“bon resto”

Le Ticino
Classé n° 31 sur 899 Restaurants à Lausanne
Catégorie de prix : 20 CHF - 80 CHF
Cuisines : Italienne, Suisse
Plus d'informations sur le restaurant
Options : Ouvert tard, Réservations
Description : Le Ticino propose ses spécialités de risotto, polenta, pasta fresca ou pizza cuite sur la pierre depuis plus de 30ans. Grâce à ses plats de qualité et un service rapide, José et son équipe mettent un point d’honneur à vous offrir un havre de paix et de détente dans un cadre design et accueillant.
Avis publié : 24 juillet 2023 par mobile

Pause de midi dans ce restaurant dans le quartier du Flon à Lausanne. Un service efficace et rapide. J'ai opté pour des pâtes à la viande et bolets. Ce fut bon. Les pâtes sont bien cuites, servies chaudes et le plat a du goût. Ca fait le job. Rien à redire. Bon rapport qualité-prix. Repas tip top pour midi.

Date de la visite : juillet 2023

Avis publié : 19 mai 2023

C'était la soirée pour mon anniversaire et j'ai merveilleusement manger un filet de bœuf au foie gras et sauce au porto . C'était convivial , bien servi et la serveuse Sofia a été remarquable . Ça m'a touché quand elle m'a amené mon dessert avec une bougie et m'a chanté joyeux anniversaire . Je reviendrais et encore merci pour cette belle soirée
Brigitte Meyer

Date de la visite : mai 2023
Avis publié : 24 avril 2023 par mobile

Je n'avais pas mis les pieds depuis des lustres dans ce restaurant de Lausanne bien connu. Si le cadre est aujourd'hui nettement plus moderne, il n'en reste pas moins très agréable et se prête bien à un repas en famille.

La carte est suffisamment complète, chacun devrait pouvoir y trouver son bonheur.

Dans les assiettes c'est simple et bon :

une bruschetta sur du pain tessinois grillé avec une bonne huile d'olive, juste délicieux !

pâtes tomates-basilic logiquement simples mais bonnes, naturelles comme je les aime, servies de plus en portion généreuse, rien à dire.

Pizza par contre assez moyenne. Pas mauvaise en soi entendons-nous, mais selon mes préférences pâte pas extraordinaire et pas suffisamment cuite, mozzarella pas géniale non plus.

Au passage, on retrouve toujours bien agréablement le pain tessinois en accompagnement, servi désormais dans des petits cornets en papier, en soit la version plus moderne de la corbeille.

Globalement une adresse toujours recommandable avec en prime un service très sympa. Pour les voyageurs, géographiquement pratique, car situé à côté de la gare.

Date de la visite : mars 2023
Avis publié : 22 février 2023 par mobile

J'ai pris le plat du jour, des côtes de porc à la croûte de sésame avec tagliolini à la sauce napoli, avec une salade aux endives et roquette et un tiramisù.

C'était à peine mangeable.

Pour commencer, la portion de la salade était une blague, elle était là juste pour la forme.

La qualité des tagliolini laissait à désirer, sèches (pas de beurre/d'huile d'olive dessus) et épaisses et ce n'est pourtant pas dur de trouver des pâtes savoureuses et de bien les cuisiner.

Ensuite, il n'y avait aucune passion dans la cuisine elle-même, la croûte au sésame faisait penser à du fast food, visuellement comme au niveau de la saveur, et la sauce napoli qui accompagnait les tagliolini n'était pas bonne, on aurait dit juste des tomates en conserve.

Ce restaurant est un attrape-touriste, une pure arnaque.

Pour finir, la serveuse était très sympa, jusqu'au moment où elle me demande "Tout s'est bien passé ? ". Là, mes critiques n'étaient pas bienvenues et elle me sortait des raisons sans aucun sens, notamment que le plat du jour n'était pas forcément italien et que du coup mes critiques ne tenaient pas debout... à défaut d'être italien/tessinois, le plat du jour devrait être la carte du resto, donc un délice !
Et puis aux dernières nouvelles la sauce napoli est toujours italienne...et pourtant elle était pas fameuse...

Juste des fausses excuses pour ne pas être confronté aux critiques sur la cuisine, qui doivent sûrement fuser.

La savoureuse simplicité des plats italiens/tessinois et la qualité des ingrédients n'est pas au rendez-vous au Ticino malheureusement.

Enfin, le tiramisù n'était pas mal mais n'avait pas grand chose de traditionnel ou de spécial.

Date de la visite : février 2023
Avis publié : 27 janvier 2023 par mobile

Serveurs très souriants et le service est rapide.
La salade mêlée est généreuse, sauce bonne et prix très correct.
Les tagliatelles au homard et crevettes sont excellentes. C'est le TOP 🤗
Merci, on reviendra 🤩

Date de la visite : janvier 2023

Les voyageurs ayant consulté Le Ticino ont aussi consulté

Lausanne, Canton de Vaud

Vous connaissez Le Ticino ?