C'est un lieu pas comme un autre, un hôtel restaurant dans les vignes ouvert depuis 2 ans. Tout d'abord, venir à l'île de Mazzorbo, c'est aimer Venise et déjà la connaître. Car Venissa est magique mais loin. Il faut 35 minutes de vaporetto (mais magnifique trajet) depuis l'arrêt Fondamente Nove, au nord de Venise, pour y arriver. Nous y avons séjourné 4 nuits et dîné au restaurant 3 fois. Si vous cherchez un bon spaghetti, cet endroit n'est pas pour vous. Paola Budel, la chef, réalise une cuisine recherchée et raffinée, entourée d'une équipe travaillant en harmonie dans une belle cuisine ouverte sur le restaurant. Paola est une 'vraie de vraie' : un grand chef ! Tout le personnel de l'établissement travaille dans une ambiance professionnelle mais chaleureuse. Notre chambre était parfaite avec vue sur cette lagune paisible et loin de tout. L'île de Burano est à 5 minutes (un pont relie les 2 îles) mais attention, on retrouve vite les foules pressantes des touristes. Venissa est pour ceux qui cherchent une Venise 'd'ailleurs'...