Bonjour,
Ce fut 15 jours de pur bonheur en Crète.
Je tiens tout d’abord à signaler que la Crète est une île magnifique avec des plages de toutes beautés aussi belles que la Corse (Sable fin, eau turquoise et température chaude)!!!!! 1ère surprise
La location d’une voiture est toutefois indispensable car l’hôtel est à 10 minutes de la mer et si vous souhaitez visiter quelques sites, les routes sont très tortueuses (d’ailleurs n’ayez pas peur de rouler à moitié sur la bande d’arrêt d’urgence pour laisser passer les voitures plus rapides et inversement cela évite les bouchons sur les petites routes). Sinon il y a les transports en commun mais c’est la galère avec les horaires de bus qui sont toutefois classes et climatisés.
L’hôtel est situé en retrait de la mer, au calme dans les hauteurs d’une colline, ce qui offre une magnifique vue sur la mer.
Nous avons choisi une chambre Appart-Hôtel pour disposer d’une petit cuisine fonctionnelle (frigo, lave-vaisselle, plaque, hotte, évier, micro-onde). La chambre est séparée du salon et propose un lit King size de bonne qualité, le séjour-Salle à manger est spacieux avec une TV, un canapé et une table à manger ; la salle de bain est en marbre et la terrasse offre une vue sur la mer (le top!!! Le tout avec une climatisation puissante) Seul bémol, il manque des volets dans la chambre.
Ensuite, le site de l’hôtel est divisé en 2...Bonjour,
Ce fut 15 jours de pur bonheur en Crète.
Ensuite, le site de l’hôtel est divisé en 2 espaces avec environ 1700 chambres et studios répartis de part et d’autre. Chaque espace dispose d’une piscine dont la principale dispense toutes les activités de la journée et propose de nombreux transats et parasols, ainsi qu’un jaccuzzi et une douche.
L’hôtel approvisionne une petite supérette collée à la réception pour dépanner des petites courses à des prix corrects.
Ensuite, l’hôtel est constitué d’un restaurant pour les petits déjeuners, déjeuners et lunch d’une très bonne qualité sous formes de buffets variés.
Il y a aussi un Snack Bar pour les encas de l’après midi et enfin un Restaurant Gastronomique.
Nous avons pris une formule demi pension pour avoir droit aux Petits-Déjeuners et aux dîners, ce qui revient largement moins chère.
PS : pour les Intolérans au gluten et au lactose comme ma femme, les serveurs proposent même sans aucun supplément, du pain et des bons aliments sans allergène.
A noter aussi que le Wifi est gratuit ainsi que le service de navettes vers la plage ou la ville.Pour occuper l’es journée, l’hôtel dispense des activités toute la journée (Zumba, stretching, water polo, Aqua gym) avec en autre un mini club enfant.
On note aussi la présence d’un parcours de Mini-Golf (9 trous), d’un cours de tennis en synthétique, d’une table de ping-pong, d’une aire de jeu, d’un terrain de Volley et d’un espace spa-sauna-hammam-muscu divin.
Vous pouvez également sortir lors d’excursions organisée par l’hôtel avec notamment la visite de la forteresse de Spinalonga à 45min ou le palais de Knossos à 30min et autres sites touristiques. De notre côté, nous avons aussi fait les visites des villes de Rethymno à 1h30 et Chania à 2h00 et découvert le lagon paradisiaque d’Elafonissi à 3h30.
Tous les soirs, vous pourrez apprécier une animation ou un show spécial (danses crétoises, brésiliennes, ténors, jeux, etc).
Je tire vraiment mon coup de chapeau au personnel pour leur gentillesse et leur joie de vivre quotidienne : ils sont vraiment aux petits soins ; que ce soit l’équipe de réception, les serveurs ou l’équipe d’animation!! On sent qu’ils font ce métier parce qu’ils aiment les gens.
PS : vous pourrez sortir le soir à Limenas Chersonisou à 10 min pour chiner le long des boutiques et markets ou dîner dans les restaurants tous très bons ou encore danser en discothèques, c’est un endroit très huppé ou tout est ouvert jusqu’à 00h00 voire 01h.
Autrement, il y a la ville de Malia qui est à 20 min et qui propose à peu près la même chose mais en moins chic.
Merci à tout le personnel de l’hôtel pour ces 15 jours de vacances.
Afficher moins