J'ai pris le plat du jour, des côtes de porc à la croûte de sésame avec tagliolini à la sauce napoli, avec une salade aux endives et roquette et un tiramisù.
C'était à peine mangeable.
Pour commencer, la portion de la salade était une blague, elle était là juste pour la forme.
La qualité des tagliolini laissait à désirer, sèches (pas de beurre/d'huile d'olive dessus) et épaisses et ce n'est pourtant pas dur de trouver des pâtes savoureuses et de bien les cuisiner.
Ensuite, il n'y avait aucune passion dans la cuisine elle-même, la croûte au sésame faisait penser à du fast food, visuellement comme au niveau de la saveur, et la sauce napoli qui accompagnait les tagliolini n'était pas bonne, on aurait dit juste des tomates en conserve.
Ce restaurant est un attrape-touriste, une pure arnaque.
Pour finir, la serveuse était très sympa, jusqu'au moment où elle me demande "Tout s'est bien passé ? ". Là, mes critiques n'étaient pas bienvenues et elle me sortait des raisons sans aucun sens, notamment que le plat du jour n'était pas forcément italien et que du coup mes critiques ne tenaient pas debout... à défaut d'être italien/tessinois, le plat du jour devrait être la carte du resto, donc un délice !
Et puis aux dernières nouvelles la sauce napoli est toujours italienne...et pourtant elle était pas fameuse...
Juste des fausses excuses pour ne pas être confronté aux critiques sur la cuisine, qui doivent sûrement fuser.
La savoureuse simplicité des plats italiens/tessinois et la qualité des ingrédients n'est pas au rendez-vous au Ticino malheureusement.
Enfin, le tiramisù n'était pas mal mais n'avait pas grand chose de traditionnel ou de spécial.