Mais, tel un Phénix il renaît de ses cendres en 2022!
Une magistrale et somptueuse rénovation à eu lieu, tout à entièrement été rénové de la cave au grenier avec goût et subtilité, les matériaux, la décoration.... c'est absolument magnifique! Tout en tenant compte des difficultés d'intégrer des éléments historiques d'un bâtiment classé.
Le propriétaire doit être un passionné de bande dessinée, on y trouve des touches du 8ème art dans divers endroits, Tintin, Corto Maltese....
Nous y avons séjourné avec mon fils de 11 ans pour un week-end, j'ai voulu lui faire découvrir l'ambiance luxueuse d'un palace.
Nous avons profité de la belle piscine avec vue sur les Dents-du-Midi, des Saunas et Hammam, il manquait peut-être u jacuzzi extérieur, dommage...
Une note toute particulière pour le couloir d'accès intérieur de la piscine recouvert de granit, sur ses parois est diffusé un film accompagné d'une magnifique musique, on y voit une nageuse qui danse et évolue dans l'eau dans une chorégraphie pleine de poésie et de délicatesse, c'est très beau.
Concernant la chambre, nous avons habités une chambre avec vue sur les montagnes, ce fameux panorama qui a fait la réputation de la station.
Pas très grande il est vrai, mais dans un bâtiment historique, impossible je pense de...Ayant possédé durant dix ans un chalet à Villars-sur-ollon, nous avons vu ce venerable Palace passer entre plusieurs mains et se dégrader petit à petit, pour finir dans un quasi abandon.
Mais, tel un Phénix il renaît de ses cendres en 2022!
Pas très grande il est vrai, mais dans un bâtiment historique, impossible je pense de casser quoi que ce soit, et ce sont les dimensions originelles du début du XXème siècle.
Les chambres sont entièrement rénovées avec goût, et sont équipées d'une double porte. Petit bémol pour le balcon au sol brut et mal fini, la salle de bain avec seulement une douche est jolie.
À notre arrivée il y manquait les chaussons, problème rapidement réglé par le personnel très agréable.
Nous n'y avons pas mangé le restaurant étant complet, mais nous sommes descendus boire un verre au bar confortablement installé dans les accueillants fauteuils club, très joli souvenir avec mon fils qui a adoré ce moment, la décoration est basée sur différents thèmes de la station, hockey sur glace, sport automobile, ski... des photos, objets Vintage agrémentent chaque thème.
Un bémol pour le parking, je suis venu avec une voiture de collection, et il n'y a pas de parking couvert ou sécurisé, en voulant ressortir le soir j'ai du payer 17chf pour pouvoir récupérer ma voiture, ça n'est que plus tard lorsque j'ai fait la remarque, qu'un jeune voiturier m'a donné une carte de sortie gratuite à l'intention des hôtes du Palace, rien ne m'a été expliqué à mon arrivée...
Le petit déjeuner absolument somptueux! Est servi dans la grande salle de bal au plafond immense, on s'y sent un peu perdu, nous aurions bien mangés dehors avec vue sur les montagnes, mais visiblement cela n'est pas possible?
Malgré un accueil un peu froid à notre arrivée et de petits détails, venez profiter de cette belle maison, vous ne serez pas déçus, et enfin, Villars possède un véritable Palace!
Merci à vous.Plus
Afficher moins