Tout d'abord les bonnes choses: c'est un hôtel grand luxe. Le service est excellent, le personnel très accueillant, souriant, poli, à l'écoute. Amadou est un vrai rayon de soleil et si vous le lui demandez il vous fera découvrir son pays d'origine par devinettes bien trouvées. Et les autres (Frédéric, Eiden, Youssouf, ...) tout aussi souriants et efficaces. Et les erreurs sont immédiatement rattrappées. Par exemple le dernier jour on avait réservé pour le midi mais arrivé au restaurant la table n'était pas réservée et on nous trouve une place le long du mur en retrait de la plage. Tout de suite le patron nous a dit "je vous offre une coupe de champagne au dessert". Que peut-on dire de plus?
La salle de sport est un peu faible (4 personnes max mais heureusement pour moi l'hôtel compte peu de sportifs et donc j'y étais seul) et les seviettes pour le sport sont de la taille d'un mouchoir de poche. Il y a une pancarte mentionnant un vélo elliptique mais il n'y a pas d'elliptique.
Quelques soucis de communication. Le premier jour je demande à la réception si on est autorisé à manger au restaurant de la plage en peignoir. On me répond "non" et quand j'y vais, je vois des gens manger en peignoir et le patron me dit "oui oui pas de souci" !!!
Idem je demande si on peut dîner en bermuda (ce n'est pas un maillot de bain) et on me répond "non, en pantalon obligatoire" et le dernier jour je vois des clients dîner en bermda !!!??? Bref là comme ailleurs il vaut mieux demander pardon que permission.
Maintenant quelques bémols. Déjà on reçoit un mail indiquant que le restaurant de la plage vous accueille pour le déjeunet et le dînet, sauf qu'à l'arrivée on apprend que le restaurant de la plage est fermé le soir.
Ensuite en pension complète il nous est pas possible de manger au snack (sauf à payer le repas du snack). Obligé de manger au restaurant gastronomique avec menu unique. Alors on sent que les plats sont recherchés mais quand je vois arriver de la glace aux oeufs de poissons (????) je pense avec regret aux clubs sandwiches au poulet que j'ai vu sur la carte du snack. Et comme le restaurant gastro est bien plus cher que le snack, je pense qu'il vaut mieux ne pas choisir la pension complète. D'une part on aura le choix et d'autre part on ne paiera quoi qu'il en soit pas plus cher.
Pour la thalasso il y a aussi des aléas. Ok tout le monde est différent donc certains sont plus affables que d'autres (Candice et Frédérique sont adorables) mais certains ne sont pas qualifiés. Et donc selon les hasards du tirage au sort, un tel aura un massage complet (enfin je veux dire torse, bras et jambes) tandis qu'un autre n'aura droit qu'au haut du corps parce que la masseuse n'a pas l'habilitation pour masser les jambes. De même telle masseuse programmera l'hydrojet pour vous masser de partout, telle autre ne le programmera que pour les épaules. Et quand vous lui posez la question elle vous répond "c'est comme ça". Bon. Toutefois là encore il suffit d'aller en parler à l'accueil du SPA et immédiatement ils vous reproposent les mêmes soins une seconde fois en complet.
Le plus choquant toutefois ça a été de voir au petit déjeuner que les oeufs au plat ou en omelette étaient payants en supplément (7€ !!!). Et là ça reste assez incompréhensible. Sans déconner, la chambre est aux alentours de 500€, le petit-déjeuner fait 30€ (quand-même) mais là dessus les oeufs au plat sont en sus????? D'autant plus que les oeufs durs ou à la coque ou brouillés, eux, sont gratuits. Non, là ça reste incompréhensible voire même mesquin. On se demande ce qui peut se passer dans la tête du gestionnaire quand il décrète "les oeufs à la coque serojt gratuits mais ceux au plat seront payants" !!!???!!!
Ceci dit, j'ai vu passer ces oeufs au plat et ils ne me plaisaient pas (goûts et couleurs). Ils les font dans des cercles en fer (probablement pour limiter les salissures sur la plaque chauffante) mais cela donne des oeufs tout petit et super épais. Or un oeuf au plat, ça doit être super fin et super large (tout amateur sait cela)...