76SylviaF
Bois Guillaume, France

Paradisiaque!

5,0 sur 5 bullesAvis publié : 8 févr. 2023
Nous sommes revenus enchantés, repos et déconnexion totale . C'est la septième fois que nous séjournions aux Maldives, et pour nous Filitheyo est l'ile qui nous a le plus plu.
Le +++ : c'est la barrière de corail en masque et tuba à quelques brasses de la plage, un véritable aquarium géant. Ce commentaire revient régulièrement dans les avis et bien je confirme.
Nous étions en chambre deluxe, rien à dire, très bien, peut-être un peu vieillot, très propre.
Côté nourriture, excellente, variée, des currys que j'adore, de l'international aussi...
Je conseille les massages du spa qui vous font le plus grand bien!

Si il fallait recommander des choses, cela serait de baisser le prix des excursions qui sont proposées.

161 CHF
1 178
1 178
2025 avis sur 1 978
Avis écrit le 27 janvier 2023 par mobile

Fabuleux snorkeling depuis la plage où les pilotis. Accueil extra. A la réception Susi, femme ravissante et très efficace, grand bravo à Susi. Repas super, variés et de grande qualité. Merci pour tout. 7 fois que nous allons à Filitheyo et sommes très heureux de notre séjour.

Conseil sur les chambres : Tout est fabuleux, si vous pouvez, offrez-vous les pilotis ou villa Deluxe .
Avis écrit le 25 janvier 2023

Snorkeling fabuleux, accessible depuis la plage et les pilotis. Accueil extra, Susi à la réception adorable et très efficace, cela fait 7 fois que nous allons à Filitheyo. Repas délicieux cuisiné au fur et à mesure. Merciiiii

Conseil sur les chambres : Palmes masque et tuba pour un snorkeling fabuleux, raies, tortues, Napoléon, baliste clown, perroquets, carangues, requins etc...
Avis écrit le 5 septembre 2022 par mobile

L’île est grande et sa végétation est luxuriante. Son potentiel est donc énorme.
Le gros problème vient de la gestion du resort. Partout, à tous les endroits de l’île - que ce soit les chambres, la plage, la salle de gym, le coin des fléchettes/ping-pong et j’en passe - on ressent un manque de maintenance.
Heureusement, nous sommes venus pour la plongée et sur ce point, nous n’avons pas été déçus. L’école de plongée est pro et accueillante.

Conseil sur les chambres : Si vous recherchez une île parfaitement entretenue et absolument propre, ne choisissez pas celle-ci.
Date du séjour : septembre 2022
Avis écrit le 20 août 2022

une île verdoyante magnifique , des fonds marins préservés et admirables , une équipe aux petits soins , bref , tout était parfait - certes , pour quelqu'un fragile de l'estomac , il y a beaucoup de plats épicés , curry , mais j'ai toujours trouvé de quoi bien et même très bien me restaurer . la qualité et la fraicheur des produits est là , et il y avait toujours du poisson ou de la viande non épicés . les fruits étaient toujours délicieux . merci à notre serveur Ibrahim qui faisait toujours l'effort de nous dire quelques mots en français et qui était très sympathique et professionnel . le personnel du bar principal que nous préférions à celui de la piscine était également au top , nous arrivions toujours à plaisanter avec eux malgré la barrière de la langue - l'homme qui faisait notre chambre était également parfait et souriant , la chambre était toujours super propre et merci pour la jolie décoration de l'avant dernier jour , c'était magnifique . merci mesdames de la réception pour vos sourires et votre accueil , vous êtes toujours à l'écoute des clients et faites le maximum pour répondre à nos attentes - nous reviendrons sûrement sur votre île que nous avons adorée

Date du séjour : juin 2022
Avis écrit le 17 août 2022

Cet établissement est parfait pour se ressourcer et profiter de la barrière de corail qui entoure l'île en palme/masque/tuba. Le personnel est toujours à l'écoute et rend le séjour très agréable. La nourriture est excellente et très variée. Nous avions pris une villa deluxe qui a été très bien même si la baignoire ne semblait pas fonctionner (pas un problème car nous prenons des douches). La chambre est nettoyé deux fois par jours car étant directement sur le sable, il est difficile de ne pas avoir de sable dans le bungalow et dans la partie douche extérieure. L’environnement extérieur est parfaitement entretenu pour ne pas avoir les déchets végétaux dans les chemins. Le centre de plongée est professionnel et il y avait au minimum anglais, allemand et français comme langue. La découverte du tour de l'île en plongée vaut le coup mais le snorkeling est fabuleux pour les poissons. Une des sorties snorkeling inclu dans le "all inclusive" a permis de voir un autre site avec de magnifiques coraux. Pour le milieu marin, les coraux autour de l'ile nous ont paru moins colorés qu'en mer rouge mais les poissons sont significativement plus nombreux avec très régulièrement des requins de récif, des tortues et des poissons de grandes tailles. Les activités non incluses dans le forfait sont relativement onéreuses (plongée 75$ +équipement- spa idem- boutique locale chère). Wifi payant mais il y a un ordi connecté gratuit dans la bibliothèque.

Date du séjour : août 2022