Chère Madame,
J'ai beaucoup hésité à vous répondre... Et puis je me suis dit que les "Épicuriens" méritaient une réponse...
Je commencerais par vous dire que, sous couvert de "protéger une soirée entre "épicuriens", vous ne diriez rien au patron (pourtant présent et qui vous a servi) sur les "déboires" de votre soirée, je dis "STOP".
Cela suffit de prendre les restaurateurs pour des cibles et de tirer dessus à boulets rouges!
Si j'avais su que vous aimiez la proximité et la quantité, je vous aurais installés, vous les "EPICURIENS", dans la grande salle, qui battait son plein, avec un anniversaire... Peut-être auriez-vous aimé... Le chaud et le bruit!
Par délicatesse, vous êtes allés dans la salle du bas... manque de chance, il vous fallait du bruit et des confettis!
Alors, oui, ce samedi, j'étais complet. C'était marqué sur la porte. Mais comme vous êtes entrés (tous les 14....), par l'entrée des toilettes, vous n'avez pas pu le voir.
Depuis le temps que je suis là, personne n'est arrivé par cette entrée... Désolé de vous le dire, et si ce n'est pas clair, depuis 1978 que cela est comme ça, adressez-vous à la Municipalité!!!.
Pas la salle du bas, mais celle du haut!
Alors, oui, vous étiez au calme: pardon! Les "Épicuriens"...
Amis restaurateurs, prenez garde aux "Épicuriens"!
Madame Huber, je vous ai reçu avec le menu que vous aviez choisi (au prix que vous aviez choisi aussi...).
Vous êtes arrivés avec une heure de retard (de chez votre cousin vigneron, chez lequel vous faisiez une dégustation. Le vin vous serait-il monté à la tête?). Une heure... Pas dix minutes: une heure!!!
Et vous êtes arrivés chez moi, dans ma petite Auberge vigneronne avec vos "épicuriens..." (relisez la doctrine d’Épicure, je vous en supplie, pour ne pas galvauder le terme à tout bout de champ.... Merci, Madame HUBER).
Peut-être pensiez-vous arriver dans un restaurant étoilé (de Crissier, par exemple?...) (attention, le prix n'y était pas du tout!!! Cela vous aurait certainement coûté plus cher...)).
Sachez qu'une selle de chevreuil sans l'os, c'est un mignon et pas une selle!
Sachez que notre sauce de chasse est plus vraie que bien d'autres, car elle est faite maison, sans ajout de poudre.
Oh! Les "Épicuriens", réveillez-vous! Et soyez honnêtes une fois dans votre vie!
Madame, qu'elle honte! Mon millefeuilles est un millefeuilles maison! Comment osez-vous en douter? Vous le trouvez banal? OK! Mais il est "Banalement" "Maison" de chez moi! C'est de la pure diffamation!
Et les filets de perche sont du Lac Léman! Venez contrôler, je vous attends (car vous n'avez pas parlé des filets de perche que l'un des "Épicuriens" a pris!!!).
Madame Huber, vous êtes banale et sans intérêt, je vous le dis la tête haute, car je vous ai servi ce samedi 7 octobre 2017, et vous avez caché votre ressenti pour me démonter sur Tripadvisor que tout était affreux chez moi... Ah! Pardon! Vous vous croyez un bon critique gastronomique.... C'est faux: C'est un métier que vous ne maîtrisez pas du tout.
Madame Huber, la critique est bonne et crédible quand elle est fondée... Le Chef PERNIN où est-il? dans sa cuisine!!! Où voulez-vous qu'il soit? Vous voulez le voir? Il vient! Vous l'avez demandé? NON!!!
Le vin est un un pot vaudois de Richard Aguet; délicieux, c'est vrai! Médaille d'or des millésimes 2016.
Madame Huber, mon Auberge est simple, vraie et sans "chichis". Votre affreux commentaire m'a fait une belle réclame auprès des gens qui me connaissent; je vous en remercie; ma selle de chevreuil a un succès fou (avec l'os: et oui, c'est une selle).
Madame Huber, je vous salue bien bas; prenez vos 13 "Vieux Epicuriens" sous le bras, soyez fièrement la 14ème et... Salut, vous ne m'intéressez pas du tout!...
Meilleures salutations.
Marc SALANGROS.