Le titre dit tout : c'est une résidence et non un hôtel, donc des prestations qui ne sont pas 7/24, c'est une école donc tout n'est pas parfait mais la gentillesse est là avec de la candeur parfois, avec des professionnels (d'anciens étudiants) pour encadrer ces étudiants. Si l'on veut Luxe et service continu, oubliez cet hôtel. En revanche pour un budget raisonnable vous trouvez de quoi vous loger correctement à deux pas du centre.
Points positifs: studios équipés en kitchenette, la Migros est à 100m, multiples épiceries dans un rayon de 50m ouvertes tard et le dimanche, une laverie libre service et un 5 à sec à 100m, dans le quartier populaire des Acacias, à 5 stations (ou 10mn) du centre ville avec le tram, à deux pas du quartier de Plainpalais (côté Uni Mail qui est très vivant), wi fi gratuit, parking possible, salle de bains fonctionnelle et propre, literie et linge de bonne qualité, personnel accueillant, restaurant le Kierah's
Points négatifs: l'équipement kitchenette est mauvais ; les plaques chauffantes demandent près de 10mn pour porter à ébullition 3L d'eau (pâtes), la hotte aspirante (très important quand on cuisine dans sa chambre) ne sert à rien et vous convainc rapidement d'éviter toute grillade (ne filtre rien, rejette tout dans la chambre et la penderie jouxte les plaques ce qui assure un fumet sur le costume à porter le lendemain) et d'utiliser la kitchenette uniquement pour le petit déjeuner et des snacks. La route des Acacias est très très passante et j'ai été réveillé à 5:00 régulièrement, même en étant sur la cour au 5ème étage. les bruits se répercutent dans la cour, des sorties de bars avoisinants sont parfois bruyantes. pour le Wi-Fi le problème réside dans son infrastructure (pas de fibre donc pas de débit suffisant à certaines heures).
En résumé je recommande cet hôtel pour des séjours de courte et de moyenne durée (15 jours max). Restaurant à fréquenter le Kierah's (la côte de bœuf, l'araignée et le hamburger maison au coleslaw)