Arrivés pour une nuit en Principauté, aux fins de fêter le soixante-seizième anniversaire de maman, le Dimanche 3 Septembre à 12 heures, nous avons été accueillis par l'un des portiers et escortés jusqu'à la réception pour ce quatrième séjour.
Accueil, comme toujours, affable : exquise surprise, notre chambre était prête. Ou, plus exactement, notre suite : ayant réservé une junior suite vue ville, nous avons bénéficié d'un exceptionnel surclassement vers une suite vue ville ! De belle superficie et d'un beau volume, elle bénéficiait d'une agréable petite terrasse avec vue sur la ville, et sur l'angle de la place du Casino. Une bouteille de Champagne nous y attendait, et, très délicate attention, un gâteau d'anniversaire à été porté peu de temps après notre arrivée.
Pour plus d'intimité, nous avons soupé en suite : plats d'une qualité extrême - identique à ce qui pourrait être servi en restaurant - et service adorable par une équipe du room-service entièrement dévouée à notre plaisir, vingt-quatre heures sur vingt-quatre.
Le lendemain matin, petit-déjeuner au restaurant Em Sherif : oeufs préparés à la minute et sur demande, excellentes viennoiseries et jus de fruits fraîchement pressés. Là encore, service courtois et non guindé tout en restant professionnel.
C'est à regrets que nous avons quitté l'Hôtel, non sans avoir pu bénéficier d'un départ tardif à 16 heures à titre gracieux.
Je tiens à exprimer ma profonde gratitude à l'ensemble des personnels pour leur gentillesse, leur serviabilité et leur disponibilité : réception, Conciergerie, Bar Américain, room-service, guest relations et, last but not least, les femmes de chambre qui font un travail remarquable dans le cadre d'un métier difficile.
Mes compliments à Monsieur Olivier THOMAS, Directeur Général de l'Hôtel de Paris, pour sa gestion impeccable de l'Hôtel.