FamPap
Corniglia, Italie

Décevant

3,0 sur 5 bullesAvis publié : 5 août 2024
Un camping intéressant par sa situation (Clairvaux les Lacs + accès au Lac), ses infrastructures (3 piscines dont une spéciale enfants) mais pas à la hauteur côté services.

Arrivés un dimanche en ayant prévenu en amont de cette arrivée par mails, le personnel à l'accueil n'était pas informé et à quelques minutes nous dormions dans notre voiture (non respect des consignes et du processus décrit dans le mail).

Dès le départ, notre séjour démarre mal avec l'oubli de fourniture des draps et des serviettes (prestations commandées en amont).
Idem pour le BBQ.
Du matériel cassé dans la location et une demande de réparation prise en compte mais pas réalisée au cours de notre séjour (2 semaines).
Une supérette qui est tout au plus un point de dépannage minimaliste (heureusement, le centre ville est à proximité y compris à pieds).

Globalement, nous sommes déçus par ce camping et les services qu'il propose. D'autres camping dans d'autres chaines font nettement mieux.

Nous n'y reviendrons pas et privilégierons un autre camping.
Date du séjour : juillet 2024
Conseil sur les chambres : La piscine dispose d'une exposition au soleil maximum et les places à l'ombre sont peu nombreuses
0.3 km de Camping Clicochic Grisiere
Vue de la terrasse de l'hôtel
0.4 km de Camping Clicochic Grisiere
      24.4 km de Camping Clicochic Grisiere
      25.3 km de Camping Clicochic Grisiere
      Afficher plus d'hôtels à Clairvaux-les-Lacs
      Avis écrit le 29 juillet 2024 par mobile

Le camping en soit est très bien, 3 piscines dont une pataugeoire, deux trampolines, deux terrains de football et de basket, plusieurs terrains de pétanque, des animations pour les enfants (on peux faire mieux) le snack très bien. Par contre, le mobil home n'était pas propre ! Plaques de cuisson plaines de gras, de la graisse coulait de la hotte, des tâches blanches par terre dans la chambre parentale, taches de je sais quoi dans une des salles de bain, le balais très légèrement passé ! Nous avons bien sur nettoyé car pas envie d'attendre un ou deux jours pour que cela soit fait ! Nous avons informé le personnel et malheureusement la seule reponse a été, vous êtes hors délai (48h) sans excuses ! Pas très professionnel comme prise en charge. Comme première expérience de camping il y'a mieux. Pas sur de retourner dans un clicochic !

Avis écrit le 21 juillet 2024 par mobile

Nous sommes partis à 2 camping cars (2 familles de 5) et n’avions rien réservé. Nous sommes arrivés au camping et il y’a 6 emplacements cc en autonomie, assez isolés du bruit. Vous êtes directement au lac et ça c’était super! Pensez à prendre vos plots réhausseurs. Nous étions là pour 4 jours et il n’y a eu qu’un seul camping-car en plus de nous (mais lui juste une nuit). Nous étions donc sans voisins (c’est plutôt sympa). Les sanitaires (il n’y a au’une douche, un wc (non séparé) et un évier pour les 6 emplacements mais très propre) sont à 10 m seulement. Il y a 3 piscines également très chouettes. Le lac n’est pas des plus transparent mais ça nous rafraîchissait bien (mieux que le lac de Chalain mais moins bien que Vouglans). Le personnel (tous des jeunes) étaient très sympas ! Il y avait de l’animation tous les soirs mais nous n’y avons pas été. Attention, il n’y a pas de quoi vidanger ni eaux grises ni eaux noires. Pas d’électricité non plus mais avec notre panneau solaire nous avions assez. Au pire, il y a une prise dans le sanitaire (même un sèche cheveux). Le wc était bouché mais dans l’heure avait été réparé ! Le camping est surtout un camping pour les mobiles homes. Il y avait également des emplacements pour les tentes (de l’autre côté du camping), mais il me semble qu’il n’y en avait que 5 ou 6 avec des sanitaires privatifs, tjs au bord du lac. Pour le pain, si vous faites 2 km à vélo, c’est moitié prix (à la boulangerie des 2 lacs). Il y a aussi un carrefour express au village (15 min à pied) beaucoup moins cher et plus fourni que la supérette du camping. Malgré le fait que c’était cher (sans eau et sans électricité, nous avons payé 365€ pour 3 nuits pour 10 personnes avec 2 petites tentes sur l’emplacement (21€ rien que pour les tentes!) du 18 au 21 juillet) nous y reviendrons sans doute mais juste pour 3 ou 4 jours. Beaucoup d’infrastructures: il y a des trampolines, un château gonflable, table de ping pong, terrain de pétanques, plusieurs aires de jeux pour enfants… c’est un vrai club de vacances plutôt qu’un camping pour cc ou tente, mais chouette pour qqs jours. Si vous devez louer les pédalos, ils sont 5€ moins chers qu’en dehors du camping! Voilà j’espère que ça vous aidera :).

Conseil sur les chambres : Aller à la boulangerie des 2 lacs plutôt qu’au camping. Aucune réservation possible en cc mais pas nécessaire
      Avis écrit le 27 août 2023 par mobile

Camping familial très calme, accès direct au lac, les mobiles home sont biens et récents. Le plus appréciable est la bienveillance des résidents. Les points négatifs: le parking et l'accès aux animations limité aux enfants de plus de 4 ans.

Avis écrit le 23 août 2023 par mobile

Beau camping, mobil home en excellent état, 3 belles piscines dont 1 pour bébé. L'équipe d'animation est super avec les enfants. Nombreuses activités. Proche du village, accès direct au lac et plage. Un snack et une buvette sont bien pratiques. Pizzas, frites et hamburgers sont excellents et bon rapport qualité prix. L'équipe du camping est top.

Date du séjour : août 2023
      CAMPING CAPFUN, Directeur général de Camping Clicochic Grisiere, a répondu à cet avisA répondu le 20 octobre 2023

Chère Lydie
      Nous sommes ravis de lire que vous avez apprécié votre séjour dans notre camping. Votre retour positif sur le camping, nos installations, l'équipe d'animation, et nos services de restauration est très apprécié. Nous sommes heureux d'avoir pu répondre à vos attentes et que vous ayez profité pleinement de votre expérience parmi nous.
      Audrey Directrice Camping Grisière
      03 84 25 80 48

Avis écrit le 16 août 2023 par mobile

Mes ados et moi avons passé une semaine extraordinaire dans ce camping! La localisation faisant une très grande partie de notre émerveillement, je trouve les espaces verts et le lac très propres et agréables, je dirais même paradisiaques.

Les +
      - équipe d'animation sympa pour les ados, toujours joviale et avenante.
      - Les animations sont plutôt dosées, ce qui nous arrange bien car un peu de tranquilité, ça fait du bien.
      - la pool party déchaînée!
      - à proximité des sites naturels et des lacs
      - pratique pour faire les courses: un Aldi se trouve dans le village mittoyant.

Les -
      - l'accueil est limite glacial, le personnel à la réception est ni avenant ni complétant.
      - manque d'information basique à l'arrivée (pas de carte du camping , manque de fléchage, les informations concernant les horaires du snack sont erronées)
      - mobile-home très petit et manque cruellement de rangement avec une odeur bizarre dans une des chambres (nous avons pourtant reservé un logement 6-8 personnes alors que nous n'étions que 3)
      - manque d'éclairange le soir, c'est l'obscurité totale à partir de 22h
      - manque d'emplacements de stationnement (non nominatifs par mobile home)

Tout cela ne nous a pas empêché de passer de très bons moments et nous avons regretté de devoir repartir.