L'hôtel a des ambitions de "Palace" en déplaçant le luxe de Courchevel à Val d’Isère...
Force est de constater que la réalité n'est pas à la hauteur des ambitions. Il est même dommage que l'ouverture n'ait pas été reportée tellement le nouveau lieu de Monsieur Courbit n'est pas prêt. Le service qui se doit irréprochable n'est pas au rendez-vous.
Nous sommes arrivés le 23 décembre pour un dîner: le concierge, puis le personnel s'excuse car le chauffage par la dalle ne fonctionne pas (!). Un 5 étoiles?
Le restaurant: Madame Darroze, comment pouvez-vous donner, ou plutôt vendre (cher?) votre nom de la sorte??
Nous sommes des habitués de votre restaurant "Joia" à Paris que nous adorons. Et bien, les même plats à Val ne sont pas bons!
- les pommes de terre au beaufort, servies en accompagnement une fois que nous avions fini notre plat principal et les réclamant 2 ou 3 fois, étaient immangeables
- le poulet était sec
- le buffet de dessert très quelconque
Que dire de la décoration? un château médiéval? on se croirait au Manoir de la Peur à Euro Disney... ambiance froide et glaciale surveillés par imitations de peinture des Duc de Savoie du 18ème siècle...
Et pour terminer, alors qu'il n'y avait quasiment aucun client, nous avons attendus 1/4h dans le hall , frigorifiés devant l'imposante cheminée, que le concierge et le valet retrouvent nos manteaux qu'ils avaient perdus...un 5 étoiles vous disiez?
Sans compter que le personnel, très gêné, nous avoue sous la confidence que Madame Darroze devait rester 1 semaine pour former ses cuisiniers et qu'elle n'est resté que 2 jours car elle avait trop froid...
Que dire du richissime client Russe qui a réservé pour 3 semaines et qui est parti au bout de 3 jours en hélico à Courchevel!!!
Par contre, aucun geste commercial. L'addition , elle, était bien là et à l'heure!!!
Il est évident qu'un lieu comme celui-ci va corriger le tir. Mais en attendant, c'est une ouverture ultra loupée et les clients comme nous, ou pire pour Mr Courbit, comme le Russe ne font pas faire une bonne publicité à l'établissement.
Un conseil attendez la saison 2020/2021 pour tester cet endroit.
PS: seul le sommelier est au niveau! sympathique, très professionnel et de très bons conseils