plage et que nous avons emprunté après avoir notre installation. Le chemin pourrait être un peu mieux aménagé pour éviter l'errance entre les arbres avant de retrouver un peu plus loin le chemin qui rejoint la route qui longe le lac. Nous avons préféré ignorer la plage bondée en poursuivant la balade jusqu'à Annecy qui n'est qu'à une quinzaine de minutes à pied de l'hôtel.

La piscine de l'hôtel permet de profiter d'un moment au calme en fin de journée, avant le dîner au restaurant La Rotonde des Trésoms, 1 étoile au guide Michelin et référencé au Gault&Millau. Il propose une cuisine à dominante de produits de la mer et de lac, avec des clins d’œil aux origines du chef Eric Prowalski qui nous a servis en personne le plat principal.

Le restaurant offre une vue exceptionnelle sur le lac d'Annecy lorsqu'il fait jour. Par contre, il est impossible d'en profiter à la nuit tombée, avec l'effet miroir des baies vitrées : on ne voit plus que la salle et le bar extrêmement lumineux.

Le personnel est agréable. Nous avons néanmoins été oubliés à 2 reprises durant le repas : attente très longue entre 2 services du menu gastronomique L'Alchimie et table partiellement servie pour le fromage.

Le jour de notre départ, nous avons croisé les techniciens qui intervenaient sur l'ascenseur. Un simple ressort était apparemment à l'origine de la panne. Nous étions à la réception de l'hôtel pour le check-out lorsque les techniciens ont indiqué que l'ascenseur était réparé. Heureux d'apprendre la nouvelle, nous avons fait remarqué avec humour à la personne qui s'occupait de nous pour le check-out, que nous n'allions même pas pouvoir en profiter. La réaction n'a été que de la gêne, avec un regard fuyant alors qu'un sourire ou un mot d'excuse pour le désagrément aurait été apprécié.

A la sortie du parking, la barrière nous a longuement retenus avant que l'ouverture ne soit activée manuellement car la reconnaissance automatique de la plaque d’immatriculation ne fonctionnait pas.

Malgré ces quelques désagréments, nous avons passé un agréable séjour à l'hôtel Les Trésoms.

Conseil sur les chambres : Évitez les chambres mansardées si vous mesurez plus d'1m90
Avis écrit le 31 août 2024

Nous avons réservé en ligne et aucun avertissement que notre chambre avait un inconvénient rédhibitoire
A savoir accès à la salle de bain et toilettes par un escalier très raide
Mon épouse ayant des problèmes de genou a beaucoup souffert
Nous l’avons signalé à l’accueil au départ et même pas un geste commercial ou des excuses d’un responsable
Pour un tel établissement c’est stupéfiant

Avis écrit le 31 août 2024

Mis à part les blocs de climatisation qui bourdonnent toutes les 30 secondes et donc impossible de dormir sans les débrancher et un accueil très désagréable au petit déjeuner, belle adresse.

Avis écrit le 28 août 2024

Prestations pas à la hauteur des tarifs pratiqués, personnel très peu soucieux de la satisfaction client (pour la globalité et non en général) Accueil des plus médiocres, pas d’hospitalité en réception, c’est dommage dans ce métier !