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Visiter : Chicago

À propos de Chicago
Chicago a tout de l'ambiance d'une grande ville, mais ses habitants sympathiques et ses rues piétonnes la rendent à la fois accueillante et accessible. Avec 77 quartiers à explorer, le mieux est de commencer par le Loop ou la Gold Coast pour voir les incontournables, puis d'élargir votre périmètre. Promenez-vous au hasard des rues en admirant l'architecture renommée de la ville ou en goûtant toutes ses spécialités culinaires. Vous entendrez beaucoup parler de pizzas « deep-dish », mais les tacos sont tout aussi exceptionnels grâce à la florissante communauté mexicaine de Chicago. Si vous visitez la ville au printemps ou en été, prévoyez une journée de farniente à vous prélasser au bord du lac ou dans l'un de ses nombreux espaces verts. Le soir, découvrez la scène musicale et les humoristes qui font la fierté de Chicago. Les salles de spectacle sont globalement toutes de très bonne qualité, mais Lincoln Hall et Second City sont deux valeurs sûres. Et il y a encore bien d'autres choses à découvrir : découvrez nos suggestions ci-dessous.

Chicago : les immanquables

À la découverte de la grande cuisine et des petits plats de Chicago

Chicago est l'une de ces villes américaines connues pour ses restaurants, avec une scène culinaire qui s'étend des créations moléculaires aux sandwiches généreusement garnis de sauce. On y trouve aussi bien de la grande cuisine que de petits plats populaires, et c'est ce contraste inimitable qui m'incite sans cesse à y retourner (je suis critique culinaire, après tout). Alors si, comme moi, vous aimez ces deux styles autant l'un que l'autre, voici mes recommandations. Et surtout, pensez à venir le ventre vide !
Adam Erace, Philadelphie, Pennsylvanie
  • Cellar Door Provisions
    21
    Grande cuisine : Cellar Door a su relancer son activité après la pandémie en ouvrant uniquement le soir et en ne prenant pas de réservations. Même si ses délicieuses pâtisseries me manquent (avant, le restaurant servait aussi le petit-déjeuner), c'est avec grand plaisir que je retourne dans cet établissement épuré de Logan Square. Je commande en général des plats inspirés de la cuisine méditerranéenne, comme le steak à la sauce marsala, la burrata en neige aux asperges blanchies, et la glace au beurre noisette et au romarin pour le dessert. Un petit conseil : rendez-vous sur place avant l'ouverture à 17 h, car ce restaurant est très coté.
  • Pequods Pizza
    1 099
    Petits plats : la ville regorge d'options pour les fans de pizzas de Chicago (préparées dans un moule creux), mais Pequod's à Lincoln Park est ma préférée. Commandez une ou deux bières pendant que vous patientez le temps qu'il faut pour qu'une pizza bien fumante arrive sur votre table, avec son irrésistible fromage caramélisé sur tout le pourtour.
  • Sun Wah BBQ
    206
    Grande cuisine : à Chicago, la famille Cheng est une véritable dynastie qui règne sur Sun Wah. Cette enseigne emblématique compte de nombreux établissements et un menu impressionnant, sur lequel vous ne trouverez pourtant pas ce que je vous conseille : le festin de canard laqué. Ce dîner à savourer en groupe se compose de plusieurs plats dont la vedette est bien entendu un canard rôti à la peau aussi luisante et croustillante que le glaçage d'une crème brûlée. Bien que vous puissiez attendre d'être à table, il vaut mieux commander ce dîner quand vous réservez.
  • Dove's Luncheonette
    100
    Petits plats : le repas Tex-Mex de mes rêves. Dés de viande et de pommes de terre croustillants, tacos de poitrine de bœuf avec tortillas maison, poulet frit, tarte à la crème d'horchata… Voici quelques plats que vous pourrez trouver sur les tables communes de Dove. J'adore prendre le brunch et le déjeuner dans ce restaurant chaleureux au carrelage rétro, mais c'est aussi une bonne adresse si vous avez envie de frites garnies « al pastor » et d'un shot de mezcal à 5 $ (4,50 €) en fin de soirée.
  • Virtue Restaurant & Bar
    72
    Grande cuisine : ce n'est pas pour rien que l'établissement du chef Erick Williams situé dans Hyde Park est devenu un pilier de la cuisine du Sud des États-Unis à Chicago. La dinde fumée qui vient parfumer son chou cavalier, le chow-chow de navet disposé sur son lit de saumon, et le gruau (ou « Carolina grits ») qui accompagne son étouffé de crevettes et d'écrevisse ne sont que quelques-unes des raisons de son succès. Si vous ne parvenez pas à réserver une table, patientez au bar. Vous apprécierez sa carte des vins et ses inventifs cocktails sans alcool.
  • Johnnie's Beef
    234
    Petits plats : cette liste ne serait pas complète sans au moins une adresse réputée pour ses sandwiches italiens au bœuf. Chaque habitant de Chicago a son endroit préféré, mais il est difficile de rivaliser avec Johnnie's. Cet établissement émince le bœuf en lamelles si fines qu'on pourrait presque voir à travers, et sa giardiniera (de petits légumes marinés dans du vinaigre) ne manque pas de piquant… loin de là ! Seuls les paiements en espèces sont acceptés et il faut se rendre jusqu'à Elmwood Park, mais croyez-moi : ça vaut le détour. J'aime m'y arrêter quand je vais à l'aéroport O'Hare ou que j'en reviens.
  • Mi Tocaya Antojeria
    51
    Grande cuisine : la devise de Mi Tocaya est « Nuestro cocina, nuestro amor » (notre cuisine, notre amour). J'irais presque jusqu'à dire que Diana Dávila est la plus talentueuse des chefs mexicains de cette ville, qui ne manque pourtant pas d'excellents restaurants mexicains. Sa salle colorée et informelle, située sur Logan Square, est l'endroit parfait si vous voulez déguster des plats comme des « chiles en nogada » (déclinés en une version aux choux de Bruxelles) ou des jarrets de porc braisés à la « mole » (une sauce mexicaine, ici préparée selon une recette tenue secrète). En plus, la carte des boissons comprend une sélection de vins naturels, mais aussi de margaritas.

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