Nous avons passé 2 jours chez Philippe, en famille (couple + 13 ans + 17 ans). Pas de recommendation, pas d'attente, ce fut une réservation de dernière minute.
S'il fallait être bref, nous recommenderions à quiconque de tenter cette expérience rare et authentique, à quelques minutes à peine du centre de Chamonix.
Arrivés tôt et chanceux que les chambres soient déjà prêtes, nous sommes partis randonner directement devant le hameau pour marcher jusqu'à un magnifique point de vue sur l'arrivée de la Mer de Glace. De retour, nous avons profité du jaccuzi avec le glacier en arrière-plan, entouré d'une belle végtation alpine et de fleurs, puis profité du hammam et du sauna. Mais l'expérience allait devenir inoubliable en dînant à la table du Chef, en petit comité: la cuisine est aussi authentique que ce hameau, les plats défilent avec des quantités raisonnables pour pouvoir savourer chacun d'eux, et les cuisiniers, qu'on voit à l'oeuvre derrière une grande vitre, sont manifestement heureux de travailler avec cette qualité. Mais ce qui fait la spécificité de ce repas, c'est la présence de Philippe, passionné de tout, ayant eu 1000 vies, ne monologuant jamais, et répétant à l'envie qu'il n'a "pas été à l'école" alors qu'on pourrait s'asseoir et écouter ses récits tous les jours.
On a noté cette adresse et on y reviendra assurément.