Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Musée simple mais très bien fait”

Maison de van Gogh
Réserver à l'avance
Plus d'infos
119.33 $US *
et plus
Excursion privée d'une demi-journée sur les...
Attestation d'Excellence
Plus d'informations sur l'attraction
Détails de l'activité
Durée de visite recommandée : Moins d'une heure
Description officielle : 2. Entrez dans l’univers de Vincent van Gogh C’est dans la chambre n°5, sous les combles de l’Auberge Ravoux, que vécut et mourut Van Gogh. Par superstition, ce meublé, devenu la « chambre du suicidé » n’a plus jamais été loué. Dans cet espace préservé, où il n’y a rien à voir mais tout à ressentir, nous vous invitons à renouer avec l’univers sensible du peintre. Pour en profiter pleinement, choisissez plutôt de venir en semaine visiter cette enclave de silence, dans toute sa nudité et sa simplicité. Vous comprendrez alors le sentiment de l’un de nos visiteurs, qui nous remerciait d’avoir « transformé la gloire de Van Gogh en intimité. »
Avis publié : 1 mai 2018

Panneaux historiques intéressants si on prend le temps de tous les lire. La visite est rapide et le film qui clôt la visite très bien fait.

Date de l'expérience : avril 2018
Merci toto t
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Stéphanie P, Responsable relations clients de Maison de van Gogh, a répondu à cet avisA répondu le 18 mai 2018

Merci beaucoup de partager votre resenti positif de votre visite ! C'est tout simple mais cela fait toujours plaisir :-) !

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrire un avisAvis (248)
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues
Filtrer

1620 avis sur 248

Avis publié : 10 avril 2018

Rien de spectacualire mais une chambre émouvante et une video bien documentée.
Les deux tableaux dans la chambre du voisin de Van Gogh sont une bonne idée.

Date de l'expérience : avril 2018
Merci Avissurtout
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 25 mars 2018 par mobile

En passage dans le coin car il y avait une brocante, j’ai décidé de suivre l’écriteau de la « maison de Van Gogh ». L’artiste et l’homme qu’il était m’inspirant énormément.
J’entre dans la cour où j’achète le billet (6€) et je dois alors patienter 10 minutes pour la visite guidée -jusque là tout va bien-.
La visite guidée en bref : entrée dans la vétuste chambre où logeait Vincent Van Gogh avec quelques anecdotes de son vivant; visite de la chambre du voisin puis 15 minutes de video projecteur faisant défiler les photos et citations de l´artiste sur l’endroit. La femme en charge de la visite nous assurait réaliser la suite de la visite après la video. Je sors donc de la salle prête à découvrir davantage sur cette magnifique auberge... la dame en question n’est nulle part et après vérification auprès de l´hôtesse il n’y a rien d’autres à voir. Ormis le restaurant mais je n’y ai pas manger car je suis étudiante j’ai un petit budget.
Donc pour faire court, c’est une jolie bâtisse qui a abrité un artiste indéniable MAIS honnêtement je n’ai pas appris énormément sur lui et payer 6€ pour voir 2 pièces et une vidéo c’est médiocre.
Je vous conseillerais donc de venir simplement pour les plats (qui me semblaient appétissants). Et si vous vous intéressez au peintre et à son séjour dans l’auberge, une recherche sur Google est tout aussi informative.

Date de l'expérience : mars 2018
2  Merci KimberleyD407
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Stéphanie P, Responsable relations clients de Maison de van Gogh, a répondu à cet avisA répondu le 18 mai 2018

Chère Madame, Nous regrettons que vous n'ayez pas été totalement convaincue par votre découverte de la Chambre de Van Gogh à l'Auberge Ravoux.
Nous ne présentons pas la Maison de Van Gogh comme un musée mais comme un lieu de mémoire où, comme nous l'assumons au point de l'indiquer tous nos supports de communication, "il n'y a rien à voir mais tout à ressentir". La chambre de Van Gogh est un lieu de pèlerinage où les aficionados de l'artiste sont invités à renouer avec l'esprit du peintre dans un lieu préservé et authentique.
Le prix de 6€ se justifie par le fait que nous proposons une visite commentée de 15 minutes par des guides-conférencières professionnelles puis la projection d’un audiovisuel "Sur les pas de Van Gogh" (12min).
Au-delà de cette prestation, le lieu dispose de toutes les commodités pour recevoir du public (accueil personnalisé, bloc sanitaire, cour fleurie, panneaux d'information...). Ce service n'a pas de prix mais il a un coût. Pour votre information, la Maison de Van Gogh ne bénéficie d'aucune subvention... prix de notre indépendance.

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 23 mars 2018

Accueil et lieu très chaleureux. Avons déguster un merveilleux repas dans un décor authentique . Nous y retournerons.

Date de l'expérience : septembre 2017
Merci CATHERINE95600
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Stéphanie P, Responsable relations clients de Maison de van Gogh, a répondu à cet avisA répondu le 18 mai 2018

Merci beaucoup Madame ! Les commentaires positifs sont toujours un grand encouragement pour nos équipes. Au plaisir de vous recevoir à nouveau à Auvers

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Voir plus d'avis
Avis publié : 13 janvier 2018 par mobile

The House of Van Gogh is the ultimate destination for lovers of the enigmatic artist. If you’re coming to take a photo of his bedroom for your Instagram you may be disappointed- it’s very small, containing just a single chair. However, if you wish to imagine for yourself Van Gogh’s last days, and even sense the loneliness and desperation which led to his death, you must absolutely come. I was extremely fortunate to meet the owner of the inn, who exudes passion about the artist’s story, and was extremely generous with his time and knowledge. As a result, I left the House of Van Gogh moved, and full of inspiration for my theatrical project which is centred on his life.

La Maison de Van Gogh est la destination ultime pour les admirateurs de l’artiste énigmatique. Si vous y venez pour mettre une photo de sa chambre sur Instagram, vous serez peut être déçu- c’est toute petite, contenant une seule chaise. Par contre, si vous voulez imaginer pour vous-même les derniers jours de Van Gogh, voire ressentir la solitude et desperation qui ont entraîné sa mort, il faut absolument y venir. J’ai eu énormément de chance de rencontrer le propriétaire de l’auberge, qui a énormément de passion pour son projet et était tellement généreux avec son temps et sa connaissance. Je suis partie de la Maison de Van Gogh émue et pleine d’inspiration pour mon projet théâtral qui se concentre sur sa vie.

Date de l'expérience : janvier 2018
Merci Miranda M
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Stéphanie P, Responsable relations clients de Maison de van Gogh, a répondu à cet avisA répondu le 18 mai 2018
Google Traduction

Thank you so much Miranda for sharing your emotion ! It is always a pleasure for us to welcome visitors who are sensitive and who understand our "concept". Best regards

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC

Les voyageurs ayant consulté Maison de van Gogh ont aussi consulté

Auvers-sur-Oise, Val-d'Oise
Auvers-sur-Oise, Val-d'Oise
 
Auvers-sur-Oise, Val-d'Oise
Auvers-sur-Oise, Val-d'Oise
 

Vous connaissez Maison de van Gogh ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page