“De bons tacos et burritos.”
Avis sur TacoRico

TacoRico
Faites-vous livrer des plats
Classé n° 375 sur 2 038 Restaurants à Genève
Catégorie de prix : 5 CHF - 21 CHF
Description : S’il y a un endroit à Genève que les aficionados de cuisine mexicaine authentique ont d’ores et déjà adopté, c’est bien le restaurant Taco Rico. Pour autant, c’est à New York que tout a commencé. En 2013, David Emma y séjourne pour apprendre l’anglais. A 24 ans, il se prédestine à une carrière dans la finance à son retour en Suisse. Un repas dans un restaurant mexicain sur la 6e Avenue va tout changer. Tout y est non seulement délicieux, mais aussi préparé sur place à partir de produits frais et locaux. L’idée s’impose comme une évidence dans la tête de David : puisqu’aucun restaurant mexicain de ce type n’existe à Genève, il en ouvrira un! Aussitôt dit, aussitôt fait, ou presque. Le jeune entrepreneur se renseigne en détail sur le concept du Mexican grill new-yorkais, puis passe à la vitesse supérieure une fois de retour en terres helvétiques. Il trouve un local à Genève et le fait entièrement rénover par des artisans locaux. Sélectionne des fournisseurs capables de lui garantir une viande de qualité 100% suisse. S’associe les services d’une cheffe mexicaine qui élaborera les recettes et formera le personnel pendant plusieurs mois, afin qu’absolument tout, du guacamole aux gambas, en passant par les marinades et les viandes, soit toujours fait maison. Quelques mois plus tard, David ouvre le Taco Rico et accomplit au passage un vieux rêve de son père, dont les parents possédaient eux-mêmes un restaurant. Car ce Mexican grill est bien une histoire de famille. David assure le service et la gestion de l’établissement avec sa sœur. Aux fourneaux, leur mère prépare les spécialités mexicaines, fait mijoter pendant 24 heures la marinade de la cochinita, ou concocte un guacamole de derrière les fagots, et ce, plusieurs fois par jour. Car c’est bien cela qui fait toute la différence du Taco Rico : des produits toujours frais, de qualité irréprochable et de provenance locale. Afin de démontrer une bonne fois pour toutes que l’on peut bien manger, même lorsque l’on dispose de peu de temps!
Avis publié : 16 juin 2019 par mobile

L’établissement se situe au rond-point de Plainpalais. La décoration majoritairement en bois, sol compris, est vraiment pas mal. De plus, les chaises et bancs en cuir sont très confortables. L’endroit est spacieux avec deux étages. Le personnel fait correctement son travail. Par contre, la musique est trop forte et on s’entend difficilement avec les serveuses.

La carte se tient sur une page, mais est suffisamment variée pour les tacos, burritos et quesadillas. En outre, il est possible de choisir la garniture. Les prix sont corrects. Entre 14 et 22 francs le burrito ou les 3 tacos. Cela dit, c’est amplement suffisant pour se remplir l’estomac. De plus, tous les ingrédients sont frais et proviennent des agriculteurs de la région. C’est en tout cas une meilleure alternative au McDonald.

En ce qui me concerne, j’ai pris une boisson margarita bien rafraîchissant, un burrito tinga, j’ai partagé avec un ami des quesadillas au fromage et chorizo accompagné de guacamole. Tout était bon. La sauce blanche dans le burrito et le chorizo dans les quesadillas étaient même très bons.

Date de la visite : juin 2019
  • Plus de langues

Avis publié : 3 mars 2019 par mobile

J’aime bien ce restaurant car les tacos sont bons et bien garnis. Par contre je préfère me faire livrer car l’endroit est régulièrement sale avec des restes de nourriture sur les tables et sur le sol.
Je trouve dommage car cela donne une mauvaise image du lieu et de l’hygiène en général.
Hier soir par exemple, des couvercles de gobelet à boisson traînaient par terre juste à côté de la caisse et un employé est passé à côté sans les ramasser !

Date de la visite : mars 2019
Avis publié : 2 décembre 2018

Nous nous sommes arrêtés pour nous réfugier au chaud et la surprise était excellente : de vrais burritos, de vrais tacos avec un guacamole sublime. Les ados ont suffisamment à manger et ils ont aimés. Il y avait de tout pour satisfaire le carnivore, la végétarienne et la super allergique à tout.
Moi j’ai aimé que cela soit un tacos mexicain.

Date de la visite : décembre 2018
Avis publié : 7 septembre 2018

Les tacos sont bons, la viande a beaucoup de goût et le guacamole est délicieux. Terrasse sympa l'été !

Date de la visite : juillet 2018
Avis publié : 1 septembre 2018 par mobile

Petite découverte par hasard. Nous avons pris des burritos au poulet et au bœuf picadillo ainsi qu’une assiette de natchos fromage guacamole. On en a pour son argent les portions sont belles très bien servies. La viande est très savoureuse et on prend du plaisir à chaque bouché. Cependant, petite recommandation au personnel très serviable; je sais que les journées sont parfois longues et difficiles et que les clients sont parfois désagréables mais avec un petit sourire vous verrez ça passera mieux. Nous reviendrons volontiers.

Date de la visite : septembre 2018

Les voyageurs ayant consulté TacoRico ont aussi consulté

Genève, Canton de Genève

Vous connaissez TacoRico ?