Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Ottimo servizio e cucina e...”

Restaurant Al Portone de Francis Carré
Réservez avec
Restaurant Al Portone de Francis Carré n'a pas de disponibilités aux heures sélectionnées. Modifiez l'heure saisie ou lancez une nouvelle recherche de restaurants ayant des disponibilités.
L'heure/la date sélectionnée est déjà passée.
Classé n° 36 sur 433 Restaurants à Lugano
Catégorie de prix : 50 $US  - 121 $US 
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Conseillé pour : Grandes occasions
Options : Ouvert tard, Dîner, Réservations
Description : Le Chef Francis vos propose une cuisine simple élaborée avec des produits frais et de qualités. Tout est fait maison, même le pain et la brioches qui accompagne le plat signature du Chef: La Truffes de Foie Gras. La carte des vins est abondantes avec un choix international de vins, de la France au Liban, en passant par l'Italie, le Tessin et le Chili, sans oublier la Californie, chacun trouvera de quoi agrémenter son repas. Venez faire une pause gatronomique dans le mythique Al Portone, celui avec la porte en bois é l'entrée.
Un membre de LaFourchette.com
Avis publié : 2 novembre 2016

Cet avis est l'opinion subjective d'un voyageur et non de TripAdvisor LLC ou de ses partenaires.
Francis C, Proprietario de Restaurant Al Portone de Francis Carré, a répondu à cet avisA répondu le 6 novembre 2016
Google Traduction

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion du représentant de la direction et non celle de TripAdvisor LLC ou de l'un de ses partenaires.
Écrire un avisAvis (133)
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

59 avis sur 133

Avis publié : 3 août 2016

C’est à l’occasion d’un anniversaire que j’ai recherché un restaurant ‘gastronomique’ à Lugano. Je connais le Leopold, mais l’absence de menus sur leur site n’a pas suscité de motivation ! Je connais le Relais et l’Arté, mais les menus cette fois, ne m’ont pas inspiré.. C’est donc vers Al Portone que nous nous sommes rendus, vraiment excités par les menus et carte. Toutefois, le manque d’avis sur Tripavisor nous inquiétait un peu ! Mais, passé la porte, l’idéal gastronomique a commencé. Nous avons opté pour la dégustation caviar pour commencer, un osciètre de 1er choix, accompagné d’une mousse légère de crabe, puis d’un velouté de choux fleur audacieux, mais tout en harmonie avec l’osciètre. Pour suivre, une rosace de saint-jacques avec sa coiffe de caviar, sur un lit de salade wakamé et vinaigrette fruits de la passion ‘façon Francis’ le Chef. Un délice très bien servi. En plat principal, nous avons dégusté une des spécialités du Chef Francis Carré: le suprême de poulet jaune farci aux truffes. Tout est dit dans le nom du plat. Enfin un trio de sorbets maison aux parfums sublimes.Le tout accompagné d’un excellent champagne rosé ‘Al Portone’ d’un producteur partenaire de Francis Carré en Champagne.
A cela, il faut ajouter l’accueil et l’accompagnement du diner extrêmement chaleureux de Patricia Carré, tous deux d’origine française, mais fermement attachés au Tessin.

Date de la visite : juillet 2016
    • Rapport qualité / prix
    • Service
    • Cuisine
Merci Dominofran
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Francis C, Propriétaire de Restaurant Al Portone de Francis Carré, a répondu à cet avisA répondu le 4 août 2016

Chers Dominofran,
C'est avec un grand plaisir que nous avons pris connaissance de votre magnifique commentaire et nous tenons à vous remercier d'avoir pris le temps de faire une si jolie description de notre restaurant. Nous oeuvrons chaque jour afin de faire connaître la cuisine de Francis, une cuisine simple élaborée seulement à base de produits frais et seulement faite maison, comme par exemple, le pain et la brioche... Vos mots mettent encore un peu plus en avant notre conception de la gastronomie. Concernant notre Champagne Al Portone, nous transmettrons votre belle description à Sandrine Maximy, notre partenaire en Champagne.
A très bientôt Al Portone pour de nouvelles découvertes...
Gastronomiquement vôtre,
Patricia & Francis Carré

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 5 novembre 2014 par mobile

Lors de notre court séjour à Lugano, nous avons eu le plaisir de dîner al Portone. Un lieu unique où tant la cuisine que le service nous ont fait passer un moment hors du temps. Le respect des matières premières, la passion du chef et l'amour de sa femme nous ont conquis. Plus qu'un dîner, une expérience. .. Nous avons hâte de repasser par Lugano. A bientôt.

2  Merci Marcmars2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Francis C, Propriétaire de Restaurant Al Portone de Francis Carré, a répondu à cet avisA répondu le 7 novembre 2014

Un grand merci pour ce magnifique commentaire, nous sommes heureux de constater que votre expérience en nos murs vous ait comblée. Nous vous accueillerons à nouveau avec un très grand plaisir lors de votre prochain séjour à Lugano.
Gastronomiquement vôtre,
Patricia & Francis Carré

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 22 septembre 2014

Menu gastronomique "Surprise" pour 12 personnes, restaurant fermé pour l'occasion : tel était le cadre du repas de samedi soir. Saluons d'abord la volonté du chef, qui oeuvre seul aux fourneaux, de ne pas dépasser la douzaine de couverts. Voilà qui, en principe, assure une certaine qualité.

La confirmation en a été donnée dans l'assiette. Le foie gras enrobé de cacao, que d'autres ont célébré ici, fut effectivement une bonne découverte. Les produits utilisés sont par ailleurs extrêmement frais, si bien que la digestion, même au terme d'une farandole de plats fort riche, se fait sans aucun souci. Quant au choix des vins, effectué par l'établissement pour s'accorder à chaque plat, il s'est révélé digne de tous les éloges, du Jurançon au Prosecco en passant par le Meursault, et j'en passe d'excellents !

Nous aimerions toutefois plus de changements dans la présentation, pour varier les plaisirs sous la dent. Pourquoi par exemple faire suivre le turbot, par essence plat, du veau - cuit excellemment à basse température - tranché fin ? Un peu de croquant serait apprécié, d'autant que suivait au dessert un blanc manger allégé.

La patronne se donne beaucoup de mal pour faire valoir les plats et son établissement. Sans doute gagnerait-elle à se faire davantage discrète, même si on apprécie qu'elle se mette en quatre pour ses clients.

Date de la visite : septembre 2014
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
2  Merci LeJardinauxEtoiles
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Cibo_dasogno, Owner de Restaurant Al Portone de Francis Carré, a répondu à cet avisA répondu le 4 octobre 2014

Cher Monsieur,

Nous tenons à vous remercier pour ce « joli » commentaire qui, en principe, devrait nous réjouir !

Pour commencer, notre restaurant a été privatisé, un samedi soir, pour votre groupe qui, à la base, devait être composé de 15-20 personnes, vous êtes finalement arrivés à 12 ! Par respect pour notre parole et notre clientèle, nous avons tout de même tenu le restaurant fermé pour vous…
Toutefois, vos remarques acerbes nous blessent profondément, surtout quand on sait à quel point cette soirée a été applaudie par l’ensemble des convives de votre groupe, et par vous-même, lors de l’apparition du Chef !!!

Nous vous rappelons que le menu a été élaboré par nos soins et validé par votre organisatrice, en fonction du budget alloué, le Turbot, suivi du Veau était donc voulu et prévu de la sorte, comme cela se fait dans les plus grands restaurants, le poisson est toujours prémices de la viande !

Pour votre gouverne, nous trouvons navrante votre description de vins servis, surtout lorsqu’un Magnum de Champagne Brut Premier de la Maison Louis Roederer est confondu avec un Prosecco, votre liste omettant, peut-être volontairement, le Château Pagodes de Cos d’Estournel 1994, décanté devant vos yeux et servi, justement avec la longe de Veau aux Truffes ! De plus, le Blanc-manger était en fait une Panna Cotta de Lychees (deux préparations totalement différentes) la confusion est un comble pour un connaisseur habitué aux Grandes Tables…
En ce qui concerne le manque de croquant et la décoration, qui semble ne pas avoir trouvé grâce à vos yeux, notre philosophie est de privilégier le goût de chaque ingrédient et le mariage des couleurs des produits, sans en dénaturer l’origine, dans le respect d’une matière première de haute qualité.

Pour finir, votre remarque concernant la Patronne et sa discrétion, est plus que condescendante, en effet, cette dernière n’a fait que vous présenter les plats et vins de votre menu surprise, puis répondre aux nombreuses sollicitations de vos convives.

Il est vrai qu’on ne peut pas plaire à tout le monde et fort heureusement, notre clientèle d’habitués nous conforte dans notre philosophie gastronomique…

Cordiales salutations croquantes à vous ainsi qu’à tous les Neuchâtelois, fidèles de notre établissement et amoureux de la cuisine.

Patricia & Francis Carré

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 23 mai 2014

Accueil très sympathique et chaleureux de la patronne qui annonce déjà une suite très prometteuse. Etonnement d'abord, puis émerveillement ensuite avec les truffes de foie gras!!! A ne pas manquer lors de votre visite. Les tagliatelles avec gamberi au cognac...., le saint-pierre avec poireaux... bref un régal à chaque plat. Autre surprise avec les mignardises où l'on découvre toute l'imagination du chef.
Après le repas, la rencontre avec M. Carré et son épouse pour un échange en toute simplicité.
Une magnifique soirée que j'espère renouveler très vite.
P.F. Villeneuve

Date de la visite : mai 2014
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
3  Merci Paulo51965
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Francis C, Propriétaire de Restaurant Al Portone de Francis Carré, a répondu à cet avisA répondu le 28 mai 2014

Un grand merci pour ce merveilleux commentaire. Nous sommes heureux de constater que vous avez apprécié votre soirée autant que nous, c'est toujours un plaisir d'échanger avec des personnes qui aiment à ce point la gastronomie.
Nous espérons vous revoir très vite afin de partager ensemble de nouvelles expériences culinaires.
A très bientôt à Lugano.
Cordialement.
Patricia & Francis Carré

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC

Les voyageurs ayant consulté Restaurant Al Portone de Francis Carré ont aussi consulté

 
Lugano, Tessin
 
Lugano, Tessin
 

Vous connaissez Restaurant Al Portone de Francis Carré ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page