La présentation faite par MELIA sur son site internet ,comme référence d'hotel de luxe dans les caraibes,n'est pas vraiment une réalité.
Le vrai luxe chez MELIA ,est bien représenté par le RED LEVEL ROYAL SERVICE LEVEL par exemple.
En fait le but affiché,avec la création de CIRCLE ,est la vente de vacations INFINITE.
La construction est moderne,sobre, élégante, identique dans sa conception aux autres hôtels PARADISUS récents.
La conception du lobby ,en communication directe avec la zone de vente INFINITE,vous donne l'impression d'arriver dans une agence immobilière.
On nous attribue un majordome que je qualifie de virtuel,en effet il n'est pas la pour nous accueillir et faire visiter l'hotel, je l ai rencontré 1 fois en 10 jours;tout se passe par WHATSAPP.
Nous obtenons une master suite swimp up,et je remercie MELIA pour le surclassement PLATINUM.
IL n'ya aucune courtoisie de bienvenue ,aucune attention en 10 jours( vin chocolat fruits)
le service de chambre du matin est minimaliste:le changement des draps est occasionnel,la qualité des draps est ordinaire à la différence des autres hôtels MELIA.
IL y a un mauvais repassage.Le service du soir est bref et occasionnel( 1 jour sur 3 environ) nous sommes très loin du luxe annoncé et habituel ailleurs.
La restauration est satisfaisante dans son ensemble,sans ètre exceptionnelle;elle est très mauvaise à MANGU...A FUIR..
Les viennoiseries sont bonnes,les pains mauvais.
il existe une diminution de qualité évidente des vins all inclusive: un seul rosé imbuvable, 2 blancs très moyens,2 rouges idem.
Ayant accès au ROYAL SERVICE en tant que membre PLATINUM ,nous avons apprécié le lieu,le calme, la restauration le midi moins le soir.On retrouve le service exclusif MELIA totalement absent àTHE GRAND RESERVE.
Un mot sur les jardins:ils sont récents; l entretien des allées de la partie centrale de l 'hotel vers les chambres n'est pas du tout satisfaisant.Pas un coup de balais en 10 jours... Donc pas une propreté remarquable..
Nous sommes loin du luxe annoncé:cet hotel se remplira avec les membres CIRCLE; c'est le but de l'opération...Un membre non CIRCLE n'a pas d'intérèt à séjourner ou à retourner dans cette partie de PALMA REAL