Cher Nathaliem583,
C'est merveilleux que vous ayez pris le temps de voyager si longtemps et de profiter de la nature tranquille du resort.
C'est dommage que vous sentiez que certains aspects étaient moins satisfaisants. En ce qui concerne notre personnel, nous avons toujours comme priorité de tirer a parti de la région afin d'autonomiser la communauté et de fournir un moyen de soutenir leurs familles. Cela signifie que, comme un resort, nous devons nous engager dans plusieurs programmes de formation durant l'année plutôt que de compter sur le personnel qui a fréquenté l'école de tourisme et commencer sa carrière déjà préparé des attentes des clients. Bien que cela signifie que la courbe d'apprentissage est plus graduelle, cela signifie également que l'emploi reste dans la communauté locale et donne au personnel un sentiment de fierté de travailler et de partager l'endroit avec les visiteurs. Il est très utile de connaître les domaines dans lesquels vous pensez avoir besoin d'amélioration; nous allons nous concentrer sur ces départements et continuer à travailler en collaboration avec le personnel.
Au cours de chaque voyage, nous offrons une série de présentations sur la vie marine et sur le resort et notre fondation. La présentation dans laquelle je parle de le resort et de notre fondation, j'ai le plaisir de raconter à nos invités les différents programmes que notre fondation organise; soutenir 4 salaires des enseignants dans la communauté locale, gérer un système communautaire de recyclage des déchets, collecter une base de information et marquer les raies manta dans notre zone, et étendre la recherche sur les manta à d'autres endroites de l'Indonésie où la pêche à la raie manta est encore pratiquée.
Ces programmes sont tous financés par notre fondation et par le resort, et avant la formalisation de la fondation en 2011, tous les efforts de conservation ont été financés uniquement par le resort. Pendant la présentation, je n'avais pas de montant précis à partager avec vous parce que le resort agit non seulement comme un bailleur d'argent pour la fondation, mais aussi pour la structure de soutien avec les départements du resort afin que notre fondation. Le resort paie pour les mécaniciens, les traiteurs, les bureaux, les véhicules de transfert, les navires de ravitaillement, les salaires spécifiques du personnel, en occasion le carburant pour les patrouilles, ainsi que le bail de l'aire marine protégée. En plus de ce soutien, les dons monétaires prennent la forme d'achats de t-shirts au resort et au café de Sorong, un don de 50$ pour chaque invité que nous recevons, en plus des campagnes lancées tout au long de l'année. Un en particulier, juste cette semaine, nous avons réussi à recueillir plus de vingt-cinq mille dollars en dons pour la fondation, que à égaler le resort. Tout cela est possible grâce au merveilleux soutien de nos invités.
Les programmes organisés par la fondation sont tous rendus possibles grâce aux efforts continus de nos fondateurs. Mark et moi avons la chance d'être employés afin qu'ils puissent continuer à se concentrer sur leur passion de protéger cette belle région pendant que nous pouvons nous concentrer sur l'expérience des invités. Nos fondateurs comptent sur nous pour veiller à ce que les clients soient bien traités et que tous les besoins soient surpassés. C'est merveilleux d'apprendre que vous êtes satisfaits de nos efforts. Les fondateurs ont confiance que les invités ont une expérience mémorable et savent que leur équipe de direction, ainsi que notre merveilleux personnel, se connectent avec tous les clients sur une base quotidienne et ne veulent pas submerger les clients qui demandent de nouveau leur séjour.
Je crois qu'il doit y avoir eu un malentendu en ce qui concerne le directeur du centre de plongée, car elle n'est que sympathique et attend toujours de saluer les invités après leur plongée et d'écouter leurs expériences, ou elle participe à les excursions aussi! Elle parle couramment le français et fait toujours un effort supplémentaire pour parler à tous nos invités francophones, et je suis donc confiante qu'elle vous aurait accueilli comme tel. Je crois que vous avez peut-être visité lors d'un voyage dans lequel le directeur du centre de plongée était parti en vacances et il y avait une mauvaise communication et l'attente d'un autre membre du personnel était en charge.
Je suis vraiment désolé que vous ayez senti que vous n'étiez pas bien accueilli après vos plongées. Nous sommes normalement très consciencieux de vérifier auprès de nos clients après leurs excursions, quelle que soit la sortie, pour s'assurer que tout se passe comme prévu. Lorsque notre directeur de centre de plongée est en vacances, je suis toujours le seul à combler et je m'assure qu'il y a quelqu'un disponible comme point de contact pour nos clients, mais ces voyages dans lesquels il y a moins de gestionnaires ont tendance à être très occupés et je suis désolé si vous avez senti que vos besoins ont été manqués.
J'espère que vous avez pris quelques souvenirs fantastiques de votre séjour! Tous vos commentaires sont sincèrement appréciés et nous les utiliserons comme plate-forme pour des améliorations dans le futur.
Bon voyage et bonne plongée!