Hôtel nature sur une très belle petite île. Seul hôtel de l’atoll de Faafu, on y arrive par un vol en hydravion.
Tout le personnel est absolument adorable. Un grand merci pour l’équipe du bar (la Margarita … un délice) et surtout pour Abdulla au restaurant. Une homme d’une gentillesse absolue, amoureux de la nature de son pays. Il prend grand soin des raies et requin nourrice qui peuplent le récif. Une belle rencontre.
La nourriture est délicieuse et assez variée.
Le récif est sublime et très facile d’accès. Faites un effort pour un snorkeling au matin tôt dès 7h. Mais même en pleine journée requin, raies, tortues, poissons partout. On a même eu la chance d’avoir la visite d’un petit groupe de dauphins.
Le club de plongée est au top. Au moins 4 sorties quotidiennes sur de superbes spots. Il y en a pour tous les niveaux. Bateau rouge pour les plongées faciles et avec encadrement moniteur, bateau bleu pour les plongées en autonomie plus techniques avec du courant. On peut aussi faire des plongées en autonomie en partant directement de la plage. Matériel de plongée de très bonne qualité. Le souci de sécurité est très rassurant. Vraiment un super club. Grand merci à Sarah qui a accompagné ma fille de 11 ans pour son baptême.
Ceux qui recherchent un voyage « très luxe » aux Maldives, cet hôtel n’est pas le bon choix. Pour ceux qui recherchent un paradis plus simple, allez-y. C’était notre 4ème voyage aux Maldives et le 2ème à Filitheyo. Le rapport qualité-prix est optimum. Nous sommes passés par l’Agence Oovatu en réservant très tôt (résa en juin pour voyage fin février). Cela nous a permis d’avoir une belle réduction.