Chris
Île-de-France, France

Séjour en demi-teinte

4,0 sur 5 bullesAvis publié : 1 sept. 2024par mobile
Situé aux abords d'Argentière, l'hôtel jouxte un ensemble touristique comprenant un camping, des chalets locatifs et une aire de stationnement pour mobil-homes. L'hôtel dispose d'un parking mais il n'est pas sécurisé. Les personnes mesurant plus d'1m90 doivent obligatoirement baisser la tête en entrant dans l'hôtel. Cela peut sembler être un détail mais vu que l'entrée est relativement sombre même en journée, on peut vite se prendre un coup à la tête par surprise.

La réception ainsi que les espaces communs sont chaleureux, dans un décor rustique de chalet de montagne qu'on retrouve également dans les chambres.

Nous avions réservé une chambre Supérieure vue Mont Blanc et nous n'avons pas été déçus car nous avons pu profiter de la vue depuis la chambre et le balcon. Seul bémol : la chaleur pesante/étouffante dans la chambre en journée avec la grande baie vitrée sans volets, exposée plein sud. La couette d'hiver et l'absence de climatisation n'aident pas. Les températures plus fraîches la nuit permettent d'atténuer la chaleur accumulée dans la chambre en laissant la baie vitrée coulissante ouverte mais ce n'est pas instantané sans courant d'air et le ballet incessant de fenêtres qui coulissent et claquent dans les chambres voisines jusque très tard dans la nuit n'a rien arrangé. Nous avons mal dormi pendant 4 nuits consécutives alors que c'est la première chose qu'on est en droit d'attendre d'un hôtel quel que soit son nombre d'étoiles.

Le petit-déjeuner aurait pu en partie rattraper les désagréments de la chambre mais c'était sans compter sur les touristes américains démonstratifs et sans gêne qui parlaient extrêmement fort tous les matins en partageant leurs derniers exploits sans intérêt. Une ambiance de vestiaire totalement déplacée dans une salle de petit-déjeuner d'un hôtel.

C'est finalement à l'espace spa de l'hôtel que nous avons trouvé un peu de calme et de repos. Mais cela n'aura pas suffi à nous faire oublier les désagréments liés à chambre et au petit-déjeuner.
Date du séjour : août 2024
Conseil sur les chambres : Évitez les chambres orientées sud (vue Mont-Blanc) l'été si vous ne supportez pas la chaleur
A répondu il y a 5 semaines
Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience détaillée de votre séjour chez nous. Nous apprécions vos remarques, car elles nous permettent d'identifier les aspects sur lesquels nous pouvons encore nous améliorer.
Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la vue depuis votre chambre Supérieure vue Mont Blanc ainsi que le cadre chaleureux et authentique de notre hôtel. Cependant, nous sommes sincèrement désolés que certains aspects de votre séjour n'aient pas été à la hauteur de vos attentes.
Nous ne pouvons malheureusement pas maîtriser l’environnement extérieur de l’hôtel, comme certains pourraient se plaindre de ne pas voir le Mont Blanc lorsqu’il pleut, nous ne pouvons pas intervenir sur le type de véhicule qui se gare sur le parking des Grands Montets puisque c’est un parking privé. Quant au camping des Chosalets, il a toujours existé et n’a jamais posé problème jusqu’à présent, il est même plutôt bucolique avec les clochettes des vaches qui tintent la journée. Mais nous comprenons que ces gênes visuelles cumulé au bruit dans la salle des petits déjeuners et dans votre chambre aient pu vous embêter.
Nous comprenons parfaitement que la chaleur dans votre chambre ait été inconfortable et ait perturbé votre repos. Nous prenons bonne note de vos remarques concernant l'absence de climatisation, le linge de lit et l'exposition de la chambre. Sachez toutefois que des ventilateurs sont disponibles à la réception de l’hôtel pour nos clients qui en font la demande. Nous étudions des solutions pour améliorer le confort thermique, en particulier durant les mois d'été tout en limitant l’impact écologique car nous sommes aux premières loges du changement climatique à Chamonix, nous voyons les glaciers fondre à toute vitesse…
Concernant le petit-déjeuner, nous regrettons que l'ambiance n'ait pas été à la hauteur de ce que vous attendiez. Bien que nous ne puissions malheureusement pas toujours contrôler le comportement des autres clients, nous veillerons à ce que l'ambiance reste agréable pour tous.
Enfin, nous sommes heureux que vous ayez pu trouver un moment de calme et de détente dans notre espace spa. Nous espérons que cela a apporté une note positive à votre séjour.
Nous espérons avoir l'opportunité de vous accueillir de nouveau dans de meilleures conditions.
Street at the Le Morgane
3.2 km de Les Grands Montets Hôtel & Spa
Afficher plus d'hôtels à Chamonix
Avis écrit le 10 juillet 2024

Ce lieu est un rêve !
L'hôtel est magnifique, lové au creux de la vallee de Chamonix, avec le Mont Blanc qui lui fait face.
Le personnel est aux petits soins, souriant, bienveillant.
La décoration est soignée. Les matériaux de bonne facture.
Le buffet du petit déjeuner est fabuleux. Les fruits, le pain, les viennoiseries, le choix de charcuteries et de fromages, que des produits de qualité remplis de saveurs et de fraîcheur.
Point de départ de randonnées, et de nombreuses visites alentours, vous serez charmés par vos vacances et serez tristes d'en partir....
Mais chut....Ne donnez pas cette adresse à tout le monde.... elle doit rester confidentielle....

Date du séjour : juin 2024
  • Type de voyage : A voyagé en solo
Jean-Sébastien BESLAY, Propriétaire de Les Grands Montets Hôtel & Spa, a répondu à cet avisA répondu le 13 juillet 2024

Merci infiniment pour ce retour plus que positif ! Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez passé un séjour des plus agréables dans notre hôtel. Il est vrai que notre emplacement, avec une vue imprenable sur le Mont Blanc, plaît beaucoup et nous sommes heureux que vous Nous sommes ravis que vous ayez apprécié les services de notre équipe.
Nous attachons également une grande importance à la qualité de notre décoration et à la sélection des produits que nous proposons, notamment pour le buffet du petit déjeuner. Nous sommes donc heureux que vous ayez apprécié ces points.
Nous comprenons votre envie de garder notre adresse confidentielle, mais sachez que nous serons toujours ravis d'accueillir vos amis et votre famille pour leur faire découvrir notre petit coin de paradis.
À bientôt !

Avis écrit le 27 mai 2024 par mobile

Superbe hôtel, dans une petite bulle le temps d'un week end.

* HOTEL TYPIQUE au milieu des forêts, le soir on entends les animaux tout proches . .avec de beaux extérieurs.

* Appartement magnifique, 2 chambres 2 salles de bains, et baignoire balnéo, terrasse, vue Mont blanc. Équipement et confort tout était parfait.

* Piscine et spa très agréables, jaccuzzi extérieur très bien chauffée sur la terrasse, vue mont blanc.
Peut être que plusieurs jacuzzis exterieurs serait un plus, lorsque l'hôtel est complet...
Piscine intérieur un peu fraîche, quelques transats. Un petit espace spa magnifique.

* Petit déjeuner très copieux avec de bons produits.

Espaces communs très chaleureux et typique montagne. Vraiment très joli.

Un super week-end end.
Pas de restaurant sur place il me semble.

Très satisfait de notre séjour. Je recommande, c'est vraiment un bel hôtel. 💜🩵💙

Date du séjour : septembre 2023
Jean-Sébastien BESLAY, Propriétaire de Les Grands Montets Hôtel & Spa, a répondu à cet avisA répondu le 7 juin 2024

Nous vous remercions pour votre commentaire enthousiaste sur notre hôtel. Nous sommes ravis que votre séjour parmi nous ait été une belle expérience et que vous ayez apprécié l’ambiance authentique de notre établissement.

Nous sommes heureux que la Suite Mont Blanc ait répondu à vos attentes.

Votre suggestion concernant l'ajout de plusieurs jacuzzis extérieurs est très appréciée et sera prise en considération pour améliorer encore davantage le confort de nos clients.

Nous notons également votre remarque sur l'absence de restaurant sur place et nous travaillons continuellement à offrir des options de restauration pour répondre aux besoins de nos clients. N'hésitez pas à nous faire part de vos idées.

Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau pour un autre séjour des plus agréables.

A très vite !

Avis écrit le 24 avril 2024

Hôtel exceptionnel ! Le spa est splendide. Chambres et déco magnifique. Des petits cadeaux de bienvenue. Produits occitane appréciés. Personnel souriant et d une gentillesse incroyable. Ptit dej incroyable. Bref, on n a qu une envie : c est d y retourner !!!

Date du séjour : avril 2024
Jean-Sébastien BESLAY, Propriétaire de Les Grands Montets Hôtel & Spa, a répondu à cet avisA répondu le 29 avril 2024

Nous vous remercions pour votre retour plus que positif, nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre séjour, nos petites attentions., ainsi que le petit déjeuner buffet que nous nous efforçons d'améliorer chaque année.
Revenez quand vous voulez, ce sera un plaisir de vous recevoir à nouveau. Vous êtes ici chez vous.

Avis écrit le 30 mars 2024 par mobile

3 nuits parfaites, hôtel chic, calme et élégant ! Notre chambre est impeccable, le petit déjeuner extra, le staff discret et efficace.
Décoration chalet alpin boiseries cheminée… les photos sur le site sont fidèles à la réalité.
La piscine a l’air superbe mais nous ne l’avons pas testée.
Nous reviendrons avec plaisir.

Conseil sur les chambres : Pas de restaurant dans l’hôtel, mais à Chamonix le choix est vaste !
Date du séjour : mars 2024
Jean-Sébastien BESLAY, Propriétaire de Les Grands Montets Hôtel & Spa, a répondu à cet avisA répondu le 14 avril 2024

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience sur Tripadvisor.
Nous sommes ravis que vous ayez apprécié l'hôtel tant pour nos prestations que pour notre accueil.
Ce sera un plaisir de vous accueillir l'année prochaine, revenez quand vous voulez en espérant que cette fois vous bénéficierez d'une météo plus clémente et que vous puissiez profiter aussi du spa.
A bientôt !

Avis écrit le 29 janvier 2024

Superbe hôtel, accueillant, bien décoré et très bien équipé.
Personnel à disposition et très sympathique. Hôtel situé à 5-10 min à pied des installations de ski d'Argentières. Grand parking à disposition devant l’hôtel. Coin SPA correspondant à la description, chaleureux et bien équipé.
La chambre était propre et le lit était plus que très confortable.
Nous avons passé un magnifique séjour au sein de l'hôtel Les Grands Montets. Il n'y a clairement rien à redire !

Date du séjour : janvier 2024
Jean-Sébastien BESLAY, Propriétaire de Les Grands Montets Hôtel & Spa, a répondu à cet avisA répondu le 1 février 2024

Nous souhaitons vous remercier d'avoir pris le temps de partager votre expérience sur Trip Advisor. Nous sommes ravis de lire que votre séjour s'est bien passé et que vous avez apprécié les services et installations de notre établissement, tant au niveau de la décoration que de l'emplacement de l'hôtel à proximité des pistes de ski.

Nous sommes touchés par votre remarque sur notre équipe et sommes ravis de voir que nos efforts sont récompensés. En effet, il est important pour nous que les clients passent un séjour au plus près de leurs attentes et surtout qu'ils gardent des souvenirs à vie de leurs vacances à Chamonix.

Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau lors de votre prochaine visite dans la région. A très vite !