Cher Monsieur,
nous vous remercions pour votre agréable message et, comme suggéré, avons le plaisir de vous répondre de manière moins standardisée.
S'agissant d'un hôtel 3 étoiles, il n'est pas usuel d'avoir de la climatisation dans un hôtel 3 étoiles en Suisse, néanmoins, toutes les chambres ont un ventilateur. Nous regrettons que vous soyez venu à Aigle par beau temps.
Nos tarifs sont en rapport avec les charges et normes excessives que nous devons supporter grâce au "swiss finish" auquel vous contribuez certainement aussi de par vos fonctions.
La rénovation d'une salle de bain, aux tarifs helvétiques, coûte env. CHF 35'000.00, je vous laisse donc compter combien de nuits il faut vendre la chambre, sachant que les coûts d'entretien dans un hôtel doivent représenter env. 5% du Chiffre d'affaire. Il n'est pas non plus usuel dans un Hôtel 3* d'avoir des wc séparés.
Notre Hôtel est au centre ville et destiné à des courts séjours et les tendances actuelles font que l'on fait de moins en moins d'armoires fermées, celles-ci nétant que très peu utilisées.
En ce qui concerne le bruit, nous n'avons malheureusement pas les moyens d'offrir un tunnel à la compagnie Aigle-Leysin dont les trains passent sur la route devant l'Hotel. Nous sommes donc contraints d'accepter cette contrainte certe un peu bruyante (mais pas entre 23h et 06h) mais tout de même régulièrement décrite comme pittoresque par nos clients. Toutes les fenêtres de l'Hotel ont été récemment changées et offrent un confort phonique de qualité.
Dans votre message, vous avez oublié de mentionner que toutes nos chambres ont été rénovées en 2013/4 (à part les salles de bains) et que la qualité de confort des lits ELITE produits en Suisse est excellente.
Pour votre prochain séjour, vous prions de réserver une des nouvelles chambres du premier étage, qui ont des salles de bain neuves, et de préciser que vous en aimeriez une avec une armoire fermée car il y en a quelques unes.
Nous espérons que, par ces quelques lignes, nous avons réussi à vous prouver que nous savons aussi répondre de manière circonstanciée à certains avis et nous permettons tout de même de vous remercier d'avoir choisi l'Hotel du Nord pour votre récent séjour.
Au plaisir de vous accueillir à nouveau à Aigle et vive le tourisme helvétique.
Nicolas Ming et toute l'équipe de l'Hotel du Nord