C’est le restaurant de l’hôtel du Port, bel établissement fasse au lac Léman. Il possède une grande salle où l’on est à l’aise pour manger et une belle terrasse avec vue sur le lac. Le service est rapide malgré le grand nombre de convives et le personnel, sous la surveillance du maître des lieux (déjà trois générations à la tête de cet hôtel-restaurant), est courtois et efficace.
Après avoir regardé les cartes des autres restaurants d’Ouchy, c’est le seul que nous avons trouvé intéressant, pour sa carte et ses prix. Nous y avons dîné deux soirs de suite.
Le premier soir nous avons choisi le menu I à 54 CHF. Salade grecque ou terrine maison au poivre vert ; filet de perche meunière avec crème au citron (exceptionnelle) et pommes nature ; dessert maison. Menu bien équilibré, copieux et savoureux.
Le deuxième soir, nous avons pris, dans la carte, une soupe froide de melon au Porto blanc (un régal) ; un filet de fera (un poisson jadis emblématique du lac Léman qui s’est éteint et est remplacé aujourd’hui par des espèces voisines réintroduites) au beurre blanc et salade verte ; des profiteroles et un bavarois, les deux excellents. Un très bon dîner pour 140 CHF avec une bouteille de Clos du Plessy (vin blanc sec local fait avec du chasselas).