Le 6 décembre dernier, une amie et moi étions de sortie avec nos deux filles adolescentes. Pour faire quelque chose d'un peu spécial, j'ai proposé d'aller prendre l'apéro à la pinte "le BON SAUVAGE" du Baron Tavernier, hôtel 4 étoiles de notre village.
Ne voyant aucune table qui nous inspirait, nous avons demandé à nous mettre au bar qui a 4 chaises hautes. Nos filles étant passé aux toilettes, nous nous sommes installées et nous sommes permises de demander à la serveuse d'enlever le 24 pack de cannettes de Heineken entamé qui était posé sur l'une des chaises !??
La même serveuse ne s'est pas montrée plus empressée pour le service. En effet, mon amie a dû s'y reprendre à plusieurs fois pour obtenir des épices, puis de quoi mélanger et a finalement abandonné l'idée d'obtenir des glaçons et du citron pour son jus de tomate.
Après ces "petits couacs" de départ, nous étions en train d'apprécier notre début de soirée, quand tout à coup, une autre serveuse est arrivée avec une pile de bouteilles en pet écrasées qu'elle a déversé sans ménagement sur l'autre côté du bar (donc à 30 cm de nous). Je n'ai pas pu m'empêcher d'éclater de rire tellement cette situation me semblait irréelle ! Cela n'a pas démonté nos deux serveuses, qui n'ont pas bronché, trop occupées à faire les comptes et ranger les restes de ce qui semblait tout être une fête qui aurait eu lieu le soir d'avant dans ce même bar au vu des paquets de chips et popcorn ainsi que des bouteilles de vin entamés qui étaient juste derrière le comptoir.
Bref, finalement on a bien rigolé tellement ce début de soirée était cocasse. Néanmoins, il faudra qu'on trouve un autre endroit pour que nos filles aient l'expérience d'un apéro classe dans un hôtel de luxe...ici on a plutôt eu l'impression d'avoir été accueillies par des sauvages ! D'ailleurs, une fois que vous aurez révisé votre "accueil clientèle" vous pourrez également changer le nom du lieu : "le Bon Sauvage"...le colonialisme c'est has been!